вверх
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
Как поставить врачей на место?
 
Цитата
Лолита пишет:
Просто надо уйти от этого врача к другому,написав на него заяву.У нас сейчас с выбором врача дело не встало.Если не нравится обычная больница иди в платную,там тебя оближут с ног до головы. " Когда делаешь для человека всё возможное и невозможное, он перестаёт тебя уважать, а начинать воспринимать, как свою собственность. Не стоит бежать к кому-либо, бросая все дела - вряд ли это оценится. Нужно прежде всего любить и уважать себя!!!"
Это в городах есть свобода выбора, а что делать нам, живущим в маленьких поселках- у нас и больница одна и врач один- выбора никакого(((, поэтому вариант один- отвечать тем же и чем скорее поставишь на место, тем лучше к тебе отношение будет в дальнейшем.
 
Цитата
Солнечная пишет:
Вы представьте сколько сил нужно, чтобы изо дня в день видеть и сталкиваться с проблемами женщин. То патология, то роды пошли не так, то аборты, то слезы и крики. Это морально тяжело.
ну они же сами выбрали такую профессию и знали на что идут.не каждая беременная женщина может себе позволить дать врачу денег,и что,из-за этого к ней надо относится по хамски?
 
Цитата
Багира пишет:
Я думаю надо выйти из этого кабинета спокойно и прямиком к заведующей или глав врачу,и написать на этого врача жалобу.И посоветовать это сделать другим.Тогда ее точно держать в этой больнице не будут.А потом узнать,где она принимает платно-это не трудно,и сделать тоже самое.Вот уж она по-бесится!!!
Вот это самое правильное!
Только не у всех смелости хватит связываться. Да и не у всех есть возможность в следующий раз пойти к другому врачу. У меня в первую беременность примерно такая врач была, хамка натуральная, шесть месяцев я ходила на приемы чуть ли не со слезами на глазах, после приемов чуть не плакала (а она меня еще запугивала, типа того что "вам же еще здесь рожать"). После шести месяцев я не выдержала и перевелась в другую ЖК. Но тогда ситуация была другая, молодая была, неопытная, да и не было лишних денег в частные клиники обращаться.
Сейчас конечно все по-другому: в частную клинику со второй беременностью я не пошла, но у меня сменился врач, которой я теперь очень довольна. Просто сейчас жизненный опыт появился, сейчас бы я уже смогла за себя постоять, и ответить как надо, и на место поставить, и жалобу сходить написать.  
 
Вообще, если хотите проучить врачей, можно им напомнить, на чьи деньги они живут.
Вот лично я бы сказала примерно следующее: врачи бюджетники, они живут на те налоги, которые платим мы с вами. То есть получается, что мы все содержим врачей. Причем я работаю на производстве, в реальном секторе экономики, да еще и произвожу продукцию на экспорт (таким образом, поднимаю экономику страны); я (точнее мой работодатель) каждый месяц плачу налоги в фонд медицинского страхования. Сумма немаленькая (да еще учтем, что в основном, заплатив налоги, приходится ходить по частным клиникам, где опять же выкладываешь деньги из своего кармана).

То есть получается, что я содержу бесплатную медицину и вот таких вот нерадивых врачей в частности, хотя мне это не сильно -то и надо. Получается, любой врач должен быть рад, что я именно к нему пришла, ведь я именно ему дала возможность заработать зарплату. А многие врачи как-то про это забывают (что они наемные работники, работающие в наемном труде, как и все остальные).

А тут еще врачи хотят, чтобы пациенты им постоянно подарки дарили. И тут еще возникает вопрос - кто больше подарки заслуживает: вот такой врач, просиживающий свои штаны в кабинете или я, обеспечивающая работой на своем предприятии не одну сотню человек и обеспечивающая поступление налогов в бюджет? Что -то мне никто никаких подарков не тащит.

У меня одна знакомая на вопрос такого вот горе-врача: "А Вы вообще кто такая?" Сказала: "Я - налогоплательщик, Ваш кормилец". Врачу этого хватило, чтобы задуматься.
 
А я на всякое хамство (в любом учреждении) говорю, что как хорошо, что всегда ХОЖУ С ДИКТОФОНОМ, и если хамство не прекратится. я продемонстрирую аудиозапись руководству, а в случае хамства в регистратуре или в кабинете врача, предлагаю отправить аудиозапись в департамент здравоохранения, чтобы там разобрались- хамят мне или нет.
Кроме того, при обращении с мед.работниками, можно ссылаться на Основы законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" от 22.07.1993г. №5487-1. Согласно ст.30 указанного нормативного акта, мы имеем право на
[LIST][*][SIZE=3]- уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;[/SIZE][*][SIZE=3]- выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;[/SIZE][*][SIZE=3]- проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;[/SIZE][*][SIZE=3]-допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав (т.е в любой роддом вы можете прийти с мужем или подругой, если запасетесь перед этим знанием своих прав и доверенностью).[/SIZE][*][SIZE=3]Тот же документ подтверждает то, что в случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в суд.[/SIZE][*][SIZE=3]Ст. 32 и 33 Основ говорят о том, что на любое медицинское вмешательство пациент должен дать свое согласие после подробного информирования его врачом. Либо отказаться от такого вмешательства.[/SIZE]
[/LIST][SIZE=3]Та же статья определяет, что по вашему требованию вам должны быть предоставлены заверенные копии медицинских документов, отражающих состояние вашего здоровья.[/SIZE]
Изменено: настенька_44 - 10 октября 2013 14:31

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Если бы все было так просто. Есть,конечно,хорошие врачи,медсестры,но есть такие ууууу....,что им совсем по барабану,хоть жалуйся,хоть что делай.Если работать некому по данному направлению,то он чувствует себя самым важным и знает,что,в случае чего начальство отмажет.Но,тут,как говорится,и на старуху бывает проруха,до поры до времени.......Просто нужно государству почаще проводить так называемые контрольные закупки "тайный пациент"..... __(:(
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Цитата
настенька_44 пишет:
А я на всякое хамство (в любом учреждении) говорю, что как хорошо, что всегда ХОЖУ С ДИКТОФОНОМ, и если хамство не прекратится. я продемонстрирую аудиозапись руководству, а в случае хамства в регистратуре или в кабинете врача, предлагаю отправить аудиозапись в департамент здравоохранения, чтобы там разобрались- хамят мне или нет.
Кроме того, при обращении с мед.работниками, можно ссылаться на Основы законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" от 22.07.1993г. №5487-1. Согласно ст.30 указанного нормативного акта, мы имеем право на
- уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; - выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; - проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов; -допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав (т.е в любой роддом вы можете прийти с мужем или подругой, если запасетесь перед этим знанием своих прав и доверенностью). Тот же документ подтверждает то, что в случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в суд. Ст. 32 и 33 Основ говорят о том, что на любое медицинское вмешательство пациент должен дать свое согласие после подробного информирования его врачом. Либо отказаться от такого вмешательства.
Та же статья определяет, что по вашему требованию вам должны быть предоставлены заверенные копии медицинских документов, отражающих состояние вашего здоровья.
Недавно так же стала делать. Причем не только с врачами. Хамов в наше время в любой профессии хватает. Надоело терпеть - теперь пишу официальные жалобы. Хамство надо наказывать.
 
 
в соответствии с законом вы сами можете выбрать консультацию и врача, и ходить туда, где вас вежливо и грамотно обслужат. Наказывать бесполезно, если черты определенные есть в человеке их не искоренить, проще себе нервы не мотать, а найти просто другого врача
 
А если город не большой? и врач всего один на весь город? когда я жила в крупном городе, пошла в платную клинику, где за мои деньги нашли несуществующую проблему, которую определили "на глазок". да, облизывали меня там с головы до ног.  я не утверждаю, что все частные клиники зло, там действительно работает много специалистов. В небольших городах выбора нет и врачи этим пользуются, хамят, грубят и поставить на место их могут только те, кто знает свои права. даже если врача не уволят, то ваше обращение обязательно доставит ему хлопот, а также главному врачу клиники, где он работает.

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Цитата
Недавно так же стала делать. Причем не только с врачами. Хамов в наше время в любой профессии хватает. Надоело терпеть - теперь пишу официальные жалобы. Хамство надо наказывать.
Поддерживаю! Если сами сея защищать не научимся, то никто не защитит. Конечно прискорбно, что за права порой еще и побороться приходится... Но все равно нужно добиваться, чтоб по-человечески относились!!!!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Ой, вообще очень сложная тема. Но нужно на хамство отвечать - по закону, писать, жаловаться. Все таки имеем мы право на нормальные условия или нет?
 
Цитата
А если город не большой? и врач всего один на весь город?
Вот это и есть главная головная боль, ведь рожать всеравно прийдеш к этому врачу и нет ни какой гарантии, что он не отомстит
и что тогда?
 
Вот вообще, не понимаю врачей. Причем именно в поликлинниках - отношение действительно, оставляет желать лучшего. Зато в стационарах всегда мне попадаются, очень добрые: всегда улыбаются, добрые, и веселые что нибудь пошутят.
Не нужно тратить нервы на эти поликлиники - я вообще стараюсь на приеме в поликлинике свести разговор - -Вопрос врача -Ответ, а на все остальное внимание не обращаю.
 
Страсти какие! К глав врачу и на ковер таких!
 
Цитата
Элла Щукина пишет:
Шелест хрустящих бумажек заставляет любого стать услужливым, вежливым и внимательным. К сожалению.
Да, часто так и бывает
 
Цитата
настенька_44 пишет:
А если город не большой? и врач всего один на весь город? когда я жила в крупном городе, пошла в платную клинику, где за мои деньги нашли несуществующую проблему, которую определили "на глазок". да, облизывали меня там с головы до ног. я не утверждаю, что все частные клиники зло, там действительно работает много специалистов. В небольших городах выбора нет и врачи этим пользуются, хамят, грубят и поставить на место их могут только те, кто знает свои права. даже если врача не уволят, то ваше обращение обязательно доставит ему хлопот, а также главному врачу клиники, где он работает.
Это самое неприятное что может случится
 
Цитата
Вообще, если хотите проучить врачей, можно им напомнить, на чьи деньги они живут. Вот лично я бы сказала примерно следующее: врачи бюджетники, они живут на те налоги, которые платим мы с вами. То есть получается, что мы все содержим врачей. Причем я работаю на производстве, в реальном секторе экономики, да еще и произвожу продукцию на экспорт (таким образом, поднимаю экономику страны); я (точнее мой работодатель) каждый месяц плачу налоги в фонд медицинского страхования. Сумма немаленькая (да еще учтем, что в основном, заплатив налоги, приходится ходить по частным клиникам, где опять же выкладываешь деньги из своего кармана). То есть получается, что я содержу бесплатную медицину и вот таких вот нерадивых врачей в частности, хотя мне это не сильно -то и надо. Получается, любой врач должен быть рад, что я именно к нему пришла, ведь я именно ему дала возможность заработать зарплату. А многие врачи как-то про это забывают (что они наемные работники, работающие в наемном труде, как и все остальные). А тут еще врачи хотят, чтобы пациенты им постоянно подарки дарили. И тут еще возникает вопрос - кто больше подарки заслуживает: вот такой врач, просиживающий свои штаны в кабинете или я, обеспечивающая работой на своем предприятии не одну сотню человек и обеспечивающая поступление налогов в бюджет? Что -то мне никто никаких подарков не тащит. У меня одна знакомая на вопрос такого вот горе-врача: "А Вы вообще кто такая?" Сказала: "Я - налогоплательщик, Ваш кормилец". Врачу этого хватило, чтобы задуматься.
Не все и не всегда понимают это. Я про врачей. У мнигх врачей, не обязательно акушеров, есть стойкое мнение - я такая вот и мне все должны за то что я есть и уделяю свое время(рабочее кстати) своим пациентам. Таких немного, к счастью но они есть

Что делать в таких случаях? По возможности ставить их на место. Как и с какой помощью - это уже отдельный разговор
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple