вверх

Врач рекомендует носить бандаж?

     Примерно к «экватору» беременности такие её нежелательные спутники, как тошнота по утрам и при приёмах пищи, изжога, учащённое мочеиспускание, беспричинные перепады настроения уходят в прошлое. Это время, когда женщина вновь ощущает прилив сил, она готова путешествовать, реализовывать запланированное. Перемены настроения, вызванные бушующими гормонами, уступают место спокойствию и умиротворению, и это к лучшему: кроха уже может воспринимать Ваше настроение. При стрессе его сердечко начинает биться чаще, он испытывает дискомфорт. Повинуясь материнскому инстинкту, женщина настраивается на хорошее, обретает внутреннюю уверенность, устанавливает контакт с малышом. В этот период будущая мама впервые ощущает, как малыш шевелится. Пока это очень лёгкое, едва заметное ощущение, похожее на «порхание бабочек» в животе.

Врач рекомендует носить бандаж?
   Однако вторую половину беременности сопровождают другие недомогания, среди которых боль в спине, тянущие ощущения внизу живота, усталость и утомляемость, боль в суставах. Чтобы предотвратить возможные патологии и сохранить своё здоровье, обязательно сообщайте врачу, если заметили у себя один или несколько из этих симптомов. С 20-24 недели беременности врач порекомендует Вам носить бандаж. Исследование эффективности бандажей, проведенное с использованием продукции ФЭСТ, доказало, что использование этого удобного изделия сокращает угрозу прерывания беременности, преждевременных родов, симфизита, варикозной болезни, минимизирует риск образования стрий (растяжек).
     Бандаж рекомендован при повторных родах, несостоятельности мышц передней стенки и тазового дна, искривлении позвоночника, остеохондрозе, болях в пояснице, а также при активном образе жизни, когда девушка находится в вертикальном положении более 3 часов в день. Особенно рекомендован бандаж ФЭСТ работающим беременным женщинам.
      О том, как правильно надевать и использовать бандаж, читайте в статье, где представлены итоги исследований РОАГ.