вверх

Работая в сфере ковров и ковровой продукции уже более 10 лет, у нашей команды накопилось много информации для тех, кто занят ремонтом и дизайном жилых помещений или просто хочет купить ковер или ковролин.

Конкретно в данной статье, мы производим «пробу пера» и начнем рассказывать о иранских коврах. Надеемся вам буде интересно.

О покупке иранского ковра.

Купить настоящий, качественный иранский ковер в Москве, или через интернет в любой точке мира, легко. Главное, чтобы такой ковёр имел действительно иранское происхождение. А на таковое указывает не только географическая привязка к стране под названием Иран. Главное, он должен соответствовать основным его отличительным свойствам:

Иранский ковер это и «три кита»: красота, качество, капиталовложение. Но также это и стиль, статус, самобытность…Вот, что характеризует иранские ковры.

Есть ли отличия в иранском ковре от персидского?

Надо отметить, что самоназвание жителей этой древней восточной страны — Ирани. Но хотя сами иранцы издревле называют свою страну Ираном, во всем остальном мире до первой половины 20 века оставалось общепринятым устаревшее — Персия. И если кто-то поставит своей целью определить, в чем разница между персидским ковром и иранским ковром, он столкнется с непростой задачей. Надо будет найти разницу в синонимах, применение которых в разных местах просто обусловлено исторической традицией обозначения натуральных ковровых покрытий, производимых в Иране, как и ранее в Персии... 

Оцените рисунки в разделе "Персидские ковры" на сайте centrkover.ru

Настоящий иранский ковер

(а он же и персидский) создан не просто в органичном соответствии с многовековыми традициями коврового мастерства. Их уникальный узор наполнен внутренней красотой, где каждая деталь коврового узора имеет свой смысл и наполнение. Например, одна из центральных фигур узора иранского ковра в виде овальных и круглых медальонов орнамента связана с древним почитанием цветка лотоса, как восточного символа ощущения божественной мудрости и духовной чистоты. Сложный орнамент из переплетений достаточно мелких элементов растительной природы связан с традиционным в Иране и на всем Востоке изображением Древа жизни. Каждый элемент оригинального иранского ковра связан с историей народа, его создавшего, и имеет свой смысл и значение. Поэтому, увидев настоящий иранский ковер неизбежно ощущаешь его невероятную положительную энергетику и эстетическую завершенность…

Кстати, приглашаем посмотреть их в раздел "Иранские ковры" на сайте centrkover.ru

Ковры из Ирана.

Мы предлагаем иранские ковры из традиционных центров иранского ковроткачества: Тебриз, Исфахан, Кум, Габе, Наин. Мы много лет работаем только с проверенными ковровыми фабриками, которые известны безупречным качеством своей продукции. Покупая у нас ковры из Ирана, Вы приобретаете самобытные произведения искусства. 

Купить иранский ковер и не ошибиться.

Команда centrkover.ru, занимающаяся поставками в Россию и продажей ковров из Ирана на протяжении многих лет, гарантирует Вам, что купленный у нас иранский ковер действительно иранский! Радость обладания таким настоящим ковром… Что может быть приятнее?! «Восток, дело тонкое!» Оригинальный тканный ковёр из Ирана, как ничто другое, может подтвердить эти слова. А для посвящённого, иранский ковёр – это и свиток, рассказывающий о строении мироздания и о месте прекрасного в том...

Иранские ковры в интернет магазине ЦЕНТРКОВЕР.РУ

Приобретя иранский ковёр у нас Вы украшаете своё будущее. Уют…Что в этом слове?! Камин, иранский ковёр, кресло-качалка, гардины на окнах. Умиротворение… Глядя на рисунок иранского ковра испытаешь именно это. Рисунок, узоры и цвета иранских ковров завораживают. Прикоснуться к сказке…Чего проще! Вам надо только обратиться к нам и купить иранский ковёр в интернет-магазине centrkover.ru

Мы будем рады видеть вас по адресу г. Москва, Гостиничный проезд, д.8, кор.1.

Если понадобится, мы всегда с радостью ответим на ваши вопросы по телефонам 8 (499) 394 68 33

8 (926) 688 37 49