вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Аденоиды, Возможно уже писали про аденоиды, но я не нашла, а важная очень для многих
 
🔹аденоиды - это разрастание лимфоидной ткани глоточной миндалины, которая находится в своде носоглотки.
🔹Глоточная миндалина – это один из органов иммунной защиты, поэтому она реагирует на попадающие через нос инфекционные агенты.
🔹Глоточная миндалина активно растёт где-то до 5-7 лет, а потом начинается ее медленная инволюция (уменьшение), заканчивающаяся обычно в пубертатном периоде.
🔹Если аденоиды увеличиваются слишком сильно, появляются проблемы.
🔹В первую очередь, ориентируемся на клинические проявления, а не на степень гипертрофии!

Симптомы:
🔸затруднение носового дыхания, дыхание ртом;
🔸гнусавость;
🔸нарушение дыхания во сне: храп и временные остановки дыхания на несколько секунд (апноэ). При этом состоянии может нарушаться дневная активность, обучаемость, рост и развитие ребёнка!
🔸рецидивирующие средние отиты;
🔸постназальный затек (стекание слизи по задней стенке глотки) и связанный с ним кашель, во время острой респираторной инфекции.

➡Для подтверждения диагноза гипертрофии аденоидов предпочтительным и наиболее достоверным методом является ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ осмотр носоглотки.
➡При невозможности проведения эндоскопии может использоваться рентгенография глотки в боковой проекции.
➡Лечение гипертрофии аденоидов может быть консервативным или хирургическим.

✔Туалет носа солевыми растворами не является лечением как таковым, это только способ облегчить симптомы.
✔Для консервативного лечения могут использоваться интраназальные кортикостероиды (мометазон, флутиказон и др.), блокаторы лейкотриеновых рецепторов (монтелукаст), или комбинация этих двух средств.
✔Изредка, в более тяжёлых случаях, может быть эффективна длительная антибиотикотерапия (до месыца). Если у ребёнка серьёзные проблемы с сердцем или лёгкими, которые увеличивают риски от операции, то иногда может иметь место. Взвешиваем риск и пользу!
✔При неэффективности консервативного лечения аденоидов или наличии показаний, прибегают к хирургическому вмешательству – удаление аденоидов (аденотомию).


У старшего прошли с ними все круги ада! Все что описывала выше у нас было.  Всем пробовали лечить, плюс гомеопатия, плюс народная медицина... В результате еще тубатит и снижение слуха... Вобщем в возрасте 4 лет вырезали под местным наркозом. Страшно большеаденотомия..После процедуры через 3 часа домой отпустили. Правда мой наглотался крови и врач предупредил, что она в желудке свернется и может вырвать, не пугаться...( я снова в положении и оставаться с ребенком в больнице на ночь не вариант) Да вырвало... Ну и все. Больше никаких сложностей. Пришли еще разик посмотреться через день и официально выписали. Теперь бед не знаем. Важно понимать, когда можно продолжать консервтивное лечение, а когда лучше аденотомия... Найдите  нормального специалиста, но не затягивайте.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
А у моей знакомой дочке врач сказал, что ничего не надо вырезать, и лечить тоже не надо, убирать аллергены и менять рацион, и аденоиды сами рассасываются к 11-12 годам. Так и произошло.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple