вверх

В каких случаях следует носить бандаж?

     Так ли необходим бандаж, как об этом говорят? Стоит ли будущей маме приобретать это изделие, если её не беспокоят боли в спине? Как узнать, что лучше — проявить бдительность и перестраховаться или рискнуть и обойтись без бандажа для беременных? Давайте разберемся.
    Для чего необходим бандаж? Вопреки представлению многих, его функция не ограничивается только лишь разгрузкой спины. Согласно данным исследования РОАГ, которое проводилось с использованием специального белья ФЭСТ, ношение универсального бандажа (например, модель 1444) снижает вероятность прерывания беременности, преждевременных родов, симфизита, варикоза, возникновения растяжек на коже живота и спины.
     Обратитесь к врачу, наблюдающему Вашу беременность, для того чтобы он помог выбрать подходящий именно для Вас вид бандажа. Пользоваться им необходимо начиная с 20-24 недели беременности. Кроме того, данные изделия рекомендованы, если у будущей мамы наблюдаются какие-либо акушерские патологии, такие как многоводие и связанное с ним чрезмерное увеличение матки, угроза прерывания беременности, большой размер плода, предлежание, низкое расположение плаценты и др. Также специалисты рекомендуют пользоваться бандажом, если беременность повторная. Искривление позвоночника, остеохондроз, боли в спине и пояснице являются показаниями к ношению универсального или дородового бандажа. Особенно необходим он работающим женщинам и будущим мамам, ведущим активный образ жизни (то есть находящимся в вертикальном положении 3 часа в день и более).
    После того как важное и долгожданное событие — рождение малыша — случилось, женщине не следует забывать о своем здоровье. В послеродовой период организм проходит длительную реабилитацию. Чтобы внутренние органы и мышцы пресса быстрей пришли в норму, с первых дней после родов (при отсутствии противопоказаний) следует носить бандаж (универсальный или послеродовый). Надевать его рекомендуется лежа на спине.

В каких случаях следует носить бандаж?