вверх

Надежная поддержка

 

Свершилось – вы самая счастливая будущая мама на свете! Теперь с каждым днем ваш животик будет прибавлять в объеме, а фигура - округляться. Чтобы вам было удобно и легко, нужно заранее позаботиться о покупке поддерживающего белья.

 бандаж для беременных

Дородовые трусики

должны быть эластичными и мягкими, не сдавливающими живот. В специализированных магазинах имеются мини-трусики для беременных, верхний край которых проходит под выступающей частью живота. Если вы предпочитаете закрытые модели -  вам подойдут трусики-макси, изготовленные из растягивающихся тканей, с эластичными вставками на талии и по бокам. Особенно удобны модели, снабженные  задним поддерживающим ремнем, который подгоняется по фигуре.
     

Дородовые трусы-бандажи.

Выглядят как обычные трусики, но имеют широкие эластичные вставки под животом и на пояснице. Отличить хороший бандаж от плохого просто. В отличие от обычных трусов, он не сползает с округлившегося живота и не скручивается.
     

Бандажи-пояса.

Представляют собой широкую эластичную ленту, которая фиксируется под животом с помощью липучки. Удобно, когда помимо центрального клапана в бандаже имеется два боковых - это предоставляет дополнительную возможность регулировать размер бандажа, как в течение дня, так и по мере увеличения срока беременности. Модели с неодинаковой шириной ленты очень практичны. Их можно использовать и после родов, надев «задом наперед», наложив широкую часть на область живота, а узкую зафиксировав на спине.

 

Колготы
Чтобы предупредить риск развития варикозной болезни вен, рекомендуем носить специальные колготки для беременных. Они бывают простые и компрессионные. Цена компрессионных нередко бывает очень высока, однако она оправдывает себя. Для женщин, предрасположенных к варикозной болезни вен, такие колготки просто необходимы. Существует 4 степени компрессии, выбрать нужную поможет врач-флеболог, обследовав состояние ваших вен. Компрессия специализированных колгот измеряется не в «денах», а в миллиметрах ртутного столба.

 

Благодарим журнал «Жду малыша» за предоставленный материал