вверх

Боли в спине, растяжки при беременности. Как избежать?

      Практически каждая женщина сталкивается в своей жизни с такими не очень приятными спутниками «интересного положения», как боли в спине при беременности, растяжки, тянущая боль внизу живота. Совсем не обязательно, что Вам предстоит убедиться  в этом на собственном опыте, однако статистика такова, что полностью избежать подобного рода проблем мало кому удаётся. Вот почему необходимо заранее продумать способы предупреждения появления стрий, а также развития недомоганий, связанных с перегрузкой позвоночника и спины. Сохранение формы груди — это то, о чём нужно позаботиться заранее, ведь предотвратить проблему гораздо легче, чем бороться с уже сформировавшимися дефектами фигуры.
     Специальное белье для беременных и кормящих — отличная защита от растяжек. До- и послеродовые бюстгальтеры бережно поддерживают грудь, не сдавливая протоки. При беременности рекомендуется носить белье без косточек либо на гибких каркасах. Именно оно способно хорошо зафиксировать грудь, предотвращая потерю формы и «отвисание» груди. После родов подходит для использования белье с косточками (хорошо, если они будут гибкими) и поролоном — такие бюстгальтеры лучше фиксируют грудь, сохраняя её форму, и делают более удобным процесс кормления малыша. Среди моделей ФЭСТ есть также послеродовые бюстгальтеры с усиленной или круговой поддержкой без каркасов.
    Дородовые бандажи, рекомендованные к носке с 6-го месяца беременности, снижают нагрузку на спину, избавляя женщину от болей и других неприятных ощущений в области поясницы. Поддержка плода — ещё одна важная функция бандажа для беременных. В аптеках или магазинах, где представлено белье ФЭСТ, Вы можете выбрать наиболее комфортную для себя модель: бандаж-животик, бандаж-пояс или бандаж-трусы. Среди моделей ФЭСТ есть как мягкие бесшовные бандажи, создающие эффект «второй кожи», так и шовные модели с большей степенью фиксации животика Универсальный бандаж 1444.  можно использовать как до, так и после родов.

    Отзывы беременных о белье ФЭСТ (прочитать полностью можно на нашем форуме):
- Покупала дородовый бюстгальтер ФЭСТ, очень удобный и мягкий, с животиком самое то (06.08.2013)
- Я месяц назад тоже купила дородовый бюстгальтер и бандаж от ФЭСТ, белье намного комфортнее обычного! (19.08.2013)
- Приобрела бондаж-трусы от ФЭСТ очень удобный, у меня сидячая работа и в течение дня он мне нигде не давит, довольна покупкой! (15.11.2013)
- Бандаж ФЭСТ мне очень помогал при тонусе в 27 недель. Я вставала, появлялся тонус, потом начала носить бандаж и все прошло. (27.04.2014)
- Сегодня купила универсальный бандаж, и как одела так и снимать не хочется, очень удобный, спина перестала болеть! (22.08.2013)