вверх

Как выбрать нижнее белье во время беременности?

1444_3.jpg

Беременность – самое интересное, удивительное и непростое событие в жизни женщины. И многие будущие мамы начинают готовиться к этому периоду заранее. Правильно питаются, выполняют разные упражнения. Особенно важно правильно подобрать нижнее белье. Во многом от этого выбора будет зависеть комфорт на протяжении девяти месяцев вынашивания малыша.

Нижнее бельё для будущих мам отличается от обычного:

- шьют его преимущественно из натуральных материалов. Как правило, это хлопчатобумажная ткань с добавлением лайкры. Она пропускает воздух, достаточно прочная и эластичная, не вызывает аллергию;

- у нижнего белья для беременных часто отсутствуют декоративные элементы, поскольку основное его предназначение – комфорт и практичность;

- особая конструкция белья, которая не сдавливает, не натирает и необходима для поддержки растущего живота и груди.

Прежде всего, будущим мамам следует подумать о приобретении специальных дородовых бюстгальтеров, трусов и бандажей.

Как правильно подобрать бюстгальтер?

Примерно на 20-й неделе размер груди начинает стремительно увеличиваться. Молочные железы набухают, может возникать легкий дискомфорт. Именно в этот момент необходимо переходить на специальные бюстгальтеры. Они обеспечат бережную поддержку и сохранят форму груди.

Во-первых, бюстгальтер должен быть из натуральной ткани.

Во-вторых, у изделия должны быть широкие бретели и пояс под грудью, а также на застежке сзади не менее трех рядов крючков (особенно это касается девушек со средним и большим размером груди).

В-третьих, лучше выбирать модели без косточек или с гибкими каркасами.

В-четвертых, важно правильно определить размер. Сантиметровой лентой нужно измерить окружность под грудью, округлить результат до ближайшего размера бюстгальтера. Потом вычислить объём груди в самой выпуклой части и соотнести полученные данные с размерной таблицей производителя.

Как выбрать трусы?

- Первое правило то же, что и при выборе бюстгальтера: лучше выбирать натуральные ткани.

- Специальный покрой. Можно выбрать трусы с низкой посадкой, которые носят под животом, или высокие трусы, передняя часть которых намного выше задней и полностью закрывает живот. Для таких моделей используют дополнительные вставки под живот, которые обеспечивают легкую поддержку.

Определяемся с бандажом.

Бандаж дородовой – это специальный эластичный пояс с застежками для поддержки живота во время беременности без сдавливания. Это может быть просто пояс или бандаж-трусы. Если выбираете пояс, лучше всего, чтобы он был уже под животом, и более широкий к спине - так поддержка будет более ощутима. Акушеры-гинекологи рекомендуют носить бандажи до и после родов, но в каждом конкретном случае нужно проконсультироваться со своим врачом.