вверх

Аборты нужно предотвращать, а не запрещать

    Ситуация с абортами в России довольно неутешительная. Прокомментировать ее согласилась заведующая акушерско-гинекологическим отделением одного из столичных медучреждений Софья Казаковцева. В эфире ежедневной программы «Утро России» специалист выразила свое абсолютное несогласие по вопросу ужесточения мер против медицинского персонала за несоблюдение семидневного интервала между моментом обращения женщины к гинекологу для осуществления аборта и самой процедурой. Данное нововведение было выдвинуто в Госдуме РФ, что вызвало массу негативных отзывов, получив огласку у широкого круга населения страны.
     По словам Казаковцевой аборты нужно предотвращать, а не запрещать. Ведь женщина решается на бесповоротный и отчаянный шаг, чаще всего, от безысходности и шаткого положения в социуме. Поэтому семь дней тягостных раздумий – это отнюдь не самый лучший выход из данного положения. Обращаясь к врачу с таким решением, женщина должна получить квалифицированную помощь специалиста.
    Лучшим средством по улучшению ситуации станет своевременное информирование о том, как не допустить наступления нежелательной беременности. Разговаривать на подобные темы своевременно должны родители, не менее важная роль отводится мед. персоналу. Именно квалифицированные специалисты могут вовремя дать детям азы правильного полового воспитания, чтобы впоследствии они не решились необдуманно на отчаянный шаг.