вверх

Выбираем бюстгальтер для кормления

      Многие женщины задаются вопросом: кормление может продлиться не так долго, нужно ли покупать на этот период специальный бюстгальтер для кормления или можно обойтись обычным бельем для женщин? Экономия бюджета в данном случае — не самый лучший выход, ведь во время лактации грудь становится очень нежной и чувствительной, а значит, нуждается в особой заботе.
   
       Выбирая белье для кормления, следует иметь в виду:
1. Послеродовой бюстгальтер или топ должен быть из мягкой, приятной к телу ткани. Поскольку сейчас любое воздействие на нежную кожу груди ощущается особенно сильно, позаботьтесь о том, чтобы грубые швы, кружева или неприятные на ощупь ткани не раздражали грудь. Хорошо подходит белье, выполненное из хлопка, микрофибры. Выбирая кружевной бюст, убедитесь, что внутренняя сторона чашки выполнена из подходящего, мягкого и приятного к телу материала.
2. Бюстгальтер для кормления не должен иметь грубых швов. Обработка также должна быть мягкой на ощупь, чтобы не раздражать кожу.
3. Выбирайте бюсты и топы из материалов, обладающих хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью (такими свойствами отличается хлопок, микрофибра, бамбуковое полотно). Они позволят коже дышать, а также обеспечат отведение влаги от кожи.
4. Предпочтительнее использование послеродового белья на гибких каркасах или без них, а не на жёстких костях.
5. Правильно подбирайте размер белья. Помните: при лактации особенно важно не сдавливать грудь, поскольку это может привести к закупорке молочных протоков. Топы для кормления более удобны в плане подбора размера.

     Вы быстро оцените преимущества специального бюстгальтера в сравнении с обычным: Вам не придётся снимать бюстик каждый раз, когда малыш решит поесть, вместо этого достаточно будет расстегнуть клипсу, открыв доступ к груди (её поддержка во время кормления продолжит осуществляться).

     По заключению врачей при ношении бюстгальтера снижается вероятность:
- возникновения послеродового мастита — 15%;
- возникновения трещин сосков — 18,3%;
- уменьшения объема лактации — 10%;
- образования стрий на коже молочных желез — 18,3%.
        Бюстгальтер для кормления рекомендуется носить с первого дня после родов.
    Перед выбором бюстгальтера для кормления проконсультируйтесь с врачом акушером-гинекологом.
     Полностью результаты исследования можно посмотреть в разделе "Исследования РОАГ" .

Выбираем бюстгальтер для кормления