наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Анализ крови и мочи
 
Как часто надо делать анализ крови и мочи во время беременности? Я делала каждые 2 недели и периодически бывали плохи анализы. Приходилось лечиться. А другие женщины ведь не делают эти анализы так часто, может оно и не так нужно?
 
Если все нормально, то так часто не обязательно. Я с первым всю беременность плохо ходила, дак даже раз в неделю здавала. А сдругими детьми бегала как конь , поэтому раз в месяц. Но бывают случаи, когда не беспокоит ничего, а проблемы уже есть. Поэтому лучше каждые две недели и не лениться.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я когда сдочкой ходила, баночек стерильных еще небыло. Я принесла в баночке из под шоколадной пасты. Девченки в лаборатории знакомые работают( да у нас вгородишке все друг друга знают)1 Я за ответом пришла они смеются. Говорят в моче белок. Я хотела расстроиться, а они смеются. Уж больно его много, белка -то. И их насторожило это. Они проверили и белок растительным оказался. Баночку мыть лучше надо! А если бы не маленький городок быт и не разобрались в чем дело быстро? Залечили бы! Я после этого анализы сдаватьне чаще раза в месяц стала!
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Когда я пришла к врачу с тем, что у меня наступила беременность, мне выписали кучу анализов крови, те которые были плохие, пришлось переделывать, а хорошие нет, а вообще я сдавала только мочу каждые 2 недели, а кровь редко.
 
Анализ мочи сдавала каждые 2 недели, крови точно реже. Где то раз в месяц, если не реже. Каждый триместр полный анализ был, и вроде 2 раза между сдавала где то. Но у меня особых отклонений не было, кроме пониженного гемоглобина.
 
Анализы полные сдавала два раза, при постановке на учет и при уходе в декрет. Анализы мочи сдавала сначала раз в месяц, последние 2 месяца, раз в две недели. По моему так.
 
Я частенько делала, по моему каждые 2 недели, мочу то точно сдавала. А кровь и не помню толком, но тоже не два раза, больше. С вены реже брали, в начале беременности и при уходе в декрет.. а потом еще вроде какие то специфические анализы сдавала.. + когда ложилась в больницу.
 
 
Кровь два раза сдавала, а мочу часто. Под конец срока каждую неделю назначали, но я делала раз в две недели, потому что проблем не было с анализами. У кого есть проблемы нужно сдавать как положено, особенно под конец срока.
 
   Мне кажется врачам виднее. Как скажут так и буду сдавать. Мне ни крови ни мочи не жалко пусть разглядывают, может чего полезного и увидят.
 
Я анализ мочи сдавала перед каждым походом к врачу,а кровь из вены раз в месяц,просто у меня первая отрицательная группа крови и мог быть резус-конфликт,потому нужно было контролировать.Да и анализ мочи сразу скажет о появлении воспалительного процесса или начала пиелонефрита.
Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
 
У меня соседка не ходила вставать на учет и анализы не сдавала.Она узнала,что беременна на шестом месяце и все хорошо.И так родила троих.Просто если самочувствие хорошее и тебя ничего не беспокоит,то все будет хорошо.
 
Я не вижу пользы от этих анализов. Всю беременность ходила с хорошими анализами, не болела. А как стукнуло время рожать, так оказалось что воды зеленые. А это не показал ни один анализ. Смысл от них?
 
Воды зеленые я слышала  - это результат воздействия окружающей среды, неблагоприятная экологическая ситуация.
Мы живем в городе, где вокруг химические заводы, так почти у всех женщин, работающих на промзоне воды зеленые. Но на здоровье малыша особо не отражается, аллергия только у очень многих :(
 
Свою беременность запомнила как бесконечное ношение баночек :)
Мне кажется каждую неделю относила, при том что анализы неплохие были. В конце только белок обнаружили и положили на сохранение.
 
Я считаю,что это правильно,ходить сдавать каждые две недели анализы.Если что и обнаружат,то хотя бы можно будет все решить на маленьком сроке.Чем придти к врачу уже перед самими родами и у вас что-то обнаружат не то.А лечение уже будет поздно и не эффективно,чем на ранних сроках беременности.А кров надо сдавать всего-то два раза,в начале и в конце беременности.
 
Не вспомню точно, но не реже пары раз в месяц относила анализ мочи, а кровь вроде раз в месяц брали, или даже реже.
Не очень сложная процедура, но дает достаточно объективную картину того как протекает беременность, о самочувствии женщины в целом.
Если вдруг что-то не так можно пролечиться во время и получить так жадно ожидаемый результат - здорового малыша!!!
 
Мне казалось что постоянно! С этими анализами.. хотя проблем у меня особых не было, но мочу вначале раз в месяц, потом раз в 2 недели сдавала. Кровь из вены раза 3 или 4.. а из пальца чаще.. + когда ложилась на сохранение, каждый раз полное повторение всех анализов.
 
Нужно делать столько, сколько требуют этого врачи. У меня например под конец срока резко упал гемоглобин, потом препараты назначали. А у других в моче были соли или еще другое. Так что контроль нужен однозначно, в случае чего во время оказывать помощь беременной женщине.
 
У нас мочу нужно было сдавать перед каждым посещением врача. Ужас просто. А кровь я только раза два сдавала.
 
При здоровом состоянии беременной женщины анализ крови сдается в основном для контроля гемоглобина. Если все отлично, то нет острой необходимости сдавать так часто.
Если вас что-то беспокоит, то нужно рассказать о своих ощущениях врачу. Стойкие головокружение и вялость - уже сигнал для сдачи анализа крови.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple