вверх

Ягоды и фрукты - во время беременности и кормления

     Правильное питание — залог хорошего пищеварения для вас и вашего малыша. Все мы знаем о том, что не стоит переедать, принимать пищу бессистемно, в разное время, не стоит увлекаться жареным, сладким, мучных. Осень — самое время для того, чтобы запастись витаминами на долгий зимний период. Сейчас же мы вооружены дарами огорода, леса, сада... давайте вспомним, что особенно полезно и желательно для организации здорового питания мамы и малыша.
    Банан. Этот фрукт недолюбливают желающие снизить вес из-за его калорийности, однако есть у этого фрукта и важное достоинство: он богат калием и магнием, поэтому считается, что он полезен для сердца.
Плоды шиповника очень полезны для активизации иммунитета. Из них получается отличный отвар, который можно употреблять вместо чая на начальной стадии простудных заболеваний.
     Садовые яблоки — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В зеленом яблоке содержатся витамины группы А, В, С, Е, а также железо, калий, магний, марганец, цинк. Яблоки улучшают перистальтику кишечника, они полезны для кожи, сердца и сосудов. Естественно, больше всего полезных веществ сохраняется в свежий яблоках, не прошедших никакой вид обработки. Однако чтобы разнообразить стол, можно запечь яблоки, приготовить из них пюре, шарлотку или же натуральный сок.
     Одним из самых популярных «осенних» фруктов (а точнее — ягод) является арбуз. Он также богат витаминами группы В, полезен для работы сердца, сосудов, мозга и нервной системы, мышц. Также в арбузе содержится большое количество воды, которой так часто не достаёт нашему организму.
      Груши также помогают нашему организму подготовиться к холодам и сокращению количества потребляемых свежих овощей и фруктов. Благодаря витаминам А, С и К, они полезны для кожи, зрения, способны повышать иммунитет. Пектиновые волокна, в избытке присутствующие в грушах, налаживают пищеварение и подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике, улучшают процесс очистки организма от ненужных элементов.
Многие слышали о том, что черника помогает улучшить зрение. Это действительно так: улучшая кровообращение сетчатки глаза, она способна повышать остроту зрения. Также эта удивительная ягода способна понижать уровень сахара в крови и поддерживать иммунитет.
      Итак, мы перечислили ягоды и фрукты, которые сейчас доступны каждому: они украсят собой ваш стол, разнообразят его и сделают приём пищи не только приятным, но и полезным. А для того чтобы Ваши животик не только чувствовал себя хорошо, но и выглядел отлично, не следует забывать о грамотном расходовании потребляемых калорий (специальные физические упражнения и другая активность, разрешенная молодым мама), а также - о специальном белье, которое поможет мышцам быстрей восстановиться и прийти в тонус. Это, прежде всего, специальные послеродовые бандажи ФЭСТ (1248, 1346), послеродовые трусы с эффектом утяжки, бесшовное корректирующее белье (Б-064, Б-242).