наверхвверх
Сколько детей в семье должно быть?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Сколько детей в семье должно быть?
 
Я когда третьим была беременна столкнулась со всеобщим неодобрением. "Какой? Третий будет? Ненормальная!" Или постоянные фразы которые слышишь. "А эти то еще второго завести хотят! Квартиры-нет, машины-нет! Чего нищету -то плодить! меня эта фраза убивает вообще! Так и хочется спросить: " Первый  ребеночек у них на много богаче был, чем второй?" Да и какая разница? Почему всех интересует. Ведь не заставляет никто! Хочеться, можешь вырастить, накормить, напоить , одеть, в люди вывести, в дет дом никогоне сдал. Вперед! Почему смотрят как на больных-то? У наших бабушек по-шестеро было и никто не осуждал!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 Сколько получиться пусть столько и будет. Прокормить можно сколько угодно. А учеными и космонавтами быть всем совершенно не обязательно. Тем более артистами и моделями. Стране нужны доярки, трактористы и комбаньеры.
 
   Двое детей уже кажеться много, а если еще и третий!!! Мамы и папы герои и героини. Тут все бабушки и дедушки должны в помощь подключаться. А главное папа в конце концов это и его дети в не меньшей степени. А то и в большей. Он все таки глава семьи.
 
Мечта!!! Четыре сыночка и лапочка дочка:) У меня в семье бабушки по матери было семеро детей, а по отцу четверо.
 
Я тоже мечтаю о троих детишек. И не думаю о том, что нищету плодить буду, пусть даже машины нет, пока только дом.
Обзаведемся всем что нужно со временем. И мне совершенно все равно что скажут другие, я хочу чтобы у меня было трое, и выраститьб собралась я сама, без бабушек и дедушек, к ним только в гости.  
 
У меня муж тоже так считает, я с ним полностью согласна. Если рожать и сразу бабушкам, то зачем тогда? И дети теряют при таком раскладе реальность, не понимают чей авторитет бесспорен. Бабушке поплакали и все разрешили. Поэтомы мы не приветствуем частое отсутствие деток дома, и не жалуемся. Справимся!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Родители должны воспитывать, а бабушки жалеть и баловать. А вот нужное  количество надо прописывать отдельно для каждого случая.
 
 
Ага! И расписание еще составьте! Кто и когда любить деток будет!
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Оптимально мне кажется двое детей. И лучше разнополые. Но это мечта. А по жизни, конечно если больше можешь себе позволить, то замечательно. Но в реальности квартирный вопрос мечты урезает. Если живешь у родителей, снимаешь квартиру или своя однушка, с мечтой о большом количестве детишек можно распрощаться. Да еще нехватка мест в садиках, отсутствие детских площадок и прочие мелочи...Поэтому единственный выход переезжать в деревню. Все срастется сразу же и гулять есть где, и хозяйство подразумевает большую семью. А город это не больше двух, без вариантов.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Я не против того ,чтобы детей было много.У нас двое детей и от мужа только и слышу ,что я работаю один и денег не хватает.Мы живем от зарплаты до зарплаты.Поэтому о третьем ребенке я и не мечтаю.Если бы муж был спокойнее и терпеливее к этой жизни,то тогда ни вопрос сколько детей.У меня есть такие знакомые,там муж работает себе спокойно и по дому успевает помогать жене-у них трое и все девочки.А у меня муж как на работе не задалось,то домой приходит злой и на всех срывается.Нервы уже никуда не годятся,мне уже и двое много.Жду когда маленького в садик отдам и сама пойду на работу,не дождусь.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
У меня подруга есть, она родила мальчика и он отстает в развитии на три года.Она к кому только не ходила,то к одним специалистам,то к другим.Вот так и бегает вот уже шесть лет. ему шесть лет,а он не говорит,а только как двух годовалый мычит.Она тоже хочет еще девочку,но вот такая ситуация и она боится.А вдруг опять родиться нездоровый  ребенок.Страшно.А на мужа тоже никакой надежды.Он у нее говорит,что это она во всем виновата,довела ребенка до такого состояния.Так- что не все желания сбываются.
 
Я считаю что детей можно родить столько, сколько сможешь обеспечить. Машины - это не обязательный параметр, имхо. Но ребенка нужно накормить, дать ему пространство для жизни минимальное, одеть и выучить. По возможности уже помочь начать свою собственную взрослую жизнь. А когда живя в малюсенькой комнате рожают по 5 детей, я не осуждаю, но этого тоже не понимаю. Есть же возможность предохраняться.
 
     Очень сложно определить какое пространство для жизни является оптимальным. Например у моих прабабушки и прадедушки было четверо детей, а жили они в избе пять на пять да еще и с русской печкой которая треть этого пространства занимала. И све дети выросли и все были по своему счастливы. И что интересно, тогда никому бы и в голову не пришло, что в этом есть что то необычное.
 
Мне бы хотелось двоих деток, но я не уверена что смогу еще одного выносить. Очень сложно мне это дело дается, кроме того, я  безумно боюсь самих родов. Посмотрим как оно будет, обещают мальчика, мне бы еще доченьку хотелось.
 
Я тоже не понимаю когда семьи малообеспеченные и они рожают по 5 и 6 детей,а потом идут еще на телевидение и начинают жаловаться как им тяжело живется.И просят, что бы им все помогали,дак зачем, тогда рожать если тебе жрать нечего?Если денег на таблетки нет или на презервативы,то есть и другие способы,бесплатные,чтобы не забеременеть.То почему так-то?Мне кажется,все-таки, что это не от большого ума.
 
У нас сейчас двое, два мальчика) Оба уже подросли, хочется лапочку дочку) С одной стороны хочется, а с другой, страшновато.. и возраст уже не тот, и тяжело будет.. да и начинать все сначала как то сложно... не знаю решимся ли.
 
Было бы здоровье, финансы если позволяют рожать много детей,то почему бы и нет!Главное надо еще и терпение,чего у меня практически не осталось.Если любишь детей,терпение и фантазия есть.Родить это не так уж трудно,а воспитать их,как оказалось намного труднее.Надо еще знать как занять детей,как их увлечь разными играми,короче надо чтобы было время с ними заниматься.А когда детей больше одного времени не хватает.И поэтому дети если дома ,то предоставлены самим себе.
 
Пока не очень представляю себе как и одного то растить буду. Не знаю сама или нет... у меня сейчас полная неопределенность :( Но когда то в детстве я хотела двоих девочек, дочек...
 
Мне кажется детей должно быть столько, сколько дал Бог каждой  семье. Ничего не делается без причины, и если вам дали одного, так и должно быть, если 10 - точно так же. Господь дает ребенка - дает и на ребенка!
 
Нас в семье пятеро, у меня два брата и две сестры, так что я выросла в большой и веселой семье. Не могу сказать что денег всегда хватало, но мы всегда поддерживали друг друга. Я тоже хочу много детей, трое или четверо наверное. Муж меня поддерживает вполне)
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple