вверх
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Минусы поздней беременности.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Я провела статистику,посмотрев тех у кого дети с отклонениями им за 30.То есть, кто рожает в раннем возрасте,у них меньше рождается таких детей,чем те ,которым за 30 лет.
Вы работаете в бюро статистики? Хороший был фильм о работе статистики "Служебный роман" называется.
 
Кроме Дауна есть еще куча других синдромов. Диагносцируют в раннем сроке не только даун-синдром, а так же Эриксона, например, только про него никто не говорит..
  А потом- скрининг не достоверен!! Это не 100% гарантия.
 У подруги -гинеколога ставили высокий риск (даме 36 было, второй ребенок)-рыдала 3 дня , пока другая подруга за руку на узи экспертного уровня не отвела к кандидату м.н.-все оказалось неправда..
 И другой случай: первого девочка рожала в 26 или 28-не могу уже вспомнить-по скринингу(дважды ж делают)-все отлично!-девочка со слабой степенью Даун-сндрома, вторая через 3 года-здорова..Вот как?
 У подруги-тоже моего возраста-3 малыша ждут, скрининг-высокий титр, узи-слава Богу-нормального малыша показал..Тоже рыдала неделю..
 Никто ж не говорит, что прием того же утрожестана  в подавляющем большинстве случаев дает на скрининге- показатель высокого титра хромосомных отклонений..Наши-то не знают!! И идут на забор околоплодной жидкости-тоже оч ненужная процедура..И врачи никак нашу безграмотность в этом вопросе не ликвидируют! Такое ощущение, что сами не знают(
 Возраст мало влияет а отклонения, если честно..там очень-очень много других факторов, про которые почему-то не говорят..Наверное, так проще-спихнуть на возраст и взятки гладки..
 
Цитата
ЕленаИванчук пишет:
Цитата
Лада Тутарова пишет:
Да ладно вам! Сразу прям таки и дауны??? Не надо стращать женщин!!! Да, в более зрелом возрасте все происходит несколько сложнее и могут быть какие то проблемы. Но чтобы сразу приписывать всем деткам вероятность даунизма - это слишком жестоко и не оправданно! Тогда нужно было бы запретить всем рожать после 35!
К сожалению, в любом возрасте женщина не застрахована от вероятности рождения больного ребенка.
Вижу только один минус поздней беременности - женщине тяжелее с физической точки зрения. А все остальное, ерунда. Так что, рожайте тогда, когда вы сами к этому готовы
Совершенно согласна. Моя бабушка родила последнего ребенка в 42 года, тетя (как раз тот самый последний ребенок) первую родила в 38, вторую в 42, теперь вот я беременна вторым и мне 42. Может у нас так на роду написано. сразу скажу - все предыдущие дети, так поздно рожденные абсолютно здоровые, сейчас уже взрослые люди, все с высшим образованием. Поверьте, никаких отклонений нет. А вот трудности мамочек - это да. Во всех случаях были сложные роды. Но слава богу обошлось. Кстати у всех них детки были ягодичного предлежания. Интересно, это как-то связано с маминым возрастом?
 
Цитата
Кстати у всех них детки были ягодичного предлежания.
Этот вопрос  нужно доктору задать. У меня дочка тоже в ягодичном предлежании была, но перед самыми родами перевернулась. От возраста думаю зависит, может эластичность мускулатуры ниже и детки по этому перевернуться не могут?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Насколько мне объясняли и я правильно поняла, то все генетически обусловленными патологии проявляют себя по разному. Обычно, сбой и мутация происходят в старых организмах. То есть чем взрослее женщина, тем больше повышается риск проявления мутации. Самой популярной патологией среди детей, чьи мамы рожали после 35, является синдром Дауна. Всех женщин предупреждают о таком риске. Знаю даже есть специальные центры, где по желанию женщины, она может находиться под наблюдением врача.
В ожидании чуда!
 
при третей беременности у ребеночка обнаружили еап(единственная артерия пуповины) должно быть две артерии и одна вена.генетик прросто заела меня как хорек курицу...сначало говорила о дауне,потом о других всевозможных потологиях, хотя все анализы и узи были идеальными.советовала забор из пуповины я отказалась.родилась прелесть-девчушка абсалютно здоровая.да забыла сказать мне было 36.и это связывали с возрастом.но я по инету пошуршала и увидела что это еап случается в любом возрасте.
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Все от конкретного случая зависит. я много бешено опекающих мамочек как раз молоденьких встречала. А когда ребеночка осознанно рожают уже проще относятся, все планово проходит, без лишней суеты. А минус поздней беременности и родов - тяжелее придти в норму и сложнее переносить недосып.
Согласна с Сашенькой. Четвёртого я родила в 36. Недосып - это уже проблема. Уже не попрыгаешь как в 26, например. Хотя с восстановлением проблем не было. Но надо учесть, что я в принципе веду здоровый образ жизни: не пью (если не считать пару глотков вина - питьём), не курю, не использую в приготовлении пищи специи с глютоматом натрия, не ем чипсы, не пью газировку, не покупаю колбасы. Копчёное, консервированное и жареное употребляю очень редко. кроме этого каждый день пью воду с мёдом и прополисом на воде. Ну и цигун занимаюсь (не каким-то, а самым коренным и древним направлением). В итоге этого малыша, когда мне 38, мне носить проще, чем предыдущего.
Но у всех свой образ жизни и свой организм. и однозначно говорить, что после 35 велик риск рождения дауна - это всё равно как ставить поголовно всем прививки, независимо. есть ли иммунитет у данного малыша к конкретной болезни или нет.
врачам главное - свои попы прикрыть. Всё равно как делать УЗИ по 4 раза и более. Вам - вред, а им - для спокойствия.
Деньги - это я уже писала, но могу повториться. Они зависят вовсе не от того сколько и где работаешь. Если бы так было. то все грамотные получали бы больше неграмотных, все, кто работает больше часов, получали бы больше. чем те, кто работает меньше. я имею в виду одни и те же должности. Но всё зависит от твоего умения принять эти деньги.
Остаётся недосып. Вот это да. Надо уметь организовываться настолько, чтобы ещё и высыпаться.
А есть люди, которые и в 45 столько энергии имеют. И здоровья, что их можно лошадьми двужильными назвать.
Так что здоровье и здоровое питание играют роль.
А уроды и у совершенно молодых рождаются.    
 
С возрастом в нашей ДНК увеличивается количество мутаций, на нас это абсолютно никак не влияет, так как наш организм уже полностью развит. Но при возникновении поздней беременности, мутировавшая ДНК может передаться ребенку, и вызвать какое либо отклонение в развитии. Конечно не 100% гарантия родить позднего ребенка с пороками развития, но процентов 40% врачи дают.
Изменено: Elena_M - 1 августа 2013 14:00
 
Думаю минус только в том, что не будет уже такой быстроты,как при молодости. зато будет большой жизненный опыт, который поможет воспитать своего ребенка правильно.  Каждая мама, которая родила, не видит для минусов, потому что счастье полностью охватывает!
 
Единственный минус, косые взгляды! И напряжность бессонных ночей, а все остальное особенности конкретного человека!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
У меня  был   единственный минус  при вставании на учёт  -это  то,что на меня в консультации смотрели,как на ненормальную... Типа зачем мне это нужно?у тебя ведь есть уже детки,зачем ещё? и всё в таком роде... Было не очень приятно слышать такое от врача...Но я переживала обэтом только  пока оформляла карточку...А как только вышла из полик-ки ,честно говоря, наплевала на весь этот бред услышанный мной..... Решила,что,если я буду слушать мнение ВСЕХ,кто решил мне типа посочувствовать- я сойду с ума.... Главное для меня-это ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ и ЗДОРОВЬЕ моих деток (ну и меня тоже)... Так что девушки,если Вы решились рожать после 35-ти лет-РОЖАЙТЕ!!! (ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ) И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ))))
 
Цитата
Ира пишет:
Чем старше мама, тем больше вероятность родить больного ребенка. Ведь организм уже поизносился и мамины болячки передаются ребенку. Влияние возраста на рождение ребенка с синдромом дауна мне кажется сильно преувеличено.
Какая глупость! Родить больного ребенка можно в любом возрасте. И поздняя беременность не является признаком болезней детей. Тысячи примеров рождения детей взрослыми мамочками и рождение деток юными девчатами. И уж извините, но чаще бывают заболевания именно в молодом возрасте, потому что часто беременность бездумная и кушаю что хотят и пьют и курят. А поколение более старшее осознано подходят к беременности.
 
Моя подруга родила в 33, правда пришлось делать кесарево сечение,  но ребенок родился абсолютно здоровым, хорошая девочка,  поэтому может быть стоит все таки рискнуть и не смотреть на всякие показатели и стандарты
 
Я родила первого ребенка в 33 года, второго в 37 лет. Рожала сама, без стимуляции. Все здоровы и счастливы. Если это кого-то вдохновит, буду очень рада!
 
Мне сейчас 24 (25 будет летом). В первые дни беременности, когда ходила в ЖК считала себя малолеткой вообще, потому что в основном со мной приема ожидали женщины, которые от 30 и старше. И я пугалась, глядя на них , не рано ли я собралась.
К концу беременности, уже сейчас весной хожу чаще ( близко дело) и сидят уже девочки совсем молодые на школьниц похожи и студенток (может просто  "подснежники", кто ж их знает, колец в основном на пальцах нет, но опять таки не все их носят). И уже, глядя на таких молоденьких, стала считать себя старой.  :D  
За вторым соберусь уж точно не раньше 30.
А так если по тому что есть в моей жизни: у меня бабушка первого ребенка родила в 30 с небольшим, а мою мама когда ей было далеко за 40. Оба ребенка родились здоровыми! Правда со временем стали проявляться различные проблемы со здоровьем (не знаю от поздней ли беременности или из-за каких других условии). У дяди своих детей так и не появилось, а моя мама очень часто болеет.  
[url=http://www.metricline.ru][/url]
 
После 30 действительно риск родить ребенка с генетическими отклонениями выше, чем в 20, но это не значит что возрастные мамы не могут родить здорового малыша, а у молоденьких не может родится больной ребенок. Сейчас вроде всем беременным после 30 лет предлагают сдать анализ на генетические отклонения плода.
От работы дохнут кони. Ну а я - бессмертный пони!
 
меня мама в 36 родила без проблем, со мной все в порядке, закончила с красным дипломом магистратуру)) так что за даунов не переживайте, единственное что у меня подкачал иммунитет немного, часто болеба с легкими в детстве, но от этого кто угодно может страдать. Минус действительно был в том, что когда мне было 16-19 мама меня вообще не понимала, потому что ей уже почти как большинству бабушек было, зато сейчас у нас все отлично)
 
Минус поздней беременности большой в том, что вам будет уже например лет 60, когда вашему ребёнку будет всего лишь 15-18... большой минус
 
Возраст - это не единственный минус, точнее именно возраст может стать причиной, по которой очень сложно беременность выносить  и родить вообще.
 
Цитата
ника пишет:
Возраст - это не единственный минус, точнее именно возраст может стать причиной, по которой очень сложно беременность выносить  и родить вообще.
Такие женщины в период менопаузы в большинстве своём рожают только с помощью эко, мне так кажется, но и это ведь не главное. Тяжело выносить уже здорового малыша в возрасте, особенно кому, к примеру, далеко за 40. Так что без грамотного доктора, который будет заниматься   вашей беременностью, тут никуда.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 
Новые темы на форуме
Марина-80 0 9
addysen 1 16
Ann Befort 2 36
Valya456 2 95
Люда 0 14
Танечка 0 11
Julia0825 3 47
Цветы81 0 20
Цветы81 0 13
Цветы81 2 21

на андроид

на apple