наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Дочь принесла в подоле.Что делать?
 
Ко мне пришла подруга и сказала,что ее дочь беременна.Ей 18 лет,но ума у нее еще нет,она вот только закончила училище.А молодой человек из неблагоприятной семьи и не работает.А родители еще не готовы принять внука.И они встали над выбором рожать или на аборт вести.Что делать,срок маленький.?
 
Они у вас совета спросили? Или вы так просто сочувствуете? А Помогать только словом будете или финансово?
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Ко мне пришла подруга и сказала,что ее дочь беременна.Ей 18 лет,но ума у нее еще нет,она вот только закончила училище.А молодой человек из неблагоприятной семьи и не работает.А родители еще не готовы принять внука.И они встали над выбором рожать или на аборт вести.Что делать,срок маленький.?
Конечно аборт это грех большой да и последствия могут быть любые в плане здоровья и невозможности родить потом. Но с другой стороны это дело сугубо семейное и решать быть или не быть только на семейном совете.
 
Я против абортов... хоть ситуация и сложная... все же определять свою готовность принять внука надо было когда дочку воспитывали, нельзя было объяснить что нужно предохранятся?
 
Ну, 18 лет уже не 13, и решать тут должны именно молодые, а не их родители. Насколько они готовы взять на себя ответственность за ребенка. В свою очередь родители должны определить для себя, насколько они готовы помогать молодым. Я в целом не сторонница абортов, без крайней нужны, в 13 лет я бы однозначно сказа - аборт, а вот в 18 вполне могут и родить ребеночка уже. Да и мозгов прибавиться может, пока вынашивать будет.
 
18 лет это уже взрослый человек,а тем более когда есть родители грех аборт делать,к тому же это первые роды,после аборта больше может не быть детей,они потом смогут себе это простить?Вот например у меня оказался отрицательный резус и я об этом узнала только во время беременности,потому,если бы первый раз сделала аборт,то во время второй беременности у меня был бы конфликт резусов и организм бы отторгал ребенка и могла не выносить.Так что только рожать,к тому же никто не знает может у молодых людей все будет хорошо,не смотря на неблагополучную семью.
Загадочная женщина загадит жизнь любому мужчине,а если не успеет, то придет догадливая и догадит!)))))))))))))
 
В 18 лет это уже взрослая деваха! Вы меня простите конечно, но она сама уже как то должна решать что ей делать дальше! Лично я против абортов и делать бы его не стала, а включила бы мозги как ей теперь здоровой девке жить дальше и что делать! А уж ребенка родители ей все равно помогут вырастить как ни крути.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Ко мне пришла подруга и сказала,что ее дочь беременна.Ей 18 лет,но ума у нее еще нет,она вот только закончила училище.А молодой человек из неблагоприятной семьи и не работает.А родители еще не готовы принять внука.И они встали над выбором рожать или на аборт вести.Что делать,срок маленький.?
То, что отец у этого ребенка - безответственный, фиг с ним. сколько детей и без отцов рождаются. А вот родители должны поддержать дочь. А у нее самой, думаю, проснется материнской инстинкт, когда ребеночек начнет толкаться
В принципе, женщина могла бы и промолчать...Но дело в том, что у женщин нет такого принципа
 
Нужно поддержать и помочь! Может и в папашке что то проснется и он устроится на работу и захочет заботиться о ребенке. Бывет же и такое! Надо дать ребятам шанс и помочь и направить. А девушке в 18 лет уже все как то не о куклах наверное думается.
 
Я бы вашей подруге посоветовала поговорить со своей дочерью спокойно. Ей уже 18 лет - если хватила ума забеременеть - то пусть рожает и растит ребенка . Дочка уже взрослая и пришло время отвечать за свои поступки. Но нельзя настаивать на аборте - ведь первое прерывание беременности может стать причиной бесплодия.А подруге надо поддержать и успокоить дочку в этой ситуации.Она потом ей будет благодарна.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Что делать,срок маленький.?
Что делать? Рожать и воспитывать. Бояться только не надо, в 18 лет тоже можно стать прекрасной матерью. И что знаит, родители не готовы принять внука? Нормальные родители только рады будут внуку и дочку поддержат. Просто паника от неожиданной ситуации
в ожидании чуда
 
А интересно простят ли потом себе родители если их дочка не сможет никогда больше иметь детей, а они внуков???
Как говорят Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Рожать конечно и помогать дочери!
 
Правда, возраст уже довольно сознательный, тут она должны сама определять свою судьбу, думаю, что в этом возрасте аборт не так чреват для здоровья, но я конечно бы советовала рожать.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила.
 
18 - это ещё ничего, пока будет носить под сердцем ребёнка повзрослеет и поумнеет примеров таких достаточно, пускай лучше мама чрезмерной опекой не изводит и не обезоруживает ребёнка, делая её несамостоятельной.
До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Что делать,срок маленький?
Что делать? Становиться взрослыми и ответственными. кому-то мамой, а кому-то бабушкой и дедушкой соответственно. Родители в любом случае несут ответственность за поступки своих детей. Потому что так или иначе это результат их воспитания
никогда не говори "никогда"
 
У меня есть знакомые, которые рожали в 16-17 лет.. Казалось бы, какой там еще разум... а нет, они становились прекрасными родителями! В любом случае, родители девушки не имеют права заставлять ее делать аборт, решать должна только она сама, хочет она ребенка, или нет.
 
Если родители готовы поддержать, а не шпынять и тыкать в ошибки детям, то однозначно рожать. И даже если не поддержат, тоже думаю рожать. !8 лет, как правильно говорят, не 13, уже что то в голове есть, появиться ребенок, начнет больше головой думать. А сделай аборт, потом непонятно, сможет ли забеременеть. В любом случае это сама девочка с молодым человеком решать должны, а не мама по соседкам бегать.
 
Я согласна что должна решать дочь, а не мама за дочь. Иначе любые негативные последствия решения, а они будут в любом случае, будут списаны на маму, которая решила вместо нее. кроме того, девочке пора взрослеть, раз может забеременеть, значит и может принимать сложные решения.
 
Потому девочка и не самостоятельная, что родители привыкли все решать за нее! Вот только жизнь ее, ребенок тоже ее и здоровье которого может лишить аборт, тоже ее! Я считаю что родители не вправе принимать решение за нее, а должны поддержать что бы она не решила.
 
Абсолютно согласна. Родители  и в 40 лет будут считать дочку маленькой и беспокоиться за нее. И не могут трезво оценивать, насколько она взрослая. В 18 лет она уже не ребенок, а душа мудреет, когда появляется тот, о ком ты заботишься и кто от тебя зависит.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple