наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как похудеть?
 
Цитата
кто думает, что вес сам уйдет, уйдет, но не весь, останется килограмм 6-8 причем на самых проблемных местах.
Вот вот! У меня именно так. Я уже вообще скоро есть перестану, но все одно.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
  Здравствуйте. Хочу поделиться своими размышлениями на тему, что можно делать для того что бы похудеть, а что нельзя.  Во первых нельзя ограничивать себя в питании. Это может сильно испортить качество грудного молока и его количество. В связи с этим от низкокалорийных диет придется отказаться. Но так же не будут полезны и очень калорийные продукты. Вывод. Не нужно впадать в крайности. Во вторых ни в коем случае нельзя принимать ни каких медикаментозных средств для похудения. Ведь при естественном вскармливании ребенок на сто процентов зависит от того, что кушает его мама. И ему требуются только самые свежие и полезные продукты. В третьих нужно придерживаться не только здорового питания, но и правильного режима приема пищи. Кушать нужно четыре-пять раз в день, небольшими порциями. И обязательно нужно исключить из рациона жареную пищу. И в четвертых конечно же не нужно забывать про физические упражнения. Конечно надо понимать, что идти сразу после родов в фитнес клуб не стоит. Чрезмерные нагрузки могут полностью прервать лактацию. Нужно применять специальные комплексы упражнений разработанных для родивших женщин. Найти их в сети не представляет труда. И конечно же стандартное и всем известное средство - это свежий воздух. Почему то многие мамы считают, что ребенка достаточно вывезти на балкон. Но ведь маме нужен свежий воздух не меньше чем ребенку. И как бы это не показалось странным, но для контроля веса необходим сон. Опять же не стоит впадать в сон летаргический, но спать по восемь часов в сутки просто необходимо.
   Соблюдая эти нехитрые рекомендации можно достаточно быстро восстановить фигуру, и обрести формы не хуже чем были до беременности.
 
   Спасибо, очень полезные советы. Прочитала с удовольствием. Осталось найти в себе силы и время им следовать.
 
Настёнка Крутова пишет:
Цитата
Чтобы похудеть, придется изрядно попотеть.
А вот интересно, потения в бане будет достаточно, и как часто нужно потеть. Баню я очень люблю, а вот физические упражнения недолюбливаю. Вот бы хорошо было заменить на баню утреннюю пробежку.
 
Как похудеть после родов?


Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес.

Для молодых мам эта проблема является одной из наиболее актуальных. На детской площадке "весовая" тема поднимается практически ежедневно. Оказалось, что у каждой мамочки есть свои секреты. Если объединить воедино все их рекомендации, можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов.

1. Детский режим дня

Неправильный режим дня - это самая распространенная ошибка молодых мам. Пока малыш бодрствует они целиком поглощены им и практически забывают о себе. А как только карапуз засыпает - кидаются к холодильнику и стараются наесться впрок. На самом деле это очень вредно. Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. При неправильном питании мы не только набираем лишние килограммы, но и страдаем от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти десять минут, чтобы слегка перекусить. И, самое главное, постарайтесь никогда не доедать за ребенком, даже если каша очень вкусная и жалко ее выкидывать.

2. Кормление грудью

Диетологи утверждают, что женщины, которые сами кормят ребенка, гораздо быстрее возвращаются к своей прежней форме. Это связанно с тем, что кормление грудью способствует более быстрому сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние. Хотя многие женщины во время кормления грудью наоборот набирают лишний вес. Это связанно с тем, что они в огромных количествах поглощают молочные продукты, да еще выбирают, что пожирнее, полагая, что таким образом улучшат грудное молоко. На самом деле не нужно съедать в два раза больше пищи, следуя известному выражению "ем за двоих". Однако пища должна быть вдвое полезнее и богаче витаминами. Ведь малышу нужны не лишние калории, а конкретные элементы и витамины.

3. Правильное питание

Не пытайтесь сразу после родов садиться на диету. Во-первых, это сейчас абсолютно бесполезно. А во-вторых, во время кормления грудью вам необходимо полноценное питание. Достаточно лишь следить за своим рационом. Еда должна быть не только вкусной, но и максимально полезной и разнообразной. Не секрет, что роды это огромный стресс для всего организма. А в критические периоды организм испытывает сильный дефицит трех основных элементов - белков, железа и кальция. Они обязательно должны ежедневно присутствовать в вашем рационе. Наиболее богаты кальцием - молочные продукты, сыр и рыба. А белки необходимы - как растительные (орехи, соя, бобовые), так и животные (мясо, рыба, птица, сыр).

К тому же достаточно большое количество железа организм теряет при обильных послеродовых кровотечениях. Кстати при дефиците железа практически невозможно похудеть, так как он способствует выработке специального фермента, влияющего на сжигание жира. Поэтому каждый день необходимо употреблять пищу, богатую железом (морепродукты, нежирное мясо, печень, яйца, бобовые, орехи и хлеб грубого помола).

4. Пешие прогулки

Многие мамы ленятся и ограничиваются прогулками на балконе. Кстати, это одна из самых распространенных причин детских простуд. Воспринимайте прогулки с коляской не как обязанность, а как лишнюю возможность заняться своей фигурой. Всем известна спортивная ходьба. Средняя скорость человека 4-5 километров в час. С малышом желательно гулять два раза в день по 2 - 3 часа. А за один час интенсивной ходьбы сжигается приблизительно столько же калорий, как за три часа занятия на тренажерах. Вот и подсчитайте, сколько пользы можно получить прогуливаясь с коляской. Правда, для этого необходимо гулять в быстром темпе, в удобной обуви и с прямой спиной.

5. Зарядка на двоих

Основной причиной излишнего веса, является отсутствие необходимой физической нагрузки, или как говорят специалисты гиподинамия. Даже потребляя минимум жиров и питаясь только овощами и фруктами, при отсутствии движения - человек полнеет. Дело в том, что во время мышечной работы жир - расходуется. А при лежании на диване каждая конфетка откладывается на боках. Конечно, маленький ребенок не способствует сидячему образу жизни. Но, занимаясь с крохой и выполняя домашнюю работу, постарайтесь давать нагрузку всем группам мышц.

Кроме того, хорошей гимнастикой для мамы является ношение ребенка в кенгуру. Подобное упражнение способствует хорошей осанке, а так же укреплению спинных и брюшных мышц. Периодически изменяя положения малыша (спереди или сзади) вы будете обеспечивать нагрузку на различные группы мышц. К тому же малыш постоянно набирает вес и следовательно нагрузка для вас увеличивается не резко, а постепенно. Когда моему ребенку исполнилось шесть месяцев я, таким образом, без всяких диет сбросила ровно столько килограммов, сколько набрал он за это время.

6. Психологический настрой

Также не стоит забывать и про психологический фактор. В послеродовой период женщина может переживать депрессию, резкую смену настроений, плаксивость и жалость к себе. В такие моменты кажется, что только что-нибудь сладенькое может поднять настроение. Очень многие женщины прибегают к еде, когда сталкиваются с неразрешимыми психологическими проблемами.

Это только кажется, что станет легче. На самом деле, только закончив жевать вы уже будете жалеть о содеянном. При помощи шоколадки стресс невозможно победить. Или хотя бы попробуйте заменить шоколадки на груши или яблоки и увидите, что не только настроение, но и самочувствие значительно улучшится.
 
Вопрос приведения фигуры в порядок, наверное, один из самых популярных в наши дни) Какие только способы не доводилось читать на эту тему - начиная от каких-то заговоров и использования неких чудодейственных водорослей до диет такой жесткости, что при этом было не очень понятно, как вообще предлагается функционировать организму. Как по мне, существует только один способ похудеть без последствий, который требует соблюдения всего лишь двух моментов, но принципиально - меньше есть и больше двигаться. Все остальное от желания не делать первых двух пунктов.
 
Я пила бады + занятие спортом, можно вместо этого квартиру драить постоянно) потомгает тоже)
 
да, трудно сбросить вес сразу. Мне помогла кефирная диета )
 
Привет! Да, похудеть достаточно сложно. Мучаюсь сама с этой проблемой очень долго, диеты вообще не помогают, что скидываю, тут же набираю. Прочитала про эффективное похудение. Сейчас с помощью этих таблеток пытаюсь привести себя в форму, вроде результат неплохой уже есть. Но я еще и в спортивный зал записалась, так сказать для 100% результата ) Да и отзывы я о них положительные читала и слышала от знакомых.
 
Мне после родов первые 3 месяца болел живот и я боялась чего-либо делать. Когда уже болей не стало пожалела денег на более дорогой тренажёр или массажёр и купила  *** -хуп (будь он не ладен - после занятий с ним опять разболелся живот и добавились синяки на боках). Потом купили пояс для похудения - с ним вообще комфортно стало, а уже когда ребятёнку исполнился годик, то начала посещать фитнесс- центр. Вот так по-тихосеньку приводила себя во свояси. Сейчас ни на что не жалуюсь, даже худее, чем до родов на пару кг (1-2)  :D
Изменено: Немирова Ксения - 18 февраля 2015 9:36
 
чтобы иметь хорошую фигуру нужно над собой работать. только спорт и правильное питание поможет восстановиться после родов.  я подобрала себе и питание (кстати и на калькуляторе "мой рацион" сразу считаю калории) и фитнесс программу, чтоб времени хватало на все, только так можно достичь хорошего результата  и на долгий срок, а главное не навредив своему здоровью.
 
А я следовала вот этим советам сразу после родов начала качать пресс, крутить велосипед и конечно же правильное питание, и благодаря этим простым советам восстановилась в прежнюю форму.
 
Правильное питание и спорт. Универсальный рецепт на все времена)
 
я тренер по танцам и мне в любом случае пришлось бы очень быстро востановится, работа в этой сфере не ждет, особенно когда что-то свое еще хочется открыть успеть, так что я перешла быстренько на правильное ипитание и где-то через месяца 3 после родов сразу же в спорт зал, это меня спасло, очень быстро помогает, когда правильно разделяешь свой рацион и время пинятия пищи
 
Цитата
alisha пишет:
я тренер по танцам и мне в любом случае пришлось бы очень быстро востановится, работа в этой сфере не ждет, особенно когда что-то свое еще хочется открыть успеть, так что я перешла быстренько на правильное ипитание и где-то через месяца 3 после родов сразу же в спорт зал, это меня спасло, очень быстро помогает, когда правильно разделяешь свой рацион и время пинятия пищи
мне всегда было интересно, помогает ли физическая подготовка (танцы, спорт, йога и т.п.) при родах? с одной стороны, организм вроде как сильней должен быть, с другой - схватки - это же не контролируемые сокращения мышц, непроизвольные...
 
девчонки, на ютубе поищите канал Арины Варской, она после родов еще лучше выглядит, чем до) Все толково расписывает, я ее обожаю)
 
Цитата
Екатерина пишет:
Правильное питание и спорт. Универсальный рецепт на все времена)
Но только после родов и питание и спорт должны назначать врачи! Я после родов пол года ни куда не обращалась так и была пышкой! Ждала пока само пройдет))) Диеты пробовала, но не по программе, то, что сама в интернете нашла. Сдвигов было ноль! Потом муж поволок меня по медикам. В результате прописали низкокалорийные диеты, редуксин лайт усиленную формулу 4 месяца пила,  для того что бы справится и с стрессом и с весом, спорт прописали на словах "ну и спорт", так что упражнения пришлось потом узнавать у тренера в фитнесс клубе!!!
 
Если у вас самостоятельно не получается привести себя в форму, то стоит обратиться к диетологу! Он поможет вам составить программу физических нагрузок, и питание конкретно для вас! Потому как то, что кажется эффективным, может для вас наоборот вредить! Подруга только так и похудела, правда это трудоемкая работа над собой!
 
я похудела с помощью спорта и правильного питания
 
Спорт и питание,это однозначно надо
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 4)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple