вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Курение во время беременности, Опасно ли и к каким последствиям может привести?
 
Курение - это одна из форм токсикомании, потому что вдыхаемый во время курения дым обладает токсическими и наркотическими свойствами. Никотин, являющийся основой табачного дыма, вызывает физическую и психологическую зависимость.  Согласно опросам, большая часть курильщиков хотят бросить и неоднократно пытались избавиться от этой вредной привычки. Однако, вследствие особенностей физиологического  взаимодействия никотина с организмом человека, это сделать довольно непросто.

Причин привыкания к курению две - физиологическая - зависимость от определенных веществ на уровне тела, - и психологическая - привязка курения к определенным событиям, чувствам, эмоциям. Для кого-то это статус, для кого-то  - ритуал. Кто-то без сигареты не может успокоиться, а кто-то - прийти в рабочее состояние.

Во всем мире курит почти 8% из общего числа всех беременных женщин.

Самым основополагающим в развитии плода является первый триместр, поэтому чрезвычайно важно прекратить курить именно в этот период, и чем раньше, тем лучше. Оптимально - сделать это ещё до беременности.

Курение беременной повышает риск внематочной и замершей беременности, отслойки плаценты, преждевременных родов, мертворождения. Ребенок курящей женщины как правило рождается с недостатком массы тела, возможны даже аномалии развития. Такие дети имеют высокую предрасположенность к различным острым заболеваниям в детстве, а во взрослом возрасте - к хроническим.

Употребление бездымных смесей для курения, пластырей с никотином, жевательного табака также вредно, как курение сигарет. По мнению врачей, женщину можно считать некурящей, и тем самым исключить отрицательное влияния никотина на плод, только если она бросила курить не менее, чем за 12 месяцев до наступления беременности.

Почему вреден табачный дым?

Помимо никотина, который вызывает привыкание и комплексно воздействует на все органы и системы организма, в сигаретах содержатся:
- смолы (канцерогены);
- фенолы (канцерогены);
- токсичные микроэлементы (полоний, мышьяк, никель);
- оксид углерода (препятствует транспортировке кислорода в крови);
- синильная кислота (повреждает дыхательные пути);
- карбазол (фактор опухолевого роста)
и другие, не менее опасные вещества.

Помимо кислородного голодания, ребёнок курящей матери получает практически "всю таблицу Менделеева" в лице наиболее токсичных и разрушающих  веществ.

Заболевания, провоцируемые курением.

В первую очередь, это проблемы с органами дыхания (кашель, одышка, частые ОРВИ, бронхиты, вплоть до рака легких), а также сердечно-сосудистой системой (учащенное сердцебиение, недостаток кислорода в миокарде, сужение сосудов в конечностях, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт). Также курение провоцирует развитие онкологических заболеваний и генетических отклонений. Вызывает депрессии, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сбивает работу нервной системы, способствует снижению концентрации внимания.

Часто курильщики страдают от гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курение вызыцвает остеопороз, нарушения сна, остеохондроз, болезни зубов.

Таким образом, очевидно, что курение матери наносит существенный вред неродившемуся ребенку. Курение может вызывать нарушения зародыша, приводящие к возникновению врожденных уродств. Яркий пример этого - заячья губа, расщелина мягкого и твердого неба, пороки сердца.

Поэтому, если вы беременны, ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ. Чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас и вашего малыша. Прекратив курение, женщина серьезно облегчает себе течение беременности и родов. Курение во время грудного вскармливания также весьма токсично и недопустимо.
 
переживаю что курила до того как узнала что беременная надеюсь это никак нескажется. одна моя знакомая курила и до беременности и во время и у нее родился ребенок с гидроцифалией, она потом долго мучилась по врачам с ним ходить.... конечно никто точно не говорит что это от курения и ктомуже она еще и пила иногда так что причин много может быть, но риск же есвть что все же от курения и мне страшно теперь. правда я во время беременности курить не планирую  
 
AlinaRita, желаю, чтобы у вас всё было хорошо  c-:)  
 
Я считаю, что все это сильно преувеличено. Миллионы некурящих матерей рожают детей с аномалиями развития. А миллионы курящих - здоровых детей. Не предугадаешь, что навредит ребенку, а что нет. загазованным воздухом тоже вредно дышать, но никто не переселяется в тайгу на время беременности из-за этого. Не наводите панику
 
Мамулечка, сознательные родители стараются риски минимизировать, поэтому такого рода информацию полезно знать.  
 
Я курила всю беременность, точнее все 4 беременности. Я не считаю, что это настолько вредно, как тут описывается. С моими детьми все хорошо. Здоровье не идеальное, но не хуже, чем у других, болеют иногда простудными. Как и все.  
 
Цитата
Гость написал:
точнее все 4 беременности
Я все 4 беременности коньяк пила. Понемногу, но регулярно. Давление нормализовала.    🍷
Дети нормальные, спортсмены.
 
 
Меня во время беременности от одной мысле о курении или спиртном мутит, даже не представляю, что заставила бы себя что-то выпить или покурить  {}[]7  
 
Всегда берет такая зависть,  что у алкашей, наркоманов и у тех кто не хотел детей они здоровы, а у тех кто старается сделать всё возможное постоянно какие-то косяки...
 
я как бросида так и не курила ниразу и очень надеюсь что меня как тех алкашей пронесет но иногда очень страшно становится за малыша он то не в чем не веноват что мамаша о своем здоровье не думала совсем
вобще не понимаю зачем курила сейчас без этого легко обхожусь баловство какое-то чтоли
 
AlinaRita,  у каждого своя зависимость,  у кого сладости, у кого алкоголь,  у кого сигареты....сахар тоже наркотик, правда меня ни на что это не тянет, мы планировали ребёнка,  решили не пить не капли, сначала мне вина хотелось,  оно *пахло*, а через месяц , что вино,  что вода, одинаково на это смотрела 🤣 и думаю как хорошо, когда ни капли не пьёшь,  встанешь зимой в воскресенье,  и едешь в горы на лыжах кататься,  а не с больной головой лежать...даже мало вроде выпьешь, но усталость на следующее утро больше чувствуется...думаю надо ли мне это, когда вокруг столько всего..
 
Александра, а я наоборот, как забеременела, вот это "пахнет" гнало меня сразу в туалет выворачиваться, а до этого нормально, пила и вино и шампанское, и пиво иногда. А сейчас все это такой жуткой гадостью кажется)))))))
 
Цитата
Александра написал:
AlinaRita,  у каждого своя зависимость,  у кого сладости, у кого алкоголь,  у кого сигареты....сахар тоже наркотик, правда меня ни на что это не тянет, мы планировали ребёнка,  решили не пить не капли, сначала мне вина хотелось,  оно *пахло*, а через месяц , что вино,  что вода, одинаково на это смотрела 🤣 и думаю как хорошо, когда ни капли не пьёшь,  встанешь зимой в воскресенье,  и едешь в горы на лыжах кататься,  а не с больной головой лежать...даже мало вроде выпьешь, но усталость на следующее утро больше чувствуется...думаю надо ли мне это, когда вокруг столько всего..
Полностью согласна. Зависимости сейчас у кого только нет...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple