вверх
   RSS
Роды дома
 
     Еще совсем недавно, в конце девятнадцатого начале двадцатого века, роды для женщины были явлением совершенно обычным идовольно частым. В основном женщине нужно было довериться своим природным инстинктам. Сейчас же появление нового человека происходит уже не под началом матери, а под руководством врачеи и акушеров. На самом деле, кому как не роженице лучше знать как ей лучше рожать, когда тужиться какую позу удобнее выбрать и многое многое другое. Многие сегодня возвращаются к своим корням, в том числе и в способе деторождения. Процесс этот все таки очень интимный, поэтому многие хотят рожать в домашних условиях, в уюте и теплоте родного дома, в окружении близких. Многие уже не доверяют, зачастую не очень квалифицированному и добросовестному, персоналу родильных домов. А предпочитают, что бы вновь родившегося человека первым взял на руки родной отец и передал матери, что бы сразу же можно было приложить малыша к груди.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
  Хоть большого доверия врачам у меня и нет, но рожать дома, самой, ни за что бы не решилась. Мало ли что может случится. Дома останется только кричать КАРАУЛ.
 
По опыту в больнице в обычной тоже так. причем кричишь в пустоту. Необходимо с врачем заранее договориться.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
НИКОГДА не понимала женщин, которые ставят свой комфорт выше жизни ребенка. Ах, роды дома это психологический комфорт и нужно просто настроиться положительно. Никакой ваш положительный настрой не помоет, если ребенок запутается в пуповине, или прекратиться родовая деятельность в процессе родов, или лопнут маточные артерии. Да осложнения при родах могут случится даже если вы десяток перед этим родили без единой проблемы, никто вам не даст гарантию, что все будет хорошо, даже при полном обследовании и идеальном течении беременности.
 
  Я бы согласилась рожать дома, но при условии что бы была знакомая акушерка. На мужа у меня надежды в помощи нет. А если с акушеркой и нет осложнений, то наверное можно и дома.
 
Девочки, ну о чем вы говорите!? читаю и плохо вообще понимаю-откуда такая паника у вас?! Вся Голландия, практически, дома рожает, с акушеркой-и ничего, демография хорошая, смертность и детская и материнская-меньше, чем везде..Ну, почитайте хоть ро их роды дома! Ну, кто там покупает "специальное оборудование"( из поста выше)? Вот, как есть, как хочется-на кровати, в ванной, на любимом кресле, на руках у мужа-так и рожают! И не одного, а 3-5 у них норма! И дети иногда на таких родах присутствуют-тоже не считают какой-то травмой психической.. Ведь это -Жизнь ! Это хорошо, Человечек родился -радуемся! а у нас-Беременность -это диагноз, чуть что-пытаются в больничку уложить, даже если это вполне физиологичное явление, а у мамочки беременность первая и она не в курсе, что так-может быть.. А там такие сложные случаи РОЖАЮТ!, что у нас бы-однозначно положили бы заранее и кесарили-однозначно.. Если не на чистку  или еще что отправили..
Мне тетки рассказывали уже немолодые вовсе, что раньше если и кесарили-то одну-двоих в месяц! И это считалось -много..что раньше при попочном предлежании делали какой-то " поворот на ножку" младенчика и тетки рожали сами!, потому что повернули плод! Это были Родильные Дома!, а не стерильные операционные.. И это было бесплатно-надо было-делали, боялись и делали.. Сейчас кто про это слышал? Я вообще изумлена была, что при своем среднем мед образовании -нам про такое  даже не рассказывали нам уже! 20 лет назад-этого уже не было! Все-по строгой инструкции, а роды-это ж у каждой свой процесс! Что до суток младенчик может в безводном периоде-это не страшно, что пробка может и за 3 недели отойти-не только перед родами-это тоже физиологично( роды вызывать проколом пузыря не стоит), что родовая деятельность может приостанавливаться, чтобы просто мамочка передохнула-тоже не страшно, не надо ее стимулировать...Да многое-читала форумы и тех. кто рожал, и с кем рожали, и акушерские и доул..


Так что давайте просто придем к тому, что у нас просто нет такой службы акушерской помощи и поддержки, нет людей, которые не  боятся брать на себя ответственность и тех, кто прогрессирует в своих знаниях и умениях.. Ну, в Москве или в больших городах еще можно поискать доулу или акушерку, помогающую в ЕР дома, а остальным что делать? У нас только появилось движение акушерок с семинарами, симпозиумами, где делятся секретами, победой над сложными случаями и  новыми техниками родовспоможения.Сам Мишель Оден-не возражает против домашних родов, а как раз наоборот..Присутствует на них вместе с акушеркой.. Он считает, что это -хорошо, а этот человек-не последнее место в медицине занимает.. Поищите его публикации, его интервью в МГУ,почитайте. Очень дядька молодец..
Почему французы, голландцы не пугаются при словосочетании " домашние роды", а у нас это вызывает прям "панику среди населения"?)
Я бы тоже дома рожала, но нету никого в окружении, чтобы помог в этом..ДА и ребенка регистрировать сложнее в этом случае-государство заставит предоставить кучу справок, что ты этого ребеночка сам родил. Доверие только бумажке, выданной РД )..И муж нервничает- боится за меня( его мои родственники напугали: у сестры кровотечение после кесарева открылось, и сказали, что возраст у меня, и много всякого))..
А так-домашних родов с хорошим персоналом бояться не стоит, думаю) Тетки, вон, даже " соло"( то есть -в одиночестве, сами себе)-рожают))
 
В первые роды были без мужа. Янаходилась в предродовой с еще одной рожающей, но у нее тоже были схватки, она грызла подушку и ей было не до меня. Когда у меня было полное раскрытие, пузырь так и не лопался, а вокруг никого, я еле выползла в коридор и уже звала на помощь: "Помогите!", а когда на мой крик пришла акушерка: - Что орешь?; - Мне жутко больно; - Ничего пройдет; - сделайте кесарево; - уже поздно, скоро сама родишь; - убейте меня; - ишь что придумала...; я не могу у меня все распирает, в туалет писить хочу; она помогла дойти до туалета, но никак не получилось. Я сказала, что писить не получается и она повела меня на кресло посмотреть, раскрытие оказалось полным, повели меня еще куда-то, пузырь прокололи, опять ведут в предродовую "часа через два родишь"... Пока шли головка в промежности показалась, а акушерка говорит так быстро не бывает, но посмотрела, что действительно так. Опять пошли по-длинному коридору в родовую, где еще надо было заскочить на высоченное узкое железное доисторическое кресло. Акушерка с врачом разговорились. на меня краем глаза поглядывают. Я на всякий случай руку между ног держала, ребенка подстраховать, ато высоко и никто не ловит, да потуги каждую минуту. Они мне замечание сделали "-руки убери", - так вы же не ребенка не ловите, - после этого она стали мне помогать развернуться на этом жутком кресле и уже начали принимать роды. С этого момента родила за 4-5 потуг (3-5 минут). У ребенка было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи: еще на узи сказали в 34 недели, о чем врача я предупредила заранее и пуповину сразу убрали. Через 15-20 минут плацента сама не вышла и ее "убирали в ручную": с кровоостанавливающими уколами в вену под общим наркозом с капельницами. В целом, считаю, что все "Слава Богу прошло хорошо". И что бы я делала дома в такой ситуации: как бы с пузырем справилась и плацентой и кто бы мне швы на шейку матки наложил? Так что дома рожать, на мой взгляд, очень опасно и для мамы и для ребенка.
 
Цитата
И что бы я делала дома в такой ситуации: как бы с пузырем справилась и плацентой и кто бы мне швы на шейку матки наложил?
А если бы дома , да с грамотной акушеркой, то пузырь бы задолго лопнули, никакой бы боли небыло, и нервы бы не выматывали, и без швов бы все обошлось!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать!
 
 
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ проведения родов дома! Не приведи Господь у женщины возникнут проблемы, осложнения. До операционной ее довезти не успеют 100% процентов. А как на счет того, что ребеночку сразу после родов врач-неонатолог сразу дренирует дыхательные пути? Отсасывает слизь и жидкость из бронхов, оценивает общее состояние. Как можно позволить себе рисковать жизнь матери и ребенка? Нет, никаких родов дома!
 
В первую очередь, роды дома, это не стерильность! Как бы вы дома не убирали, все равно риск подхватить инфекцию как малышу, так и его маме, остается большой! Я против родов на дому! пусть какие бы ни был квалифицированные врачи.
 
Нет конечно я была бы за роды дома, если бы роддом где мне могли бы в случае чего оказать помощь находился в соседнем доме, или этажом ниже. А вообще лучше рожать в больнице, дома может быть спокойнее, но ни как не безопаснее. В случае чего вас не успеют спасти. Могу привести реальную историю в пример:
Прекрасные роды в узком семейном кругу, всё прошло казалось бы хорошо, ребёнок здоровый. Мама отдыхает, Муж с тёщей и акушеркой выпивают шампанское. Муж иногда заглядывая в комнату сказал что она "задремала" , ага сразу после родов!!!! Акушерка сказала что всё нормально, что так и должно быть. Спустя 2 часа супруг заходит в комнату и попытался разбудить жену, а она спит, крепко, тут он понимает что стоит в луже, красной луже , крови собственной жены. Гипотоническое кровотечение. Акушерка тихонько собрала вещи и смоталась, мужу сказала что если что, пойдёт как соучастник.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple