вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Как сказать начальству, что беременна?, Я беременна - что скажет начальство
 
Ну вот, я счастлива, потому что скоро у нас с мужем появится первенец. Но есть одно «но». Я переживаю, потому что боюсь сказать на работе о том, что беременна. Я была свидетельницей того, как мой начальник нагружал работой мою беременную коллегу. Конечно, нам всем приходилось ей помогать, а она ничего сказать не могла, пока, наконец, не принесла справку из больницы. Но, все-равно, крови он ей попортил, а ведь самочувствие и эмоции в первые недели могут повлиять на будущего малыша. Вот и думаю, то ли честно сказать , что беременна и спокойно уходить на все свои процедуры в клинику, то ли молчать до последнего и просить коллег, чтобы прикрывали перед начальством?
 
Я бы на вашем месте как можно дольше молчала про беременность,пока не станет очевидно,хотя он может и тогда не заметит,ну а на последнем месяце на крайний случай можно и на больничный уйти,если будет сильно доставать,беременным их без проблем дают.
Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
 
Действительно, если он у вас такой зверюга, молчите пока не станет очевидным. У меня на работе девушка тоже скрывала почти до 6 месяцев, а потом в больницу положили пришлось сказать, а после в дикрет ушла.
 
Я вот на работе до последнего не говорила. И не потому что боялась начальства, просто чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания.


Цитата
Параном пишет:
Вот и думаю, то ли честно сказать , что беременна и спокойно уходить на все свои процедуры в клинику
А вы уверены, что справка о беременности дает вам право в рабочее время ходить на какие-то процедуры?
никогда не говори "никогда"
 
У меня конечно начальство зверюга. Но я ему сказала, когда надо было на учет вставать, что бы без проблем в больницу отпускал. Может у Вашего начальства к той девушке просто была личная неприязнь, вот и грузил, а с вами не так будет.
 
   Говорить начальству о беременности можно только при наличии справки.
 
Как это не говорить!!! Обязательно надо сказать и чем скорее, тем лучше!!!
Если сильно боитесь можно просто зайти к начальнику и справку на стол положить.
А если будет сильно обижать в женской консультации всегда можно договориться и на больничный - не звери же там работают, войдут в положение.
 
 
У меня была такая история.Я работала у частника и когда забеременела боялась сказать им.Так как нам сказали,что кто забеременеет того уволю.И я долго ходила скрывала и сказала уже на шестом месяце беременности,когда живот уже видно было.Но все обошлось и меня не уволили,даже пожалели,что не оформили.Так-то бы бабла еще срубили бы.но поняли это уже поздно было.Теперь в декрет всех отпускают.
 
Как встали на учет в женской консультации так сразу и объявить. А как иначе? Все равно придется отпрашиваться. Ужасно конечно, что Ваш босс такой неадекватный. Но ведь все равно когда-то настанет момент, когда скрывать будет невозможно.
 
Тут уж все зависит от обстоятельств, если так сильно опасаетесь негатива со стороны начальства, то лучше молчите столько, сколько будет возможно. Отрицательные эмоции вам не нужны.
 
Цитата
Milana Ivanovna пишет:
лучше молчите столько, сколько будет возможно.
Совершенно согласна. Если проблем со здоровьем нет и сильно часто отпрашиваться не надо, то лучше тянуть как можно дольше, дабы потом не расстраиваться раньше времени.
 
От начальства зависит. Бывают вполне адекватные и нормальные начальники, тогда лучше сказать пораньше, чтобы вам могли найти замену, адекватно ее подготовить на декретный период, не только о себе же думать нужно. А вот если неадекватный начальник, то лучше и правда как можно дольше погодить, зачем лишний раз нервы портить. А больничные кстати в ЖК всегда дают на ура, стоит только попросить.
 
Когда я сказала начальнику о том что беременна, то он очень неприятно на меня нафыркал. В отместку я использовала все возможные больнички и отпуска, и после декрета на работу планирую выйти ненадолго. Сразу пойду за вторым.
 
А у меня с первым начальник тогда вообще первым и узнал о беременности и искренне порадовался. Сказал, что дети всегда хорошо. Сказал, работай пока можешь, потом в декрет. Вышла когда захотела, после декрета.  я правда после декрета почти сразу уволилась, но это никак не связано с декретом было, скорее семейные проблемы. И тогда эти слова начальника очень важны были, так все шатко было и в личной жизни и вообще... Огромное ему спасибо.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я вообще не вижу особого смысла шуметь о своем положении в первые месяцы, зачем? В больницу сходить 90% могут и не ставя в известность коллег, вы же посещаете стоматолога и прочих.
 
    Я до последнего начальству не сообщала, терпела пока нестало совсем уж заметно и скрывать уже не имело смысла.
 
Я тоже сталкивалась с проблемами на работе. Незадолго до моей беременности в декрет уходила девочка из соседнего отдела. Как только она сказала начальнице про свое положения, та стала не нее орать чуть ли не каждый день, срываться по пустякам. Такая вот странная реакция...
Так что я говорила о своей беременности только когда видно стало.
Детки - цветы жизни.
 
Цитата
Катерина Смирнова пишет:
Я тоже сталкивалась с проблемами на работе. Незадолго до моей беременности в декрет уходила девочка из соседнего отдела. Как только она сказала начальнице про свое положения, та стала не нее орать чуть ли не каждый день, срываться по пустякам. Такая вот странная реакция...
Так что я говорила о своей беременности только когда видно стало.
Ну и руководство у вас, сочувствую. Может у нее комплексы какие на этой почве?
Я говорила сразу, и дочь тоже. Потому что по нормальным человеческим понятиям беременную не так сильно нагружать должны и в физическом плане и в моральном.
 
Странные люди! Беременность не повод орать на человека. Даже если у тебя личная трагедия на этой почве, наоборот как-то стремятся не допустить подобного у других, помочь как-то? А тут гнобление какое-то.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Девочки, не стоит это скрывать, чем раньше начальство узнает о вашем "интересном" положении, тем скорее оно свыкнется с тем что вы частенько отсутствуете, не будет задавать лишних вопросов по этому поводу, а если нормальное начальство, то еще всячески поддержиать. Я тоже боялась сказать и как оказалось напрасно. Я частенько бываю на больничном, и вместо дурацких расспросов "почему так долго?" "что у тебя случилось?" и пр.. у меня просто спрашивают с пониманием "как твое самочувствие? выздоравливай".
К тому же рано или поздно встанет вопрос о замене на время декрета и лучше чтобы руководство уже знало о том что это произойдет и может быть начало уже заниматься этим вопросом ( чем потом впопыхах и с упреками "почему раньше об этом не сказала"). Да и утомляемость девочки растет, рассеянность, в некоторой работе без понимания причины попросту могут быть серьезные последствия. Так что мое мнение - чем раньше, тем лучше.
Скоро буду мамой
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 5)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple