вверх
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
RSS
Беременность и курение.
 
Цитата
Darina пишет:
Очень много слышала "доводов" врачей, что бросать при беременности плохо, нервничаешь якобы сильно, а значит травить ребенка никотином в организме не вредно что ли? А потом по больницам его таскать и корить себя за собственную глупость тоже знаете ли вредно.
Да врачи много чего пишут то, что выгодно то и пишут...там совсем с другим по-моему связано: с нехваткой кислорода..что-то...А вообще, мне кажется, если мамаша курила во время беременности, то апосля ..ее совесть то и не грызет- ну болеет, да болеет- перекурит она это дело и дальше пойдет.
 
Ставьте цель отказаться от курения

Тяните время приёма сигарет
Поменяйте марку сигарет в некоторых сортах никотина и окиси углерода больше, чем в других

Делайте меньше затяжек, ограничивая таким образом кол-во вдыхаемого яда
Выкуривайте только первую половину сигареты
(Концентрация вредных веществ у фильтра больше)

Лучше совсем не затягиваться это вдвойне уменьшит дозу никотина

Сделайте все чтобы курение было связано с неудобствами Покупайте всегда только одну пачку
Оставляйте сигареты в неподходящих местах

Заполните образовавшийся вакуум
Вспомните что заставило вас закурить
После того как вспомните факторы которые могли привести к физиологической зависимости вам будет легче отказаться от курения или заменить эту привычку более безопасной

попробуйте заменить эту привычку, заменители, попробуйте рисовать, решать кроссворды

Погрузите морковь,корицу, соломинку

Если вы купили для того чтобы расслабиться обратитесь к спокойной музыке, чтение  
 
Рекомендую книгу Уйльям Марта Сирс
В ожидании Малыша
 
Можно просто взять и не курить, на своем опыте скажу, что курила с 16 лет и до 28, в перерыве бросала на год.
А потом переехала в другую страну, а там не было возможности курить и вот уже 3 года не курю.
 
Я никогда не курила, но мой муж курил, потом бросил, два года назад.  +32 кг. Да да потолстел на 32 кг !!!
 
 Быстро не бросить. Многие переходят на  IQOS – система нагревания табака🚬. Подруга меня убеждала, что они безопаснее и менее вредно при беременности.

🔹Это табачное изделие, выделяющее аэрозоли, которое содержит никотин (способен вызывать зависимость как и в обычных сигаретах).
🔹Кроме того, такие изделия содержат нетабачные, часто ароматизированные добавки,  образующие токсичные соединения при нагревании.
🔹Изделия из нагреваемого табака (далее сокр.ИНТ), к которым относится IQOS,
НЕ являются электронными сигаретами.
🔹В ИНТ никотин получается путем теплового воздействия на табак. В ЭС нагревается курительная жидкость, которая может содержать или не содержать никотин, в большинстве случаев не содержит табака.

❗Вы должны понимать, что IQOS относительно новый продукт на рынке, а следовательно больших и независимых исследований пока проводилось не очень много. На сегодняшний день не имеется доказательств того, что ИНТ менее вредны, чем традиционные сигареты
❗Нет и фактических данных о возможных последствиях у пассивных курильщиков, которые вдыхают вторичные продукты выделяемые при использовании ИНТ. Для оценки риска, которому подвергаются окружающие в результате воздействия на них продуктов, выделяемых ИНТ, требуются больше исследований.

🔸Позиция ВОЗ: "Все формы употребления табака, в том числе ИНТ, наносят вред. Табак по своей природе токсичен. Поэтому на ИНТ должны распространяться такие же правила и меры регулирования, что и на любую другую табачную продукцию.
Имеющихся знаний недостаточно, поскольку ИНТ появились на рынке недавно. Этого срока мало, чтобы можно было изучить их потенциальные последствия. Пока преждевременно делать выводы об их способности упрощать отказ от курения."

➡Да, продажа IQOS одобрена FDA. Одобрено – не значит безопасно!
➡Но ИНТ не являются одобренным FDA МЕТОДОМ ОТКАЗА от курения.
➡CDC заявляет: "Потребление любого типа табачных изделий, включая ИНТ вредно, особенно для молодежи, беременных женщин, а также взрослых, которые в настоящее время не употребляют табачные изделия.
➡ИНТ с научной точки зрения не помогают курильщикам бросить курить.
➡Интересная статья опубликована в Ersjournals, о том как IQOS ухудшает гомеостаз клеток дыхательных путей

Электронные сигареты тоже муть! Другая подруга перешла на них ... Доказывает, что не вредно?!!!!

🔹Электронные системы доставки никотина (ЭСДН), наиболее распространенным вариантом которых являются электронные сигареты (ЭС) — это устройства, в которых вместо сжигания, происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем.
🔹Основными компонентами раствора, помимо никотина в случае его присутствия, являются пропиленгликоль, с глицерином или без него, ароматизирующие вещества, ацетат витамина Е.
🔹Используемые в ЭС растворы и выделяемые из них вещества содержат некоторые химические вещества, которые считаются токсичными.
🔹Процесс курения ЭС называется парение или вейпинг.

Заявление ВОЗ⤵
"На данный момент нет убедительных фактических данных о том, что ЭСДН могут быть эффективным и безопасным вспомогательным средством при отказе от курения! Для помощи взрослым в отказе от курения, ВОЗ рекомендует использовать лицензированные типы никотинозамещающей терапии."
➡Доклад ВОЗ в 2014 году: "Большинство ЭС не подвергались тестированию независимых ученых, однако ограниченное тестирование вскрыло широкий разброс в характере токсичности состава и выделяемых продуктов."
➡В отчете ВОЗ по ЭСДН в ноябре 2016 сравнивался аэрозоль ЭСДН с составом дыма сигарет:
✔содержание токсических веществ в аэрозоле зависит от типа ЭСДН, иногда достигая бОльших значений, чем в дыме сигарет;
✔содержание металлов (свинца, хрома и никеля) и формальдегида в аэрозоле многих ЭСДН равно или выше, чем в дыме сигарет!
➡ВОЗ призывает ограничить рекламу ЭС.

🔹В 2019 году CDC заявляет о вспышке в США EVALI: e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury, что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».
🔹Лабораторные данные показывают, что добавка в ЭС, ацетат витамина Е, тесно связана со вспышкой EVALI (обновления СDC от 25.02.20)
➡Симптомы EVALI различны: кашель, одышка, боль в груди, лихорадка, ознобы, возможны желудочно-кишечные симптомы: тошнота, рвота, боль в животе или диарея. Диагностика затруднена, т.к. специфических симптомов и лабораторной диагностики пока нет.

Поэтому не врите себе! Бросайте совсем,  пусть и постепенно,  не переходите на другое Г....
Изменено: Просто Беременушка - 3 сентября 2020 21:28
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple