вверх

  О бюстгальтерах "пуш-ап"


    Выбирая бюстгальтер, на что Вы обращаете внимание, прежде всего? Оцениваете удобство, внешнюю привлекательность, тактильные ощущение? За внешней красотой может скрываться угроза для здоровья. Среди ученых бытует мнение, что популярные в последнее время модели бюстгальтеров «пуш-ап» способны нанести вред женской груди.
    Модели «пуш-ап» неизменно пользуются большим спросом, поскольку позволяют визуально увеличить грудь, сделать её более сексапильной и привлекательной. Такой эффект достигается за счёт объёмных поролоновых вставок по бокам чашек бюста. Таким образом, грудь приподнимается (дословно «пуш-ап» переводится как «вытолкнуть вверх, приподнять»).
    Однако ученые из США провели ряд исследований, которые доказывают, что ношение  бюстгальтеров «пуш-ап» нарушает лимфоток из-за неестественного положения груди. Они пришли к выводу, что ношение тесного, неудобного белья до 12 часов в день увеличивает подверженность заболеваниям молочной железы на 10%, если же женщина не снимает его в течение всего дня — риск возрастает в 125 раз!
    Кроме того, утолщение из поролона, присутствующее в бюстгальтерах типа «пуш-ап», создает «парниковый эффект», что может привести не только к дискомфорту, но и к кожным заболеваниям.
    Чтобы минимизировать риски для здоровья, выбирайте мягкое белье из натуральных материалов, которые обеспечивают хороший воздухообмен и способны отводить лишнюю влагу (например, из хлопка). Особенно важно подобрать комфортное белье на период беременности и кормления — чтобы избежать застоев молока и нарушения лактации.
    До- и послеродовые бюстгальтеры ФЭСТ имеют специфическую конструкцию: они не сдавливают молочные железы, вместе с тем обеспечивая деликатную и мягкую поддержку груди. В моделях для беременных и кормящих мам «ФЭСТ» не применяется «пуш-ап» - все конструкции максимально анатомичны и обеспечивают естественное положение женской груди.

О бюстгальтерах пуш-ап