наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Патология во время беременности.
 
Если вам сказали бы,что у вас ребенок растет даун или с какими-то отклонениями..Как вы поступите?
 
Я бы ответила, что все что нарастет все мое! Своих на...бите и рассматривайте! А о проблемах своего ребенка каждый родитель сам знает. Проблемы надо решать! Конечно всем хочется Ломоносовых растить, но порой получаются просто человеки. И задача родителей вырастить просто Человека! По возможности таланты развить. Воспитание ребенка это труд, я считаю. Но главное ребенка любить и принимать таким какой он есть! Пусть даун - зато твой!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Как правило о том что ребенок даун сообщают не на раннем сроке. И зная что ты его так бережно носишь под сердцем и уже любишь решиться на какой то шаг? Нет! Я бы не смогла! Это был бы мой ребенок. И он бы был!
 
Я бы не поверила наверное. У меня одну знакомую так напугали недавно. Причем уже на поздних сроках. Кто то где то недоглядел якобы и что то там было по несовместимости с кровью.  Пугали что ребенок может родиться с отклонениями. Она ще несколько раз перепроверялась, но слава Богу все оказалось хорошо. Мальчик здоровенький! А она уже ходила с мыслями о самом грустном, беременные же все впечатлительные. Я ей говорила что надо верить что твой ребеночек самый здоровый, так и получилось!)
 
   Я задав себе этот вопрос, честно на него ответить сама себе так и не смогла. Наверное честно и без лицемерия ответить на него лишь столкнувшись с проблемой патологии.
 
Не знаю! Я бы в сердцах еще и послала бы врачей! И потом в другом месте еще бы сто раз все перепроверила. Но действительно нельзя сказать наверняка не зная проблемы изнутри.
Жду чуда!
 
Как почитаешь,так все такие правильные,готовы растить,а как на деле оказывается,так в основном отказываются от таких детей в роддоме.Чтобы ответить на этот вопрос надо очень хорошо подумать,а я не хочу,уж слишком для меня это страшно звучит,особенно когда будешь знать,что у ребенка не будет нормальной жизни как у других и над ним будут смеяться,наверное лучше аборт,но только в том случае,если несколько врачей бы подтвердили диагноз.
Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
 
 
Перед тем как забеременела первым ставили бесплодие( гормональное). В карте написано было: никогда не будет детей( примечание врача на полях). Потом беременность неожиданная и диагностировали уже на 8й неделе. Раньше донашивала максимум до 5! Врачи в голос офигевали! С 12 недели на сохранении  и так до 26! А в 34 начались преждевременные... Но не дали, закрепили! За все это время УЗИ делали раз 8! И каждый раз что-нибудь новенькое находили! То почки нет, то сердце,перебрали все!  И каждый раз в рекомендациях -прерывание! Родила сама ( по показаниям кесарево из за обвития пуповины два раза) плюс как выяснилось у меня слишком слабая родовая деятельность и без стимуляции я не рожаю, родила но в малом тазу застрял на пол часа! Отек как результат! Орал в роддоме как резаный 4-ро  суток! При выписки поставили  гидроцефалию! Запомнилась слезная просьба санитарки: "Ты его не бросай только! При нормальном уходе такие даже потом работать могут! Еще родишь! Не бросай!" Приехали в областную патологию новорожденных, там успокоили нет никакой гидроцефалии, не Даун, с сердцем, почками и прочим тоже все в порядке! Есть у нас хромосомная аномалия- ахондродисплазия слабой степени(задержка роста конечностей). В целом нормальный парень! Очень сообразительный, симпотный, добрый, сильный! Ростик не очень большой, но в нашем классе и меньше есть! А самое главное- мой!!! Любая мать сердцем чувствует своего малыша!
Цитата
Чтобы ответить на этот вопрос надо очень хорошо подумать
И думать тут не надо! Надо хотеть и любить ребенка! Такого какого Бог дал! А дальше от веры твоей зависит! Мой - лучший! И сейчас, смотря назад ужасаюсь, а если бы поверила и аборт сделала? Когда на аборт по показаниям идете, подумайте хорошо, может такого же ребеночка замечательного губите из-за малодушия и страха, а главное своего родного!
Цитата
Нет! Я бы не смогла! Это был бы мой ребенок. И он бы был!
!:)!:)!:)
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
У меня подруге сказали,что у ее ребенка нет на руках пальчиков-на УЗИ.Но она не поверила,доходила всю беременность до конца и стала рожать.И родилась абсолютно здоровая девочка,а сейчас пошла в школу и учится хорошо и читает лучше всех в классе.Так что тут надо прислушиваться к своему сердцу,что оно подскажет.
 
Цитата
OksanaSergeeva пишет:
Как почитаешь,так все такие правильные,готовы растить,а как на деле оказывается,так в основном отказываются от таких детей в роддоме.Чтобы ответить на этот вопрос надо очень хорошо подумать,а я не хочу,уж слишком для меня это страшно звучит,особенно когда будешь знать,что у ребенка не будет нормальной жизни как у других и над ним будут смеяться,наверное лучше аборт,но только в том случае,если несколько врачей бы подтвердили диагноз.
Я думаю, тут такие ответы, потому что те, кто могут бросить часто просто не сидят на подобных форумах. Сама бы точно не за что не бросил, да и муж бы не позволил.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
 
Пока не столкнёшься с этим лицом к лицу - сказать не сможешь, но насколько я себя знаю, я бы не смогла отказаться от своего ребёнка, пускай даже с отклонениями.
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
 
   У меня бы наверное произошел разрыв сердца, если бы мне сказали, что у меня ребенок даун будет.
 
Это страшное потрясение. У родственников ребенок родился Даун. В ходе беременности все обследования прошли нормально и вот такой ... Были разные варианты как быть дальше.
Я не знаю как я поступила бы в такой ситуации. А у них такой солнечный ребенок растет - общительный, чуткий, жизнерадостный. При общении с ним какой то энергией радости подпитываешься. Родственница говорит - и как я могла в чем то сомневаться!
 
Синдром Дауна это не самый страшный диагноз. Поэтому необходимо сил набраться и понять, что просто вашему малышу потребуется чуть больше внимания и более тщательный уход. От этого никто не умирал и вы не умрете, главное не нагонять паники. И здоровый ребенок без нужного ухода и воспитания в дебила превратиться может. Любви много не бывает! Просто жить нужно и не искать доли легче!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Хорошо конечно когда врач ошибся и на самом деле все в порядке. Но растить больного ребенка очень сложно. Конечно он свой и любимый, но ...
Не знаю что сама бы сделала, если честно. На большом сроке конечно донашивала бы и молилась чтобы врачи ошиблись. На маленьком - не знаю, возможно и пошла бы на прерывание.
 
Сейчас такое время,что здорового ребенка трудно поднять на ноги,а уж про больного не знаю что и сказать.От государства нашего ничего не дождешься,ни какой помощи,а операции порой доходят до сотни тысяч.И где простому рабочему взять такие деньги.Я считаю,что если при беременности вам сказали,что ребенок урод,то тогда надо делать аборт.Чтобы и ребенок в дальнейшем не мучился и вы.
 
Цитата
Женщина загадка пишет:
От государства нашего ничего не дождешься,ни какой помощи
Интересная позиция, во всем ждать помощи от государства. С какой интересно стати оно должно кормить и лечить ваших детей. Можно конечно сказать, что вы платите налоги. Но ведь на эти деньги государство содержит и армию и полицию и таможню. То есть обеспечивает безопасность. А растить детей - это уже прямая обязанность родителей, а не государства. А уж что родилось, то и растить надо. Может и даун в этом мире для чего нибудь нужен.
 
Не соглашусь с тем что государство не должно поддерживать семей (а часто это одна мать, так как мужчины сбегают), в которых растет ребенок-инвалид. Хотя бы потому что мама не может полноценно работать, ей надо ухаживать за ребенком. Тут без поддержки государства никак нельзя обойтись.
 
Государство помогать должно, особенно тем, кто оказался в сложной ситуации, но рассчитывать только на него - не стоит. Если бы когда я только собиралась рожать, мне поставили такой диагноз, возможно и задумалась бы, не знаю. А сейчас, без вариантов, только рожать.
 
Такое не получится определить до рождения с точностью 100 %. Так что решившись на аборт в таком случае, можно потерять совершенно здорового родного и близкого малыша. Я бы рожала, но дохаживать беременность было бы морально тяжело.
Детки - цветы жизни.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple