вверх

   Не смотря на все ультра-современные технологии по диагностике и медицинским обследованиям, учёным до сих пор не удалось пододлинно установить, как «запрограммировать» пол ребёнка. Более того, возникает также и этический вопрос: насколько это вообще уместно делать?
    Однако если Вы всё же мечтали о маленькой принцессе или, напротив, о бойком мальчугане, есть методы, которые, как предполагается, могут в той или иной степени повлиять на зачатие ребёнка именно того пола, который необходим. Рассмотрим некоторые из них.

Календарный метод

    Американские учёные Лендрам Шетлз и Дэвид Рорвик разработали особый метод по планированию пола будущего ребёнка, в зависимости от дня зачатия. Он основан на том факте, что кислотность среды влагалища понижается по мере приближения дня овуляции. При этом Y-хромосомы, необходимые для зачатия мальчика, более подвижны, однако менее устойчивы к кислотной среде. Соответственно, чем кислотность выше, тем меньше вероятность выживания Y-хромоссом, а значит, - и меньше вероятность зачатия мальчика. Таким образом, паре, которая мечтает о рождении девочки, рекомендуется проводить зачатие за два-три дня до овуляции. Если Ваша мечта — мальчик, тогда зачатие будет наиболее благоприятным в день овуляции или да 1 день до неё. Именно в этот период вероятность того, что «мужские» сперматозоиды достигнут цели, максимальна. Учёный Дж. Мартин Янг поддержал данный метод, добавив, что желательно, чтобы зачатие происходило не позднее 24 часов после овуляции, поскольку потом происходит старение яйцеклетки, что может неблагоприятно сказаться на последующей беременности.
 
Возрастной метод

      Другая группа учёных проследила зависимость пола ребёнка от возраста супругов. Так, по их мнению, в паре, где муж старше жены, велика вероятность рождения первенца-мальчика, в противном случае — девочки. У рожениц в возрасте около 19 лет чаще рождаются мальчики, в возрасте 20-21 года — девочки, в более позднем возрасте — мальчики.
 
Диета для программирования пола ребёнка

    Интересен также и третий способ прогнозирования пола малыша — специальной диетой. Учёные из университета Миссури установили, что на пол ребёнка влияет питание мамы в течение месяца, предшествующего зачатию. Так, для увеличения вероятности рождения девочки рекомендуется увеличить концентрацию калия и магния. Для этого можно включить в рацион кофе, чай, минеральную воду с калием (желательно, без газа), рыбу, бездрожжевую выпечку и хлеб. Полезно увеличить количество потребляемого мёда, сухофруктов, сахара, варенья, баклажанов, огурцов. Рекомендуется ограничить употребление мяса и картофеля, а орехи, фасоль (стручковую), оливки, кукурузу, томаты и дыни исключить полностью.
    Для увеличения вероятности зачатия мальчика советуют повысить содержание в организме калия и натрия, а кальций и магний — напротив, снизить. Подойдут для употребления солёные, консервированные продукты, рис, манка, дрожжевая выпечка и хлеб. Молочные продукты следует исключить, а количество мяса и рыбы в рационе — повысить.

pol_rebenka.jpg