вверх
Правильное питание - залог здоровья и полноценного развития!
Страницы: 1
Ответить
RSS
Правильное питание - залог здоровья и полноценного развития!, Чем кормить новорожденного. Изменение диеты по мере роста.
 
Советы врачей меняются со скоростью света. Конечно всегда говорили, что материнское молоко - это для любого малыша самое лучшее! Но когда я первого родила врач советовал соки и пюре начинать где-то уже месяца в 3-4. А с младшим говорили, что до года только грудь, и ничего больше. Но почему так поменялись подходы, дети-то те же. Вот читаю энциклопедию медицинскую советских времен . Прикорм в виде соков вводят уже со второго месяца по каплям сначала. В полтора- два месяца -яблочное пюре. И так постепенно дальше. Сейчас до 6 мес даже сок не советуют давать. Но дети все разные. Один 2,5кг, другой 4,5.И потребности пищевые у них разные. Я думаю надо по ребенку смотреть. Если не аллергий, колики не сильно мучают то пожалуйста вводите раньше. А в 6мес помоему уже поздно очень для начала введения. Ребеночек порой даже пробовать не хочет. Многие знакомые девочки очень мучаются с питанием деток. этого нельзя, на то аллергия. Конечно, если врачей слушать, до года ребенку ничего не нужно.Но мама то тоже живой человек. И ее организм тоже ослаблен родами. Да плюс сама по советам врачей питается скудно порой. Воздерживаеся от многих продуктов, АЛЛЕРГИЯ же! Иммунитет -это тренировка организма. С питание так же. Мне кажеться. что такое колличество аллергий разных как раз от задержки введения новых продуктов. Плюс во время беременности врачей слушали и не тренировали организм ребеночка. Нет, я не призываю к фанатизму. Не говорю, что надо в месяц киллограм апельсинов скормить. Но если нет проблем, не придумывать их и потихоничку не лениться давать новое. главное сумом! А еще я противник баночек. Те же продукты самим сделать можно. Выйдет полезнее, вкуснее и даже дешевле. Да,конечно придется затратить время. Но здоровье малыша этого стоит!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Врачей слушать надо. Это хорошо, что у вас безответственное введение прикорма пока не отразилось никак. А порой введение мяса так рано отражается серьезно. В то время когда у ребеночка формируется пищеварительная система, вы растягиваете ему желудок. И например на шестом месяце у ребенка происходитформирование сердечно -сосудистой системы и ее развитие, а вы отвлекаете силы организма на переваривание мяса не положенного ребенку по возрасту. Это может вызвать збои и в желужочно-кишечном  тракте и проблемы с сердцем. А про дизбактериоз я вообще молчу.
А вот мне крылья ползать мешают...
 
Лучше мамы , что нужно ее ребенку какая-то врачиха знать не может! Вот вам мое мнение! Если  мама решила, что уже пора, значит надо. Не враг же она своему ребенку! Конечно надо осторожнее. Но точно не до года одним молоком!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Питание малыша должно быть максимально разнообразным. Чтоб потихонечку привыкал ко всему, что родители кушают. Постепенно маленькими дозами вводить новые продукты и никаких аллергий тогда не будет. Смотреть внимательно и чувствовать ребеночка. Не олениться: парить и варить овощи, тереть свежие на терочке и довать свежеприготовленные. Готовое пюре и соки в магазине покупать по-необходимости, например в дорогу. Давать для разнообразия лишь. Многое зависит от питания в первый год, если не приучишь кушать все, дальше будешь мучаться не только с непереносимостью продуктов ,но и со сформированными " кривыми" привычками в еде!
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники...
 
Моя сестра, при введении прикорма (у мамы было мало молока и начали добавлять смеси) выдала ужасную аллергическую реакцию, лежала больше недели в реанимации, в общей сложности почти пол года пролежали они с мамой в больнице. Когда у меня появился собственный ребенок, я как огня боялась всех этих смесей(
 
В советское время врачи не уделяли так много времени изучению младенцев и прикорма, поэтому и рекомендовали соки уже со второго месяца. А сейчас по данным Всемирной организации здравоохранения соки вообще раньше 9 месяцев нельзя давать, мясо не раньше 8, а лучше позже. И прикорм целесообразно начинать с шести месяцев детям на грудном вскармливании и с 5,5 месяцев искуственникам, то есть когда малыш сам к этому готов, а не когда вы его пичкаете.  Вообще, если почитать много для себя нового узнаешь, а наши педиатры все советскими временами живут. Насчет аллергии, она как раз и возникает чаще у тех, кто с прикормом торопится, к тому же она не сразу может проявиться, а спустя несколько месяцев.
 
Я с прикормом очень осторожничала. Начала вводить постепенно в пять месяцев, хотя все вокруг кричали, что их то дети уже мясо едят, а мы только пюре начали давать. В общем я никого не слушала и полагалась на свое чутье. Постепенно приучив к овощным и фруктовым пюре стала давать кашу собственного приготовления, потом уже немного яичного желтка, творога и только потом мяса, до года не добавляла ни сахара ни соли. Никакой аллергии не было и проблем с животиком тоже. Так что лучше не спешить в таком важном вопросе.
 
Вообще я считаю, что каждая мама вправе сама решить, когда и что ее ребенок должен кушать. Ну шоколадом конечно в пять месяцев кормить не нужно, это все знают, а вот кашки, пюрешки и прочую детскую пищу пусть каждая мама сама решает, когда давать. Просто нужно выработать определенную схему питания и следовать ей методом проб и ошибок.
 
Порой ошибки  и пробы приводят к очень печальным последствиям. Детки плохо развиваются не только физически, но центральная нервная система формируется неправильно. отсюда проблемы с речью и моторикой. Правильное питание залог здоровья. Конечно если ребеночек недоношенный вводить ему рано прикорм нельзя. Но если со здоровьем все хорошо, то месяцев с четырех ребенку одного молока уже мало.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Сейчас модно с врачем советоваться и продолжать до года кормить из коробочки волшебной. А главное выбирать коробочку по-дороже! Время, что на глупости эти тратишь лучше на приготовление сока натурального для малыша потратить!
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Не понимаю, как можно в этом деле говорить о моде? Тут речь идет о здоровье и правильном развитии малыша. Конечно грудное вскармливание приоритетно. Если есть необходимость в искусственном - то под конторолем педиатра. Сейчас столько видов молочных смесей и по ценам, и по качеству. Лучше не рисковать.
 
Вот так большинство  мамашек и считают!
Цитата
Сейчас столько видов молочных смесей и по ценам, и по качеству. Лучше не рисковать.
А о том , что почти все известные смеси содержат следы ГМО и трансгенов об этом кто-нибудь думает? Почему от смесей так много аллергий? Почему никто не хочет нормальной едой детей кормить, натуральной? Зачем свою лень прикрывать заботой о ребенке?
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Цитата
Мира пишет:
Вот так большинство мамашек и считают!
Цитата
Сейчас столько видов молочных смесей и по ценам, и по качеству. Лучше не рисковать.
А о том , что почти все известные смеси содержат следы ГМО и трансгенов об этом кто-нибудь думает? Почему от смесей так много аллергий? Почему никто не хочет нормальной едой детей кормить, натуральной? Зачем свою лень прикрывать заботой о ребенке?
А как быть, если ребенок искусственник? Чем таким естественным и натуральным по-вашему его кормить в 2 месяца. Какая может быть альтернатива молочным смесям? Не супчик же с пюрешкой из овощей с собственной дачи ему давать. Вот и приходится тащить лотерею.
 
Цитата
Машико пишет:
Вот и приходится тащить лотерею.
У меня почти сразу возникли проблемы с молоком, так и росли на смесях. Правда большой разницы в разных марках я не заметила, видимо все из одной бочки смешиваются, только этикетки разные клеят.
 
Девочки почему если своего молочка нет, то сразу смесь? Раньше смеси не было,а искуственники были! Найдите кормилицу. Если это не вариант, то молоко козье или если нет аллергии коровье разбавляйте и давайте, а потом на его основе кефирчик и кашку жиденькую(5%). Просто по времени достаточно затратно и трудоемко такое вскармливание. проще со смесью.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
У меня мама варит прекрасные натуральные яблочные соки. Начала вводить их уже на втором месяце.
 
А как ребенок реагировал на такие соки? Как животик воспринял с двух месяцев? Мне кажется что все таки рановато в таком возрасте давать соки, но это усмотрение каждой мамочки! Если посчитали правильным давать, значит так правильно, главное не во ред для ребенка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple