вверх

Что учесть при выборе белья для беременных

      Вы скоро станете мамой. Поздравляем Вас с этим прекрасным и важным событием в жизни! Теперь пришло время особенно внимательно отнестись к подбору гардероба, особенно это касается нижнего белья для будущей мамы. Если раньше при выборе гардероба Вы руководствовались исключительно эстетическими характеристиками одежды, то теперь необходимо переключить свое внимание на свойства материалов и особенности конструкций белья для беременных.
  • Помните, что дородовое белье не должно сдавливать, причинять дискомфорт. Вот почему использование бюстгальтеров с жесткими косточками нежелательно. Также следите за тем, чтобы резинки трусиков не давили на область низа живота, не нарушали кровообращение из-за слишком жестких резинок по ножкам. После рождения малыша продолжайте внимательно подходить к подбору белья. Так, бюстгальтеры для кормления следует по-прежнему выбирать без косточек или же на гибких каркасах. Помогут быстрей вернуть прежние формы высокие трусики-грации, моделирующие линию талии.
  • Второе, на что следует обратить внимание при выборе белья, - это материал. Отдавайте предпочтение дышащим полотнам, способным обеспечить хороший воздухообмен и отвести лишнюю влагу (например, при подтекании молока). Хлопок, микрофибра, бамбуковое полотно в полной мере справляются с этими задачами. Учтите, что стирать послеродовой бюстгальтер, майку или топ придется довольно часто, поэтому лучше выбрать износостойкий материал, который не потеряет своего вида после стирки.
  • Важное значение также имеют конструктивные особенности белья. Степень поддержки груди и животика определяется тем, насколько правильно сконструирована модель. Белье ФЭСТ рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов, благодаря чему женщина может быть уверена, что оно будет способствовать сохранению здоровья — её и малыша.
    Прислушайтесь к рекомендациям своего врача, посоветуйтесь к другими мамами, изучите доступную информацию — это поможет сделать выбор в пользу действительно качественного белья для беременных и кормящих мам.