вверх

Молочница при беременности

     Молочница при беременности встречается довольно часто - примерно у 1/3 женщин. Недомогание вызывается размножением гриба candida, который в небольших количествах присутствует в микрофлоре влагалища и кишечника здоровых людей.
Что может вызвать активный рост мицелия гриба?
1. Гормональные изменения. Во время вынашивания малыша женский организм испытывает колоссальные нагрузки и претерпевает значительные изменения. Изменяется микрофлора влагалища (становится более кислой), что создаёт подходящие условия для размножения грибов.
2. Слабый иммунитет. Зачастую, испытывая стресс или обострения других недомоганий, мы подвергаем свой иммунитет серьёзным испытаниям. В период беременности справиться с ними сложнее и если местный иммунитет дал сбой, появление симптомов кандидоза не заставит себя долго ждать.
3. Антибиотики. Их стараются не использовать в период беременности, но если всё-таки приём данных препаратов имел место быть, местная микрофлора разрушается, что позволяет грибам размножаться.
4. Неправильное питание. Благоприятную среду для грибов создаёт употребление в пищу сладких, мучных и острых блюд.
5. Местное раздражение. Использование косметических средств, гелей для мытья с отдушкой, спринцевание и т. п.

6. Синтетическое нижнее белье для беременных, не адсорбирующее влагу и не обеспечивающее достаточный воздухообмен. Гинекологи советуют женщинам носить белье, в составе которого преобладают натуральные материалы. Хлопковые до- и послеродовые трусы ФЭСТ (например, модели 26005 ЦН, 32005, 40005) как нельзя лучше подходят для использования в этот деликатный период, сохраняя здоровье мамы и обеспечивая комфорт.

     Лечение молочницы следует проводить только под контролем лечащего врача, который по результатам анализа установит, действительно ли допустимое количество candida превышено и подберет необходимый курс лечения.