вверх

      «Своя ноша не тянет», - всем известно это мудрое выражение. Однако тем не менее часто мама устаёт от постоянного ношения младенца. Хотя его вес и невелик, но, находясь у мамы на руках в течение часа или нескольких, малыш способен создать достаточно большую нагрузку для спины. Да и домашние дела никто не отменял: зачастую мама стоит перед выбором: взять плачущего малыша на руки и успокоить его или положить в кроватку и сделать необходимую уборку? Для решения этой непростой задачи была придумана эргономичная переноска для малыша — слинг.
    Слинг - это не просто модный аксессуар. Это действительно полезное изобретение. Доказано, что, удовлетворяя потребность в физическом контакте с мамой, малыш крепче спит, более уравновешен и проявляет больший интерес к познанию окружающего мира. Он чувствует в себя в безопасности, а значит, более спокоен.
    Выбирая слинг, следует учитывать, что позвоночник новорождённого не похож на позвоночник взрослого. Он имеет С-образную форму — именно в таком положении («поза эмбриона) малыш находился в животе у мамы. Он ещё не может держать головку, а значит, нужно следить за тем, чтобы эту функцию выполняла переноска. Естественное положение ножек новорождённого — поджатые и слегка разведённые («поза лягушки», или поза «М»). Искусственное выпрямление ног или спины является не физиологичным и опасным для малыша — этого допускать нельзя.
       Поскольку в слинге малыш находится близко к маминой груди, при этом обеспечивается тесный тактильный контакт. Такое ношение малыша помогает даже наладить кормление грудью.
   Среди слингов существует множество разнообразных моделей, большинство из них выполненные из тканного материала (жаккарда) или трикотажа. В первом случае слинг тянется в диагональном направлении, обеспечивая хорошую поддержку для малыша. Во втором случае изделие будет более деликатным и мягким, но из-за большей растяжимости во всех направлениях он рассчитан только на маленький вес малыша.

shop26902.jpg