наверхвверх
беременность и косметические процедуры.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
беременность и косметические процедуры.
 
С мужем поругались сегодня сильно. Я собралась в парикмахерскую красить волосы. Он сначало отговаривал, а потом категорично стал заявлять, что над своим малышом не позволит издеваться. Ребенок у нас второй уже. Когда с дочкой ходила красилась и ничего.  Может это его замкнуло потому что сына ждем? Мне кажется все это суеверными бабушкиными сказочками. Какая вообще связь между краской на моих волосах и ребенком, тем более сейчас щадящих средств полно. Не хочет даже слушать ничего! Я уже доводы всякие приводила. У кого окрашивание привело к плохим последствиям, кто нибудь знает такие примеры?
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Я не красилась не пока ходила беременной, не когда кормила. Не потому что суеверная, а потому что краски содержат амиак, и даже щадящие средства содержат малоприятные средства ля ребенка, которые отлично впитываются через кожу головы. А у меня еще и волосы очень темные, щадящие краски не возьмут. Если у вас светлые, может оттеночные краски и можно, я не уверена насчет ихнего состава.
 
Я красилась во время беременности один раз перед свадьбой, и стриглась тогда же. Может от покраски и есть какой-то вред, но я считаю его незначительным. А в суеверия по поводу подстригания волос не верю.
 
     Я думаю тут вопрос не в том можно красить волосы, или нет. Вопрос стоит о взаимоотношениях в семье. Надо сначала задуматься, стоят ли окрашенные волосы ухудшения отношений с мужем, тем более в период беременности.
 
Муж говорит вам когда красится, а когда нет?? Вы ему тоже указываете когда ногти подстригать? Чушь какая то! Я всегда провожу подобные процедуры без согласования с мужем, это не его дело!  Если тут и стоит с кем то советоваться, то с врачами. Я волосы не красила, но я их в принципе не крашу, а вот стрижку делаю каждые 2-3 месяца.. не ходить же мне теперь патлатой.
 
     Не вижу ничего для себя оскорбительного, что бы посоветоваться с мужем о том стоит ли краситься или постригаться. В конце концов красоту то я навожу именно для него, а не для уличных бесстыдников которым лишь бы глаза попялить на красивую девушку.
 
Цитата
Я всегда провожу подобные процедуры без согласования с мужем, это не его дело!
Полностью согласна с Мисс Нежность. Конечно зеленый ирокез без согласования с мужем не сделала бы. Но в остальном разрешения не спрашиваю и делаю все скорее для себя. Советуюсь только на счет дорогостоящих процедур из уважения  к добытчику.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
 
Я бы на вашем месте отложила покраску волос до лучших времен. Все-таки в красках немало вредных веществ, даже в щадящих. А вот стричься никто не запрещал, все суеверия по этому поводу считаю глупыми.
 
Банальную покраску волос я бы не назвала красивым словом "Процедура", хотя думаю, что стоит воздержаться и потерпеть. Дело даже не в суеверии. Все-таки химическая вещь, как бы аллергии не случилось у вас или ребенка. Не дай Бог что, потом всю жизнь себя винить и малышу страдать зачем?
 
Я не суеверна, но все же красить волосы во время беременности точно не стану! Вокруг нас и так слишком много всякой химии и отравы, зачем подвергать ребенка дополнительной опасности.
 
Нет, это конечно отрадно и похвально что муж переживает. Но доводить до абсурда не нужно! Сейчас существуют безамиачные краски, окрашивание которыми никак не повлияет на плод. Девченки беременные и ногти наращивают и педикюр делают. И правильно делают что не запускают себя даже во время беременности. А то сейчас муж вам не разрешает ничего с собой делать, а завтра изменять пойдет потому что жена стала страшная и безобразная, неухоженная!
 
    Стараться следить за собой нужно всегда. А то на самом деле можно расслабиться и распуститься. И в итоге превратиться в домохозяйку в застиранном халате и с бигудями на голове. А муж тихонько отправиться налево в поисках королевы.
 
     Насколько проще жить, когда совсем не надо красить волосы и наводить макияж. Я например всю жизнь так делаю и муж меня знает только с обычными волосами и без макияжа. Проблема отпадает сама собой.
 
А ухаживать за собой - это не только красить волосы и лицо малевать. Ухоженность так же не только чистота, это сложный процесс. Это комплекс процедур. Например маникюр может быть и без лака, естественный, но на сколько приятнее руки у женщины с маникюром.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
 
Я во время беременности и красилась, и стриглась, и волосы наращивала. Милый не возражал особо. Женщина же должна всегда следить за собой. И юеременность не повод выглядеть как бабайка на детском утреннике: заросшая и со страшной прической. А если у девушки сильно видно переход на волосах от крашенного цвета к естественному?
В такой ситуации, наверное, стоит просто поговорить с мужем спокойно, без нервов. И все ему объяснить.
Детки - цветы жизни.
 
Если у вас такая радость как долгожданная беременность, стоит ли рисковать здоровьем будущего ребенка и отношениями с мужем из желания именно сейчас выглядеть красивой. Муж ведь и так наверняка вас любит. А если вы ему немного уступите, то будет любить еще больше.
 
Вам стоит помириться с мужем, это слишком незначительный повод для ссоры, тем более учитывая вашу беременность. Если он настолько против вашей идеи, он либо не понимает, что это не так опасно, как кажется, либо слишком сильно переживает о вашем будущем ребенке. В любом случае, откровенный разговор по душам вам поможет.
 
Ну не знаю, сегодня он не хочет, чтоб красилась, мотивируя абсурдной  заботой о малыше, завтра велит не умываться и не чистить зубы, в связи с беспокойством о плохом качестве воды. И пошло, поехало!  Не стоит вестись на глупости. Тем более скандалить во время беременности. Скажите , что вам важны его доводы, но решение за вами в любом случае.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Ой девочки спасибо, что писали. Я забыла даже о посте уже. Уведомление сейчас пришло. Волосы я тогда конечно же покрасила и ... ничего страшного ни со мной ни с ребенком.  Родились в срок , 3500,55см., Егоркой назвали.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Есть и без аммиачная краска, которая никак плохим образом не повлияет ан малыша, который еще находится в у робе матери. Если берменность протекает без осложнений и нет никаких угроз, то косметические процедуры плохо ничего не сделают, но конечно нужно делать все в меру.
жизнь прожить не поле перейти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple