наверхвверх
Нужно ли носить бандаж вовремя беременности?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Нужно ли носить бандаж вовремя беременности?
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Да растяжки это уже последствия проблемы, притом косметические. На поздних сроках бандаж показан. маминой спине и связкам в бандажике гораздо легче, даже варикоз менее проявляется!
Меня тоже врачи принуждали к тому, чтобы я носила бандаж и ругали... так я его одевала перед походом к врачу, а дома опять снимала... ну все зудело у меня под ним... как-то неуютно было, все мешало... Как знаете, если "колючий" шерстяной свитер на голое тело одеть... Вот приблизительно такие ощущения были.
 
Я носила, но не всегда... больше всего последние две недели до родов, когда уже пузо совсем большое было. А врач настаивала, чтобы я вообще с 8 месяцев его носила, снимая только на ночь...
 
Я носила. но не постоянно на 5-6 часов это максимум.Меня все устраивало. Может просто бандаж хороший был или подобран правильно...
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
    У меня спина очень сильно болела, особенно если долго на ногах. Поэтому на седьмом месяце приобрела бандаж и осталась покупкой очень довольна.
 
Считается, что бандаж нужно начинать носить после 22- 25 недели, в этот период и живот тяжелее становиться и размер правильнее подберешь. Я купила где то на 25 неделе, регулярно носить стала чуть позже. Одеваю когда иду по магазинам гулять, т.к. этот процесс очень долгий и все это время на ногах, да и женская жадность, по привычке набираешь кучу всего, забывая про вес. Недавно пару раз поленилась одеть, так боковые мышцы живота очень тянуло еще сутки.
 
Цитата
Соня пишет:
Я бандажом не пользовалась,говорят,что в нём не удобно особенно сидеть,давит на живот.
Мне ничего не давит, очень комфортно и сидеть и стоять и лежать, ощущения одинаковые.
У меня такая же модель бандажа, как у Сашеньки Саморуковой. Стоит недорого, результат 100%.
Изменено: Рыжик - 6 марта 2013 11:04
 
    Я преспокойно обошлась безо всякого бандажа, видимо это как то зависит от формы живота и общей конституции.
 
 
Бандаж нужен не всем, но мне помогает. Правда мне объяснили, что нужно (особенно в первый раз) одевать лежа, тогда будет понятно насколько он для тебя подходит. И еще мне сказали что сидеть в нем вообще не желательно, если только в крайнем случаее. Его носят только при вертикальном положении (т.е. при ходьбе)
 
Я носила бандаж во второй половине беременности и после родов. Мне удобно было и растяжек не было никаких на животе после родов. Мне понравилось :D
 
Цитата
Ёлка пишет:
Я преспокойно обошлась безо всякого бандажа, видимо это как то зависит от формы живота и общей конституции.
И я без бандажа обошлась: не чувствовала необходимость его одевать. Живот у меня был маленький, мне было не тяжело, ничего нигде не тянуло, растяжек не было. Врач у меня хорошая была: тоже не заморачивалась, что надо бандаж и всё тут - не хочешь и не носи. А вот после родов бандаж пригодился.
На интересной работе и спать приятно.
 
Я в первую беременность месяца с седьмого начала примерно носить, точно уже не помню, без бандажа встать не могла спина невыносимо болела и живот тянуло сильно. Сейчас 21 неделя беременности,  уже купила и думаю вот вот буду одевать, так как живот уже начинает тянуть.
Изменено: Киселева Олеся - 4 сентября 2013 13:42
 
Я не носила бандаж, мне как то и не тяжело было ходить, это кто испытывали некий дискомфорт, спина, например болела и живот побаливал, тогда носить нудно. И еще я мерил у девочки, то в нем сидеть неудобно, ходить нормально, а  вот сидеть, то надо снимать, давит в животик!
 
Я тоже бандажом не пользовалась. Странно, но я  как-то об этом совсем не задумывалась, что надо. Может быть и купила бы, но как-то эта информация прошла мимо моих ушей)))  Я всегда занималась спортом, поэтому была уверена в своих мышцах. А чтобы не было растяжек - мазала теплым персиковым маслом.
 
А мне врач сказала, что обязательно нужен бандаж, чтобы мне легче было и чтобы ребенок не перевернулся, т.к. он у меня тогда правильное положение принял (вниз головой). Мне подобрали бандаж в ортопедическом магазине, прочитали лекцию как его носить. Но когда я его одевала и ходила в нем несколько часов начинала чувствовать себя нехорошо, один раз прям в магазине его сняла и почти сразу отпустило. Так что я его, наверное раз десять поносила и не стала больше себя мучить. И после родов он мне не понадобился, а такой дорогой был, прям жалко. Так что, это, я считаю, строго индивидуально.
 
Я третью беременность уже ношу бандаж! Без него совсем не могу, причем начинаю носить как только чуток появляется живот. Читала где-то, что он очень помогает от растяжек. А на поздних сроках я вообще без него не могла передвигаться, почему-то начинало жутко тянуть живот.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple