вверх


6 сайт.jpg

Каждая женщина в «интересном» положении сталкивается с проблемой ухода за грудью: она увеличивается, становится более чувствительной. Возникает необходимость в удобном бюстгальтере для беременных, а после родов его стоит заменить на специальный бюстгальтер для кормления.

Белье беременной и кормящей женщины должно быть прежде всего комфортным. Во время беременности кровообращение становится более интенсивным, и, как следствие, часто возникает повышенное потоотделение. Поэтому нижнее белье для беременных обязательно должно быть изготовлено из материала, который обеспечивает хороший воздухообмен, т. е. «дышит». Это могут быть хлопчатобумажные ткани или микроволокно в сочетании с эластичной синтетикой.  Кроме того, такой  бюстгальтер должен иметь особый сертификат, подтверждающий его свойства и предназначение. Лучше всего покупать нижнее белье для беременных и бюстгальтер для кормления в аптеках или специализированных магазинах.

 Для беременных

С самого начала беременности в вашем организме происходят существенные изменения. Некоторые из них незаметны для глаза, другие (например, увеличение объема груди) очевидны как для вас, так и для окружающих. Если у вас небольшая грудь, и до беременности вы большую часть времени обходились вовсе без бюстгальтера, вам подойдёт хлопковый «топ» с добавлением небольшого количества эластичной синтетики. Топы можно порекомендовать и женщинам с очень чувствительной грудью. Обладательницам пышных форм следует купить хороший поддерживающий бюстгальтер для беременных. Бюстгальтер должен быть удобным, подходящим по размеру, сшитым из натуральных тканей. Он не должен сдавливать молочные железы, натирать и раздражать кожу. Хороший бюстгальтер препятствует возникновению застойных явлений в молочных железах, а также обеспечивает комфорт для будущей мамы в течение всего дня. В конце беременности могут появиться выделения молозива из молочных желез - в таких случаях следует использовать специальные прокладки для груди.

Бюстгальтер для беременных женщин может подстраиваться под новые объёмы своей хозяйки, в то время как обычное белье не обладает такой способностью. Специальный бюстгальтер может увеличиваться в объёме без потери своей поддерживающей функции за счет эластичных чашечек, а благодаря нескольким рядам крючков - еще и изменяться в обхвате под грудью. Как правило, на весь срок беременности хватает одного размера дородового бюстгальтера, так как в его конструкции уже заложено физиологическое увеличение на 1-2 размера, что соответствует среднестатистическим показателям.

Какой бюстгальтер выбирать беременной?

- с хорошей поддержкой

- на широких бретельках

- с регулируемой застежкой (бюстгальтеры, которые застегиваются на спине, более удобны для беременных, чем бра с застежкой спереди)

- без косточек

роаг.png

По материалам многоцентрового проспективного наблюдательного

исследования Российского общества акушеров-гинекологов

«Опыт и перспективы

применения бандажа у беременных и родильниц»

под руководством Президента РОАГ академика В. Н. Серова

Исследование проводилось с использованием специального белья

торговой марки «ФЭСТ»

Дородовый бюстгальтер

        При ношении дородового бюстгальтера ФЭСТ снижается давление на грудь в период ее увеличения, так как сдавливание груди может привести к появлению новообразований, снижается вероятность возникновения мастита, нарушения кровообращения, образования стрий на коже молочных желез.

   В дородовой период следует отказаться от неспециальных (обычных) бюстгальтеров, так как их ношение может привести к закупорке канальцев и риску инфицирования молочных желез.

   Специальный бюстгальтер рекомендуется носить с третьего триместра беременности.

     Перед выбором специального бюстгальтера проконсультируйтесь с врачом акушером-гинекологом.

 5 сайт.jpg  

Бюстгалтер для кормления

Бюстгальтер для кормления должен удовлетворять абсолютно всем требованиям, предъявляемым к специальному белью для мам. Бюстгальтер для кормления  должен обеспечивать легкий доступ к груди. По своему строению такие бюсты похожи на дородовые: та же широкая, мягкая и эластичная лента под грудью, те же регулируемые бретельки, та же многоуровневая застежка. Однако их чашечки сконструированы таким образом, что могут отстёгиваться: снимать бюстгальтер для того чтобы покормить малыша вовсе не требуется. В некоторых моделях предусмотрено несколько способов освобождения груди для кормления: можно спустить чашечку или расстегнуть клипсу.

В зависимости от размера и индивидуальных особенностей строения груди, разным женщинам необходима различная степени поддержки. Послеродовой бюстгальтер лучше всего покупать до родов, но не слишком рано - около 36 недели беременности, ориентируясь на размерную сетку производителя и предполагая возможное увеличение груди во время прилива молока.


Какой бюстгальтер выбирать кормящей маме? 


-   гигроскопичный и воздухопроницаемый (такими свойствами обладают хлопок и микрофибра, продублированная хлопковым полотном)

-   с  широким и не сдавливающим грудь отверстием для кормления

-   с чашечкой для кормления, оснащённой клипсой, которую можно расстегнуть одной рукой

-    с удобными лямками, не падающими с плеча при отстегнутой чашечке

 

роаг.png

По материалам многоцентрового проспективного наблюдательного

исследования Российского общества акушеров-гинекологов

«Опыт и перспективы

применения бандажа у беременных и родильниц»

под руководством Президента РОАГ академика В. Н. Серова

Исследование проводилось с использованием специального белья

торговой марки «ФЭСТ»

Послеродовый бюстгальтер

       Бюстгальтер для кормления ФЭСТ обладает следующими качествами: хорошо поддерживает молочные железы, а также обеспечивает удобство самого процесса кормления.

     Материалы, из которых сшит бюстгальтер для кормления, хорошо пропускают воздух, не задерживают влагу, не вызывают раздражения и аллергических реакций на коже, будучи при этом упруго-эластичными и приятными на ощупь. Хлопковые бюстгальтеры позволяют коже «дышать» и не собирают влагу у сосков, что важно для предупреждения инфекционных осложнений.

   В период кормления следует отказаться от неспециальных (обычных) бюстгальтеров, так как их ношение может привести к закупорке канальцев и риску инфицирования молочных желез.

      Чашечки бюстгальтера для кормления легко открываются и закрываются одной рукой. Внутренняя сторона чашечки бюстгальтера для кормления мягкая, выполнена из хлопка.

      По заключению врачей при ношении бюстгальтера снижается вероятность:

- возникновения послеродового мастита — 15%;

- возникновения трещин сосков — 18,3%;

- уменьшения объема лактации — 10%;

- образования стрий на коже молочных желез — 18,3%.

        Бюстгальтер для кормления рекомендуется носить с первого дня после родов.

    Перед выбором бюстгальтера для кормления проконсультируйтесь с врачом акушером-гинекологом.

Бюстгальтер для сна

 Если у будущей мамы увеличение груди (независимо от первоначального размера) идет очень интенсивно, то бюстгальтер становится необходим ей даже во время сна. Не обойтись без него и кормящей женщине, особенно в первые месяцы после родов, когда режим лактации только-только устанавливается. Именно ночью происходит повышенный прилив молока, и маме с наполненной тяжелой грудью лежать становится неудобно и даже болезненно. В такой ситуации говорить об отдыхе уже не приходится. Надев на ночь специальный бюстгальтер для сна, вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а вставив в него впитывающие вкладыши, перестанете беспокоиться о возможной порче белья.

Бюстгальтер для сна - это лиф-топ, который не имеет формованных чашечек и фурнитуры, и, как правило, сшит по бесшовной технологии. Все это преследует одну цель: застежки, крючки и жесткие швы не должны мешать, давить и врезаться в тело, когда женщина спит. Тем не менее, топ оказывает груди бережную поддержку за счет особенностей кроя и используемых материалов.

У бюстгальтера широкая, мягко растягивающаяся подгрудная лента, широкие бретели (в некоторых моделях для усиления эффекта они перекрещиваются сзади), более плотное усиленное плетение нитей по бокам, на спине и под грудью (так называемая "скрытая поддержка"). Топы шьются из материалов, хорошо пропускающих воздух, в составе которых преобладает хлопок, микрофибра или другие гигроскопичные и воздухопроницаемые материалы. Благодаря этому кожа груди дышит и отдыхает, и даже при повышенном ночном потоотделении и выработке молока она защищена от появления раздражения. Небольшие добавки из полиамида, эластана, лайкры делают бюстгальтер эластичным - растягиваясь, он хорошо реагирует на  изменения размера молочных желез.


220 крупно.jpgБ-220.jpg