вверх

Типы фигур: как подобрать корректирующее белье

      Женщине всегда хочется оставаться стройной и красивой — в том числе и после родов. Однако добиться этого получается не всегда. К счастью, современный бельевой рынок предлагает огромный выбор корректирующего белья, которое не только визуально делает фигуру более стройной и подтянутой, но и помогает мышцам быстрей прийти в тонус. Речь идёт о специальном корректирующем белье.
     Выбирая корректирующее белье, прежде всего, стоит определиться, какого результата Вы хотите добиться.
    Какой у Вас свой тип фигуры?
  • «овал» (полная грудь, круглый живот, стройные ноги)
  • «треугольник» (узкие плечи, маленькая грудь, четкая линия талии, круглые бедра)
  • «перевернутый треугольник» (бедра гораздо уже плеч)
  • «прямоугольник» (узкие плечи и бедра, плоские ягодицы, слабо выражена талия)
  • «песочные часы» (бедра и грудь одинакового объёма, узкая, ярко выраженная талия)
    После определения типа фигуры будет ясна проблемная зона, которую нужно смоделировать: талия, бедра, ноги и т. д. Талию подчеркнут корсетные модели и бандажи-грации, хорошую утяжку для области бедер обеспечит бандаж-шорты, если же необходимо скорректировать область ног, стоит обратить своё внимание на удлинённые модели до области колена.
    Для того чтобы чувствовать себя комфортно в корректирующем белье, необходимо правильно подобрать размер. Распространённым заблуждением является мнение, что белье нужно покупать на размер меньше, чтобы получить утяжку. Помните: в моделях уже заложен компрессионный эффект, поэтому подбирать изделие необходимо, ориентируясь строго по размерной таблице, предварительно сняв с себя актуальные мерки.
     Если Вы сомневаетесь в выборе размера, обратите внимание на бесшовное белье — за счёт эластичности и мягкости оно лучше садится, больше растягивается, а значит, его легче подобрать. Бесшовное белье ФЭСТ подходит на послеродовой период, а также — в качестве корректирующего белья. Имея оптимальную степень коррекции, оно одинаково эффективно моделирует любой тип фигуры.
    Если размер корректирующего белья подобран правильно, Вам должно быть в нём комфортно. Однако первое время его рекомендуется носить не более полутора-двух часов в день, затем постепенно увеличивать время ношения. Бесшовное белье садится как «вторая кожа», обеспечивая бережную и деликатную поддержку.

Типы фигур: как подобрать корректирующее белье