наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Инстинкт отцовства, Готов или неготов он стать отцом
 
В первую очередь женщина должна быть сама готова к появлению ребенка, а не смотреть готов ли к этому мужчина. Очень многие из них относятся к этому вопросу с позиции: ну будет, значит будет! А сами могут не созреть никогда.
 
Лично у моего мужа инстинкт отцовства по моему с рождения. У него двое младших братьев и сестричка, она всегда очень хорошо к ним относился, и практически выняньчил их. Про детей заговорил еще до свадьбы, сказал что ему очень важно чтобы в семье было много детей, трое, или четверо.. и помогает мне с нашим первым ребенком :)
 
У моей родни была прикольная ситуация... Муж боялся первого ребенка как огня... когда родилась дочка, он неделю пил... потом когда начал общаться с малышкой, то потом его нельзя было оттянуть от нее... В результате вынудил жену родить ему еще пятерых (!!!))) Сейчас им около 70 лет и сколько внуков у них не счесть... они сами путаются)))
 
Мне кажется, многие мужчины так до самой старости и не становятся полностью психологически готовыми к отцовству. Это слишком большая для них ответственность, сами ведь до пенсии детьми остаются.
Я бы на вашем месте тихонько забеременела, а потом так и так, милый, вот лечение помогло.
Главное, что вы к ребенку готовы. Если бы все от мужчин одобрения ждали, населения бы в несколько раз меньше было!
 
Цитата
Ира пишет:
Я всегда очень боялась незапланированной беременности, то не от кого было, потом некогда стало. И вот наконец я нашла любимого человека и вышла за него замуж. Казалось бы что еще нужно для начала планирования беременности, тем более что мне всегда казалось, что мой избранник всегда хотел иметь детей. Пошла я к гинекологу после сильного воспаления. Врач сказал что яичникам нужен отдых, и не помешает полечиться, попить гормоны месяцев пять-семь, а уж после курса лечения можно и беременеть. А время то уходит, годы идут. И дабы не попасть в категорию "старо-родящие" после курса лечения нужно быстренько быстренько беременеть. Все это обдумав я рассказала мужу свои опасения, что пора бы любимый серьезно задуматься о прибавлении в нашей семье. Но почему то он не принял эту идею с восторгом, сказав что я сама еще ребенок и нужно повзрослеть мне, освоить домашнее хозяйство, а уж потом и задумываться о детях. Этот ответ так сильно меня огорчил! Ведь хочется что бы мое желание иметь детей было обоюдным. Что бы муж интересовался темой продолжения своего рода, а не отшучивался и не отмахивался от этого важного для любой женщины, но почему то не важного для некоторых мужчин, и в том числе и моего мужа, вопроса.
Не нужно его торопить, я своего мужа психологически готовила еще до замужества, нужно чтбы он привык к мысли, мужчины долго зреют) если он не видит в Вас хозяйку может у него помимо моральной неготовности действительно есть опасения и их нужно рассеить, старайтесь для него и потихоньку готовьте к мысли что он станет отцом. Если он Вас любит, он обязательно захочет ребенка, тем более от такой заботливой и любящей женщины ;)
Скоро буду мамой
 
У мужиков такая логика, когда не хотят детей, они потом им рады, а когда хотят, получается наоборот. Не всегда конечно такая ситуация, но бывает и такое. Или так очень сильно хотел ребенка и не хочет с ним играть, оставаться с ним и так далее!
 
Я думаю, вам надо сесть и серьёзно поговорить без всяких шуток и отмахиваний. А потом уже плясать от результатов этого разговора.
 
 
Расскажу свою историю: мой муж до свадьбы хотел 3 детей, а я не спешила, а после – его как отняло. Год – еще рано, 2 – еще поживем для себя, 3 – давай на следующий точно, 4 – ну если сильно хочешь, ребенка В общем только на 5-й год семейный жизни у нас появился сынуля, а у мужа – отцовские чувства, теперь планируем дочурку))) Наверное, мужчинам нужно время)
 
А вот у меня есть несколько знакомых мужчин, у которых инстинкт отцовства прирожденный - детей у них нету, но они их безумно любят и всегда нянчатся с детьми знакомых!
 
я в этом вопросе немного схитрила))) Муж тоже все решал готов или нет... он страшно хочет мальчика, вот я ему и отмочила, сказала что мне знакомая посчитала по обновлению крови, что этот год у нас мальчики, а потом 5 лет девочки))) И он быстро согласился! Так что ждем пополнения! Вот только до сих пор малыш прячется на узи и интригует папку, только разок повернулся удобно и вроде бы.....  не уверенно.....  узист сказал, что - парень!
 
Каждому виднее как и что говорить своему мужу. Но иногда да, такие ситуации, когда муж не хочет долго детей и тем самым томит свою жену, так тоже неправильно. А потом неизвестно, получиться ли сразу забеременеть, сами знаете, сколько сейчас проблем с этим.
 
Это конечно не правильно , но я всегда ставила перед фактом . Мол ты дорогой будешь папой ( снова папой) . И все разы папа был вполне себе рад и счастлив. А когда мы вели просто разговоры на тему еще детей . То он говорил мол не стоит , надо подождать и т.д. Мужчины они любят действие , пока все на уровни демагогии они решение не принимают.
 
Цитата
Людмила Щербакова пишет:
Это конечно не правильно , но я всегда ставила перед фактом . Мол ты дорогой будешь папой ( снова папой) . И все разы папа был вполне себе рад и счастлив. А когда мы вели просто разговоры на тему еще детей . То он говорил мол не стоит , надо подождать и т.д. Мужчины они любят действие , пока все на уровни демагогии они решение не принимают.
Вот именно, что это не правильно. Бывают на этой почве семьи распадаются. Должно быть желание обоих родителей, а не элементарный расчет и залет. Не правильно это. Да и не лучшее дело ставить перед фактом, понятно человек никуда не денется, но вот доверие может пропасть в семье.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple