вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Мечты и реальность.
 
Существуют моменты, которые будущие мамы представляют себе еще до родов. Но, как правило, реальная жизнь сильно отличается от того, что мы представляем себе в мечтах. Хочу поведать вам о том, как слетели розовые очки с меня практически сразу после родов.
    До родов я была уверенна, что с первой секунды у меня проснется не имеющая границ любовь к ребенку. После рождения я испытала целую гамму чувств – это и гордость и доброта, это и жалость и умиление. Но вот любви, в моем понимании этого слова, я так и не ощутила. Любовь пришла намного позже.
    Я всегда тщательно следила за своей внешностью, поэтому была уверена, что хорошо выглядеть может и молодая мама. Главное не запускать себя и не распускаться. Но оказалось что не все так просто. Времени на нормальный сон у меня, почему то совсем не слало. Спать приходилось, чуть ли не стоя, укачивая свое чадо. А о моем дородовом любимом занятии, часовое принятие ванны, пришлось забыть совсем. Успеть бы душ принять и то счастье.
    Мне всегда казалось, что мама инстинктивно должна определять то, что нужно ребенку, и что с ним делать. Оказалось же, что даже сытый, сухой и согретый ребенок может истошно орать, и совершенно невозможно понять, почему и что он требует.
    Изучив множество литературы по уходу за детьми, я пришла к выводу, что грудное вскармливание самое лучшее питание заложенное самой природой. Казалось, что достаточно положить грудь в рот младенцу и все будет отлично. Но оказалось что этого не достаточно, что нужно, что бы еще и молоко было. Было потрачено множество сил, но молока так и не появилось. Почему то на мне природа решила отдохнуть.
 
    Готова подписаться под каждым пунктом. Научиться понимать почему ребенок плачет - это целое искусство. Только совсем недавно я начала им овладевать.
 
     От постоянного плача, мое чадо напоминало мне красного опухшего орущего китайца :D
А желание его успокоить и не понимание от чего он орет доводило меня саму до истеричного состояния.
 
Да, в первые месяцы это жуть. Может колики, а может скучно. Сейчас нам уже почти 9 месяцев, и ребенок меня доводит до такой степени, что я пью валерьянку. Может и сама виновата разбаловала. Орет когда отхожу от нее.
 
    Бывает кому то везет и детки у них очень спокойные. У меня есть такие подружки. Но вот к нам это точно не относится. И валерьяночку то же иногда пить приходиться.
 
   Я как раз из тех счастливых мам которым повезло. У меня настолько доча спокойна, никак не нарадуюсь.
 
Цитата
Светлана пишет:
Оказалось же, что даже сытый, сухой и согретый ребенок может истошно орать, и совершенно невозможно понять, почему и что он требует.
Вот уж точно про нас написано, постоянно приходиться решать эту шараду.
 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple