наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Непонятные, новые анализы., АФП ,ХГЧ ,Неконъюгированный эстриол
 
Сегодня подруга узнала  результаты анализа на ХГЧ и АПФ. Завышены оба показателя. Послали на прерывание:o. Мы вместе сдавали анализы. Я свой и забирать боюсь! Чувствует себя она хорошо. (До результата) И остальные анализы хорошие. Сейчас уже 23 неделя. Жалко. Подруга ревет. Что решила , даже спросить не могу. И как помоч не знаю. Что это за анализы? Действительно так уж все плохо?
А вот мне крылья ползать мешают...
 
Мы еще неконьюгигованный эстриол сдавали. Он в норме вроде у нее.
А вот мне крылья ползать мешают...
 
Сывороточные маркеры:
[LIST]
[*]АФП
[*]ХГЧ
[*]Неконъюгированный эстриол (исследуемый материал – сыворотка крови)
[/LIST] Свободная β-субъединица ХГЧ. Концентрация свободной β-субъединицы ХГЧ в сыворотке крови беременных очень низка, около 10 недели беременности она максимальна, составляет 1-3% от всех производных ХГЧ, а к девятому месяцу понижается до 0,5%. Содержание в крови свободной β-субъединицы значительно увеличивается при синдроме Дауна. Данный маркер является наиболее информативным: уровень β-ХГЧ выше уже в 1-ом триместре беременности, осложненный трисомией 21.
РАРР-А. Ассоциированный с беременностью плазменный протеин А синтезируется трофобластом. Его концентрация в норме во время беременности постоянно повышается. Уровень этого маркера в конце первого триместра гестации (8-14 недель) значительно снижен при наличии у плода трисомии 21 или трисомии 18 (синдром Эдвардса). Уникальностью этого показателя является то, что значимость его как маркера синдрома Дауна исчезает после 14 недель беременности. Во втором триместре уровни его в материнской крови при наличии у плода трисомии 21 не отличаются от таковых у беременных со здоровым плодом. Если рассматривать РАРР-А в качестве изолированного маркера риска синдрома Дауна в первом триместре беременности, наиболее значимым было бы его определение в сроки 8-9 недель. Однако свободная β-субъединица ХГЧ является стабильным маркером риска синдрома Дауна в сроки 10-18 недель, т.е. позже РАРР-А. Поэтому оптимальным сроком сдачи крови для теста первого триместра беременности является 10-12 недель.
Альфа-фетопротеин. В крови матери уровень АФП начинает нарастать с 10-й недели гестации и достигает максимума к 30 неделям. Уровень АФП в крови матери повышается при открытых дефектах нервной трубке у плода. Наибольшее диагностическое значение имеет определение его содержания в 16-18 недель. Понижение уровня АФП по сравнению с уровнем нормально развивающейся беременности может свидетельствовать о риске рождения ребенка с трисомией по 21 хромосоме. Однако, поскольку его уровень при патологической беременности составляет лишь 0,7 от его уровня при физиологической беременности, рекомендуется анализ АФП комбинировать с определением других независимых маркеров – ХГЧ, свободного эстриола.
ХГЧ. Этот гормон синтезируется трофобластом с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Во время первого триместра беременности уровень ХГЧ быстро возрастает, удваиваясь каждые 2-3 дня и достигает максимума на 8-10 неделе гестации, после чего несколько снижается и остается постоянным в течение второй половины беременности. При синдроме Дауна уровень ХГЧ становится повышенным, при синдроме Эдвардса пониженным.
Неконъюгированный эстриол. Уровень свободного эстриола постепенно повышается по мере развития беременности. При синдроме Дауна и синдроме Эдвардса его уровень понижен по сравнению с физиологической беременностью.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Очень важно знать точный срок на котором зданы анализы:!: Не приблизительно, а точно. Пусть не торопиться подруга. Прервать всегда успееться.
При расчете риска  учитываются обязательно факторы:
[LIST]
[*]Возраст матери
[*]Срок беременности
[*]Вес тела
[*]Этническая принадлежность
[*]Курение
[*]Заболевание диабетом
[*]Количество плодов
[*]Наличие ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)
[/LIST]Результаты этих исследований можно опровергнуть цитогенетическим исследованием.
Ложно-положительные ответы по маркерам 5%
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я тоже с завышенным Хгч сталкивалась. Подозревали синдром Дауна. Муж сказал, что наплевать на них, рожать такого, какой есть. Но обошлось все. Я тогда весь интернет перелопатила. Столько случаев , что ошибались. У девченочки одной, тоже докапались до этих анализов. Заставили еше какие-то процедуры проходить и постановили, что у нее будет девочка с пороками и отсутствием матки. Вызвали роды. Но сама не смогла, скесарили на 25 недели. Оказалось- мальчик здоровенький. Но срок слишком маленький и спасти его не смогли:o! Уроды! Как потом интересно девочке той в глаза смотрели? Мой муж тогда эту историю прочитал, аж слезы навернулись и запретил мне даже думать о этой прблеме. И оказался прав!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
На 23 неделе принимать такое решение.. нужно с десятками всяких специалистов посоветоваться и только если все в один голос скажут, что да, есть проблема. тогда можно отважиться.. все же растить больного ребенка это очень сложно и далеко не все смогут. А по одному анализу и рекомендации одного врача прерывать беременность я бы не стала.
 
Почему ей такой диагноз поставили только за счет результатов анализа. У меня был немного завышен ХЧГ, мне сказали подожди до УЗИ, там видно будет. На 22 неделе сделали УЗИ, оказалось все в норме.
 
 
Я бы тоже посоветовала сходить к нескольким специалистам и сдать еще раз 10 все анализы повторно,просто очень часто подобные прогнозы бывают ошибочными,так что пусть ваша подруга пока не паникует,вдруг все еще обойдется.А еще можно даже в другой город поехать,где более современная аппаратура,вдруг она более чувствительна и даст другой результат,главное не падать духом.
Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
 
На самом деле у врачей так всё просто, что-то не так - сразу прерывание, а нет бы разобраться, рассмотреть варианты. Присоединяюсь к совету, который выше написан, сходите к другим специалистам.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
 
Я бы тоже не советовала прерывать на данном этапе беременность.Практика показывает,что у нас врачи часто ошибаются и сразу делать как они говорят-не стоит!Нужно двигаться дальше,а время и другие, сданные анализы- все покажут.
 
Я видимо глупая, т.к. не понимаю для чего эти анализы назначают? Что по ним можно определить? Тем более если они могут показать неправильную картину развития плода!
Лично мне такие не назначали. Я только мочу каждую неделю носила в баночке, кровь сдавала и УЗИ несколько раз делали.
Изменено: Машенька Осипова - 6 декабря 2012 11:24
 
Каких только анализов не назначают,просто кошмар какой-то.Я спросила в своем окружении, никто про такие анализы и не слышал.От куда только и берется?Я со вторым ребенком,когда встала на учет,мне не до работы было.Куда только не посылали,к каким только врачам не ходила,все каждый раз для меня было открытие какое-то.А толком врачи ничего не говорят,скажу я вам,а платишь за все.
 
В последнее время врачи все чаще ошибаются. Подруге вашей нужно в первую очередь успокоиться, это точно вредно для ребенка. Есть хорошие специализированные клиники матери и ребенка. Пусть едет туда, ляжет в стационар на обследование. Я думаю, все проясниться.
У них для прерывания на любом сроке куча поводов. Не их же дети и здоровье!
 
    Врачи сильно перестраховываются, что бы снять с себя всю ответственность.
 
    Совершенно согласна. И что самое страшное, что прерывание, то есть убийство, почему то не считается чем но неправильным. У них это просто профилактическая мера.
 
Заметь те, чем больше анализов мы сдаем, тем больше псевда проблем появляется. Наши мамы сдавали только анализ крови и мочи, никаких УЗИ, КТГ и в помине не было. и мы как то все родились.
 
Уже скоро как год когда была тема открыта, было интересно узнать как сложилась судьба у подруги. Я совершенно согласна, что нужно обойти как минимум три специалиста, пересдать анализы, прежде чем согласится на прерывание беременности. Ведь в 23 недели это человечек, нудно проверка очень тщательная, потому что лаборатории могут ошибаться.
 
Девочки , а мне назначила врач эти анализы , по сроку будет 13-14 неделя, а тут написано оптимальный срок 10 -12 неделя.
 
У моей кумы эти показатели завышены. Отправили в краевой центр на обследование. Столько нервов она потратила. Оказалось, что раз УЗИ нормальное, то этот анализ не так уж и важен. Ей в итоге сказали, что повышение уровня этих гормонов - угроза выкидыша и его может давать миома. С ребенком все нормально, но для страховки ей еще раз этот анализ через пару недель назначили. И поставили в группу повышенного риска.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple