наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Ходунки, прыгунки, вожжи.
 
   Давайте попробуем разобраться, нужны ли ребенку такие приспособления как прыгунки, ходунки и вожжи. Есть множество как сторонников так и противников этих современных приспособлений. С одной стороны они конечно сильно разгружают маму, но с другой существует мнение, что они могут быть небезопасны для ребенка.
  В инструкции к ходункам написано, что они предназначены к использованию с шести месяцев. Теоретически в этом возрасте ребенок уже должен уметь самостоятельно сидеть, но ведь это не обязательно так. Далеко не все дети к шести месяцам уверенно сидят. Фактически же, ребенок в ходунках ждаже не сидит, а висит. Чувствуя опору под ногами он автоматически начинает пытаться идти. Но на самом деле он просто наклоняется вперед и перебирает ножками на носочках. И так как в этом возрасте еще нет рефлекса для хождения, вырабатывается установка ходить на цыпочках. Нередко среди мам можно услышать, что ребенок не ходит, а бегает. Это как раз и происходит от неправильного впитанного рефлекса ходьбы. Ведь бегаем мы именно на носочках.
   Естественно не стоит отрицать полностью использование прыгунков и ходунков, непременно необходимо взвесить все против и за. И главное определить физическую готовность ребенка для использования этих приспособлений. Возможно будет не лишним посоветоваться и с врачом.  
   Так же и мы попробуем выяснить нужны ли эти приспособления в принципе, и если да, то как определить готовность ребенка к их применению.  
 
    Я однозначно считаю совершенно не обязательным использование ходунков. Походку они испортят точно, да и развитие от ранней ходьбы может пойти неправильно.
 
   Если использовать ходунки с умом, то вреда от них не будет. А вот польза будет. Ребенка надо сажать в ходунки, не когда он научился сидеть, а когда он уже начинает ходить. Тогда ходунки позволят ему быстрей освоить ходьбу.
 
Все индивидуально! Но где-то читала что ходунки у некоторых детей вызывают задержку роста костей, искривление в суставной части колена и  походку портят.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Я консультировалась в хирургом, когда покупала ходунки. Врач сказал что нужно правильно выбирать их, чтобы ребенок стоял, а не висел в них и стоял на полной стопе. Кроме того, ходунки нельзя использовать долго, а недолго - не вижу ничего страшного.
 
   Все хорошо в меру. Принцип о золотой середине действует всегда. И использование ходунков тут то же не исключение.
 
Мы купили ходунки, дочка с 5 месяцев стояла уже, и лежать не хотела совершенно. Ходунки мы купили когда дочке было 6,5 месяцев вроде. Бегала в них она не часто, но я стала замечать что сильно наклоняла корпус вперед. Кроме того она гоняла очень быстро и стукалась во все косяки, в ходунках то не страшно, но мы побоялись что когда она начнет ходить сама, тоже не будет обращать на них внимания) Поэтому в ходунках она походила около месяца, потом мы их убрали))
 
 
Мы часто ходунками пользуемся, но и за ручки не забываем ходить, очень удобная вещь, когда нужно отлучится в другую комнату, а ребенка посадить некуда. В прыгунках тоже прыгали, но немного, ребенок пищал от восторга, когда его туда сажали.
 
А я не вижу необходимости во всех этих чудо приспособлениях. Когда придет время ребенок сам и пойдет и запрыгает. Если малыш не умеет ходить, значит его организм еще полностью не готов, так зачем торопить события. Всему свое время.
Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
 
Читала, что ходунки можно использовать не более 20 минут в день. Но лично сама их вообще не покупала. Да многие обходятся вообще без ходунков. Да, лишний раз приходится ходить согнувшись, чтобы поддержать ребенка за руку. Но зато точно никакого вреда
Я никому не навязываюсь
 
     Мы до ходунков еще не доросли. Но у подруг детишки в них выглядят очень самостоятельными. Разгуливают важно по всему дому как полноправные хозяева.
 
Я не вижу больших проблем, при нормальном пользовании этими вещами. Если не засаживать ребенка в ходунки на весь день, а пользоваться по 2-3 раза в день по 10 минут. ничего страшного тут не будет. И ребенку разнообразие, и мамочка сможет хоть дух перевести и душ принять.
 
     Полностью согласна с Аней. Если пользоваться ходунками согласно инструкции, а не засаживать в них ребенка на целый день, то вреда не будет, а польза и для ребенка и для мамы очевидна.
 
Мы пользовались ходунками, правда совсем недолго и немного, но иногда здорово выручало. Ребенок у меня активный, везде нужно залезть, а я основное количество времени дома одна, даже в туалет, простите, сбегать некогда было. Мы советовались с хирургом перед покупкой и применением. Пользовались ну максимум по пол часа в день в общей сложности, 3-5 раз по 5-10 минут в день дите в них проводило. Но ребенку нравилось и мне какая-никакая передышка.
 
Я против прыгунков,так как туда сажают совсем маленьких детей,а у них позвоночник еще не окреп,а их застовляют прыгать.А вот ходунками мы пользовались, мне они нравятся,так как ребенок в них всегда около меня и никуда не залезет и не упадет.Очень удобная вещица.А вот такое приспособление как вожжи,я не видела и не слышала,что это такое за устройство?
 
Я наоборот ходунки решила не брать, а вот прыгунки оказались кстати. Мой ребёнок сразу их полюбил и с удовольствием прыгает. Да к тому же они очень выручают, если надо что-то сделать, а ребёнок крутится рядом. Вот посадишь его на прыгунки минут на 10 и делаешь.
Изменено: Я - 4 июня 2014 14:31
 
Нам ходунки отдали знакомые, обошлись без них. Дети когда подросли устроили из них игрушку-гоночный автомобиль.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple