наверхвверх
Аспирин опасен не менее алкоголя.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Аспирин опасен не менее алкоголя.
 
     Наверное, ацетилсалициловая кислота, попросту аспирин, является самым распространенным жаропонижающим средством. Наравне с Ибупрофеном он входит даже в детский Нурофен. Обычно эти препараты не вызывают особого опасения у беременных и совершенно напрасно. Специалисты Института педиатрии и акушерства утверждают, что при прием этих лекарств на ранних сроках беременности могут стать причиной развития патологий у ребенка. И возможность, нежелательного влияния этих лекарств, специалисты ставят в один ряд с последствиями от употребления наркотиков алкоголя и табака.
Особенно подвержены негативному влиянию молодые мама возрастом до двадцати лет.
 
      Аспирин вообще мало полезное лекарство. И уж тем более беременным и маленьким детям до десяти лет. Нас в детстве пичкали по поводу и без. Теперь мучаюсь с желудком.
 
     Жить вообще не очень полезно. Почему то все умирают. Так что теперь, вариться заживо от температуры под сорок, или принять не очень полезный аспирин и хоть немного остыть. Я выбираю аспирин.
 
     Вопрос о пользе и вреде жизни, относится скорее к вопросам философским, а не о физическом здоровье конкретного организма в конкретных условиях. А для того что бы сбить температуру есть множество народных способов с применением различных трав ягод и меда.
 
Я стараюсь как можно реже пить лекарство, но если без них не обойтись, то стараюсь пить те, которые для детей сделаны. Аспирин и анальгин стараюсь вообще не пить.
 
На раннем сроке беременности любое лекарство должно вызывать опасение, а не только аспирин. По возможности лучше обойтись народными методами от температуры типа малины.
Светлана
Аспирин не малополезный, просто для беременного организма вреден.
 
Любое лекарство, даже не аспирин, во время первой половине беременности может нанести вред развивающему плоду. Надо было так тему и назвать, что можно применять из лекарств, а что нет во время первого триместра. Почему акцент делается только на аспирине?
 
 
При беременности много чего опасно, не только аспирин. Если же голова сильно болит, то один раз можно и выпить - думаю от одного раза ничего страшного не произойдет. Некоторым и что похлеще дают во время беременности, и ничего здоровых малышей рожают.
 
Врачи не рекомендують принимать аспирин во время беременности, но в некоторых случаях препарат назначают в очень малых дозах. Вероятность того, что однократный прием аспирина навредит - невероятно мала. Но, если принимать его в обычной или завышенной дозирке - это безусловно может нанести вред малышу. Поэтому будьте аккуратны.
 
С аспирином давно ведут борьбу фармакологические компании. Им пугают, его ругают, а между тем это одно из старейших лекарств. Ему более 100 лет. Это удивительное лекарство имеет настолько низкую цену, что многие препараты просто выпадают из конкуренции. Для продвижения дорогих препаратов была начата пропагандистская компания - аспирин обвиняли в раздражении стенок желудка, появлению язвы и даже рака, в уничтожении кроветворной функции, в разрушении печени, в кровотечениях которые никак нельзя остановить, в кровоизлияниях в мозг и.т.д.
  За сто лет применения у аспирина настолько большая практика применения, он проверен и перепроверен. Поищите книжки с описанием аспирина до 80-года. Вы увидите насколько разное отношение к аспирину тогда и сейчас.
Изменено: Леди - 18 июля 2013 10:28
 
Аспирин нарушает формирование костной системы ребенка, поэтому употребление его крайне нежелательно беременным и кормящим женщинам! Для понижения температуры лучше использовать препараты на основе парацетамола, он более безопасен для ребенка.
 
огорчает, что сегодня все забыли о возможностях своего организма и пренебрегают народными средствами, хватаясь за таблетки без необходимости. Нет полезных лекарств, т.к. всё это химия! Лично мне от головной боли помогает крепкий чёрный сладкий чай с лимоном. Не знаю, самовнушение или есть научное обоснование, но работает в 99% случаев! И ещё тренировки помогают довольно часто - физическая активность. По крайней мере, вреда точно никакого :)
 
Ибупрофен можно принимать 1,2 триместры, нельзя на 3м. Алкоголь... простите, но большая часть страны зачата по пьяне)
Все приходит во время, если люди умеют ждать
 
Цитата
Nataly пишет:
но большая часть страны зачата по пьяне)
И по вашему это нормально?
 
Это не нормально, это статистика. Я сама стала заложницей такой ситуации. Мы вели правильный образ жизни, готовились, но у нас ничего не получалось. Потеряли надежду, решили делать ЭКО. В декабре полетели на отдых в Египет, потом Новый Год, а 13 января узнала что беременна. И что теперь меня казнить??? Я думаю случаев много и разных. Я говорю про нормальных людей и нормальные семьи.
Все приходит во время, если люди умеют ждать
 
Вы так об этом написали, ещё и улыбки добавили. что враде как это норма и так и должно быть. А по нормальному, мужчина с женщиной должны знать что не защищённый половой акт может привести к беременности. Жаль что наше общество так любит себя расслабить и оторваться с помощью алкоголя, ведь не у всех есть такие поводы как Новый Год, чтоб выпить. Многие готовы нажираться хоть каждый день, а потом делают аборты или рожают больных.
 
Любое принятие лекарственных средств во время беременности - УЖЕ вмешательство в физиологический процесс. Я лично пью лекарства в крайних случаях, когда действительно есть необходимость и терпеть нельзя.
Не только аспирин обладает негативными влиянием на организм. Лекарств с тератогенным свойствами вообще полно. Внимательно читайте листок-вкладыш и советуйтесь с врачом!
 
Я все боли во время беременности терпела или спасалась просто бальзамами на край. Считаю, что любые лекарства могут навредить развитию плода. А тем более алкоголь или табак. Кстати, аспирин вообще как-то хотели запретить для выпуска и продажи. Но почему-то все же его оставили.
 
Ацетилсалициловая кислота противопоказана и беременным и детям до 14 лет. Вызывает синдром Рейя (тяжелое заболевание похожее на цирроз) и другие патологии печени у ребенка. Поэтому никогда не давайте своим детям рожденным или в утробе ацетилсалициловую кислоту в любых ее комбинациях, в т.ч. и цитрамон!
Самый безопасный анальгетик - парацетамол. И то, для беременных не более 1г в сутки. (в аннотации до 4г для обычных взрослых)
 
Я и не предполагала, что аспирин настолько опасен при беременности. Не могу сказать, что часто им пользуюсь, но для разжижения крови принимала иногда, потому как есть показания. Причем в таких препаратах аспирин присутствует в той или иной мере, так что мне без него никуда.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple