вверх

На вопросы женщин отвечает Академик РАМН (Российской академии медицинских наук), доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Владимир Николаевич Серов.

 

·         Владимир Николаевич, насколько можно быть уверенным в качестве продукции для беременных, ввозимой из-за границы?

- Сегодня на полках магазинов и аптек предлагается широкий ассортимент моделей белья на до- и послеродовой период, в том числе и производимого за пределами России, но, к сожалению, далеко не вся представленная продукция соответствует предъявляемым к ней требованиям. Мы не знаем, в каких условиях она производится, транспортируется, как контролируются санитарные нормы, проходят ли медицинский осмотр швеи, выпускающие данную продукцию.

Очень важно, чтобы у этого белья была специальная конструкция. Например, необходимо, чтобы бюстгальтер не сдавливал грудь, а бандаж обеспечивал правильное положение и поддержание плода. Белье для беременных большинства торговых марок производится сегодня в Китае, хотя эта продукция присутствует уже во всем мире. Конечно, формально она будет иметь сертификат, но говорить с уверенностью о ее надлежащем качестве мы не можем, так как проконтролировать работу предприятий, выпускающих товары для беременных за пределами России, на всех этапах производства не представляется возможным.

 

-Соответствует ли дородовое и послеродовое белье торговой марки «ФЭСТ» необходимым требованиям?

-Белье «ФЭСТ» разрабатывается и производится в России, оно сертифицировано, отвечает всем требованиям и проходит строгий контроль качества. Оно изготавливается из качественных материалов с высоким содержанием хлопка, не вызывает раздражения кожи, гигроскопично и гипоаллергенно. Я могу рекомендовать беременным и кормящим женщинам белье «ФЭСТ», так как его профилактические свойства были исследованы и подтверждены в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук. Белье «ФЭСТ» соответствует мировым стандартам.

-Одной из новых разработок предприятия «ФЭСТ» стало стерильное белье. Владимир Николаевич, какими преимуществами обладает стерильное белье в отличие от обычного?

-Сейчас в родильных домах женщинам после родов каждый день рекомендуют одевать новое белье и, конечно же, его необходимо предварительно стирать. Но надо иметь ввиду, что используемые при стирке средства также не всегда безопасны. Частички стирального порошка, остающиеся в волокнах ткани, могут вызвать у женщины аллергические реакции, что в последствии может сказаться и на здоровье ребенка.

А стерильное белье более надежно и перед использованием его не нужно стирать.

 

-В некоторых регионах женщинам запрещают приносить с собой в роддом стерильное белье, а разрешают использовать только то, что выдается в медицинском учреждении. Какова Ваша точка зрения в отношении подобных запретов?

- Подобные запреты — это, конечно, неправильно.

Стерильное белье торговой марки «ФЭСТ» имеет ряд преимуществ перед бельем медучреждений. Во-первых, это надежная промышленная стерилизация. Во-вторых, стерильный комплект будет использоваться только одним человеком, а в роддомах, к сожалению, новое белье каждой роженице не могут предоставить, там оно используется неоднократно. И, в-третьих, как я уже говорил, его не нужно предварительно стирать. Стерильная продукция торговой марки «ФЭСТ» абсолютно надежна, изготавливается из качественного сырья, проходит строгий контроль качества и зарегистрирована в Министерстве здравоохранения и социального развития.

От имени Российского общества акушеров-гинекологов рекомендуем к использованию в родильных домах стерильные изделия «ФЭСТ».

 

- Еще одной новой разработкой предприятия «ФЭСТ» является до- и послеродовое белье с антимикробной пропиткой. Владимир Николаевич, кому рекомендуется использовать данный вид продукции и почему?

- Белье с антимикробной пропиткой особенно целесообразно носить женщинам, которые перенесли какие-либо операции, например, Кесарево сечение, и кормящим женщинам при образовании околососковых трещин и трещин молочных желез, так как защитные свойства антимикробной пропитки препятствуют проникновению и размножению бактерий. Пропитка не влияет на свойства собственной микрофлоры человека, а антимикробные свойства белья сохраняются и после 50 стирок.

Антимикробное до- и послеродовое белье торговой марки «ФЭСТ» отвечает всем необходимым требованиям и рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов.

 

- Кроме того, предприятие «ФЭСТ» выпускает такой вид продукции, как бесшовное белье для беременных. Какие преимущества оно имеет?

- Модели бесшовного белья «ФЭСТ» на до- и послеродовой период являются изделиями медицинского назначения. При этом, бесшовная продукция торговой марки «ФЭСТ» в основном изготавливается из хлопкового полотна. И если говорить о преимуществах бесшовного белья, то, в первую очередь, — это удобство. Отсутствие швов позволяет избежать появления раздражений на коже и неудобств при носке - швы не врезаются и не оставляют следов на теле женщины.

белье для беременных