вверх
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
[ Закрыто ] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
adarchenko пишет:
Добрый вечер:) подскажите мне пожалуйста я на 31 неделе беременности. Уже как 5 дней головные боли мучают. А в первый день вообще кровь из носа пошла. Вызвала скорую мне сказали сделать компрес про боли так и не чего не сказала. Живот часто стал твердеть. Как камень мой врачь-генеколог на меня не обращает внимания. Что мне делать? Подскажите мне пожалуйся.
Добрый день! Обязательно измеряйте артериальное давление  (АД) минимум 3 раза в сутки (утро, обед, вечер), и во время головных болей. Ведь головная боль может быть проявлением повышения АД на таком сроке беременности.  АД во время беременности не должно превышать 140\90 мм.рт.ст.. Если АД в пределах нормы, то лучше принять лекарственный препарат ("Парацетамол"), и головная боль пройдет. Если матка  (живот) становится "как камень" и при этом не беспокоят боли внизу живота (как при менструации),то ничего страшного. Матка до 20 раз в сутки "напрягается" в норме. Но в любом случае Ваш доктор должен Вас посмотреть, иногда необходим осмотр шейки матки (на кресле), чтобы убедиться в ее хорошем состоянии, для исключения угрозы прерывания беременности. В подобной ситуации все равно необходимо принимать препараты магния ("Магне - В6", " Магнелис"т и т.д.),, тогда Ваше самочуствие улучшится. Всего доброго!  Е.И.  
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! у меня после первой беременности появилась грыжа белой линии живота. сейчас планирую сделать операцию. можно ли после этого беременеть? не лучше ли сначала рожить второго ребенка, потом оперироваться? подскажите, как поступить?
Наталья! Добрый день! О необходимости оперативного лечения может сказать хирург, который Вас консультирует и проводил осмотр (насколько в Вашей ситуации это срочно). Беременеть после таких операций конечно можно. Е.И.    
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня задержка 4 дня, грудь болит, тянет низ живота, тошнота, усталость, сегодня, примерно в 16:00 сделала тест-результат отрицательный, может ли быть беременность? Примерно месяц назад была у гинеколога никаких заболеваний.
 
И ещё, базальная температура вчера была 37, 1
 
Цитата
Мария Ангельская пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня задержка 4 дня, грудь болит, тянет низ живота, тошнота, усталость, сегодня, примерно в 16:00 сделала тест-результат отрицательный, может ли быть беременность? Примерно месяц назад была у гинеколога никаких заболеваний.
Добрый вечер, Мария! Не смотря на то, что все вышеперечисленные Вами симптомы, очень похожи на симптомы беременности, но  базальная температура 37.1 не характерна для беременности. Чтобы понять Вашу ситуацию, во - первых, нужно сделать УЗИ органов малого таза  (возможно задержка менструации вызвана функциональной кистой, что требует дальнейшего наблюдения). И сдать анализ крови на В - хгч, который со 100% уверенностью позволит определить есть беременность или нет, после чего можно понять, что делать дальше. Е.И.
 
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь.
На сроке 21 неделя мне была сделана операция (удалили аппендицит под местным наркозом). Спустя 10 дней после операции сильные боли в области шва и тянет низ живота (под пупком) к вечеру не могла сидеть вообще, нагрузок никаких не было. Ходила на прием к хирургу он ответил, что со стороны хирургии все хорошо, нужно обращаться в жк. Сходила на прием к акушерке она не назначив ни узи, ни анализов замерила давление, живот и сказала все хорошо. Шов болит от того что живот растет и шов тянется и скоро пройдет и отправляла к хирургу. Сейчас срок 24 недели, а боль не утихает а в области пупка стала еще больше. Должна ли я пройти какие - либо анализы и узи?Рабочий день 12 часов сидячей работы может ли это сказаться?
Заранее спасибо!
 
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 27 лет! Мы с мужем уже 8 месяцев стараемся забеременеть, но месячные каждый раз приходят стабильно. день болит живот и на следующее утро - месячные. Цикл от 28 до 30 дней. В этот раз на 24 день цикла начал болеть живот как при месячных и внизу живота тянуло, как-будто, мышцы как струны натягивают. Сегодня 32 день, цикла месячных нет(такого никогда не было). За эти дни выделений никаких не было, живот тянуло, но не так как при месячных. Сегодня утром сделала тест - отрицательный. Пошла к врачу, она сказала, что не понятно есть Бер или нет, достала изнутри что-то вроде крови, но сильно бордового цвета, почти черного и сказала, что если есть Бер, то недели 2- 3 и есть угроза прерывания. Еще выписала направление на госпитализацию и сказала сдать кровь на ХГЧ. Померили давление и температуру, давление 110-70, темп 37.2. Кровь я сдала, результат будет только завтра, а у меня начал ощутимо болеть живот. Может ли это действительно быть выкидыш? и Стоит ли ложиться на госпитализацию сегодня? Или стоит дождаться результата ХГЧ?
 
 
Здравствуйте, не могли бы Вы прокомментировать один из параметров первого скрининга беременного.

Мне 34 года. Беременность вторая. Была первая, нормальные роды, здоровая дочка. Я без вредных привычек. Никакие лекарства, включая поддержку не пила и не пью. Сейчас только витамины для 2 триместра. Токсикоза почти нет. Мутит по вечерам разве что... Чувствуем себя с малышом хорошо.

Сдавала скрининг по направлению из своей ЖК в 12 недель и один (два) дня.
УЗИ в порядке. ТВП - 1,2, КТР - 52, носовая кость - определяется. Прочие показатели тоже в порядке, как и на первом УЗИ в 8 недель.

Далее по маркерам:

У меня свободная b-ХГЧ в норме 40,20 МЕ/л, что соответствует 1,014 МоМ. А вот PAPP-A аж 9,9 МЕ/л (МоМ 3,76). А норма PAPP-A для 12 - 13 недель от 2 до 6!!! То есть у меня аж где-то в 1,5 - 1,7 раз больше. Индивидуальные риски по генетическим отклонениям мне посчитали очень низкие: 1:5602 самый неблагоприятный показатель. Остальные ещё ниже.

Как я понимаю, риски хромосомных нарушений ставят большие, если ПАПП понижен. А у меня - получается - значительно выше нормы. Хотелось бы узнать, чем мне и малышу это грозит. Сеть перерыла. Из вариантов "ответа" нашла:

- повышение ПАПП генетиков в кач. рисков НЕ интересует; возможны какие-то акушерские, а не генетические проблемы
- низкое расположение плаценты или её утолщение (мне не говорили по УЗИ, где именно у меня плацента, не знаю)
- многоплодная беременность (точно нет, оба УЗИ подтверждали один плод, предварительно - мальчик)
- ошибка срока определения беременности (не знаю, но в ряд ли)
- риск выкидыша на поздних сроках (?????)
- сердечно-сосудистые проблемы у матери, чаще всего, риск ишемической болезни сердца (не знаю, есть ли такое у меня)
- что-то там с атеросклеротическими бляшками (совершенно не в курсе)
- приём части гормональных препаратов и поддержки (не принимаю)
- какие-то очень редкие хромосомные отклонения, НО!!!! если только в сочетании с другими показателями скрининга (другие у меня в норме)
- какие-то разные гинекологические проблемы вроде воспалений.. (ничего вроде нет такого)
- ребёнок развивается с опережением срока, организм сильный и активный (не знаю)
- проблемы ЖКТ у мамы могут влиять (с ЖКТ у меня очень не очень, камень в желчном 1,4 см. Постоянно страдает из-за этого поджелудочная, периодически холецистит накрывает. До беременности принимала урсосан для растворения камня. С беременностью приём прекратила, никаких других препаратов не пью, ЖКТ периодически беспокоит)
- повышенный ПАПП маркером для беременности не является и не учитывается в скрининге

В общем вот всё, что нашла по повышенному ПАПП. Можете прокомментировать, что из этого действительно правда, что может быть и как это может повлиять на нас? Везде подробно расписывается про пониженные ПАПП, а повышенного вроде как и не существует.

С уважением, Юлия
 
Здравствуйте. У меня к вам очень волнующий меня вопрос. предыстория: у меня задержка уже 12 дней (последние месячные начались 15 февраля и шли 5 дней), цикл регулярный уже более 1,5 лет, никаких гормональных препаратов никогда не принимала, часто бегаю в туалет, чешется грудь, ни каких признаков прихода месячных нет (обычно надувается живот, набухает грудь, тянет низ живота), была у гинеколога, он отправил на узи (беременность не увидели, нашли функциональную кисту на левом яичнике), потом отправили сдавать анализ на ХГЧ (результат 1,12 МЕ/л). Беременность планировали и очень хотели положительный результат... Так вот, какова вероятность того что я все таки беременна? И нужно ли лечить эту кисту?
 
Помогите пожалуйста с анализами.Беременность 4 неделя. Опасно ли это для меня?

Качество препарата:  недостаточно адекватный

Цитограмма (описание):

В доставленном материале на фоне значительного количества нейтрофильных лейкоцитов, коккобациллярной микрофлоры, доминируют поверхностные клетки многослойного плоского эпителия нормального строения разной степени зрелости. В мазке присутствует большое количество скоплений железистого эпителия без особенностей и в виде «голых ядер». Обнаружены единичные группы зрелых метаплазированных клеток без видимых признаков атипии. В препарате обнаружены сперматозоиды.

соответствует:

1.Норме или доброкачественным изменениям (NILM)

Воспалительный процесс слизистой: экзоцервицит, эндоцервицит. Гиперплазия железистого эпителия.

2.Aтипия плоских клеток

(отсутствует)

3.Атипии железистых клеток

(отсутствует)

Дополнительные  уточнения:

Другие типы цитологических заключений:                                                                                                              NILM.
Цитограмма с признаками гиперплазии железистого эпителия, осложненная  выраженным воспалением.

 По Г.Н. Папаниколау - 2 класс.

 
Здравствуйте, беременность 30 недель, ездила на 3 скрининг, поставили под вопросом кисту плаценты (из выписки: толщина плаценты нормальная 33мм. Структура плаценты в нижней трети, в паренхиме гипоэхогенное округлое образование 14мм, в средней трети аналогичное 28мм, аваскулярное, содержимое неоднородное за счёт мелкодисперсной взвеси) очень сильно переживаю за свою малышку... также написано в заключении что нарушение кровотока не выявлено , ЧСС 131 и все параметры соответствуют сроку беременности.
 
Если не выявлено никаких нарушений, то нечего и волноваться по напрасну... Я бы проконсультировалась с несколькими врачами, чтоб просто спокойнее себя чувствовать. А так киста это не особенно страшно. Нарушений кровотока нет, все показатели в норме у малышки. Поэтому надо наблюдать и все наверное. Я так понимаю это на процесс родов влияет? Вобщем лучше уточнить у нескольких специалистов, ради себя больше)). Здоровья вам и малышке!
 
Да и большая просьба отпишитесь потом, что врачи сказали, просто многие девочки так вот от страха помирают, а так на форуме останется конкретный опыт и поможет кому-нибудь может.... Ну или поддержит в нужную минуту, порой не накрутить себе лишнего уже лучше.
 
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, у меня паника! Был петтинг и взаимный оральный секс с парнем предположительно в овуляцию, парень не кончал. Через неделю после этого начали беспокоить болит внизу живота и боль в груди, учащенное мочеиспускание . Через ещё одну неделю пошла менструация, как обычно 7 дней но на два дня раньше, грудь прошла и боль в животе тоже, но учащенное мочеиспускание так и осталось. Сейчас 20 день цикла, опять начала болеть грудь, учащенное мочеиспускание, белые выделения ( может быть раньше их не замечала, не знаю), перемены настроения, усталость. Тест делала неделю назад и вчера, все отрицательные. Возможно ли беременность ???? Благодарю за ответ  
 
Цитата
Анастасия Левина написал:
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, у меня паника! Был петтинг и взаимный оральный секс с парнем предположительно в овуляцию, парень не кончал. Через неделю после этого начали беспокоить болит внизу живота и боль в груди, учащенное мочеиспускание . Через ещё одну неделю пошла менструация, как обычно 7 дней но на два дня раньше, грудь прошла и боль в животе тоже, но учащенное мочеиспускание так и осталось. Сейчас 20 день цикла, опять начала болеть грудь, учащенное мочеиспускание, белые выделения ( может быть раньше их не замечала, не знаю), перемены настроения, усталость. Тест делала неделю назад и вчера, все отрицательные. Возможно ли беременность ???? Благодарю за ответ  
Беременность возможна при тесном контакте,потому как в естественной смазке единичные сперматозоиды есть, но ,,, Учащенное мочеиспускание это не только симптом беременности, особенно вместе с выделениями. Я б к врачу пошла и там все выяснила.
 
Елена Ивановна здравствуйте, у меня 3я беременность, сейчас почти 20 недель, а шевеления очень слабые, нормально ли это? И очень часто болит(тянет )в области лобка,эти тянущие боли где то с 14 недели, особенно если подольше побыть на ногах или долго лежать,а потом встать. 2 предыдущие беременности с такими проблемами не сталкивалась, а получить консультацию у своего доктора не вышло, она просто отмолчалась, сказала болей быть не должно, а на вопрос  что с ними делать и по какой они причине, она ушла от темы, а затем просто попрощалась со мной и вызвала следующего пациента, поэтому ответы ищу в интернете, за ранее спасибо за помощь
 
А ваш лечащий врач не отправил Вас к узисту?  
 
Добрый день! В октябре прошла процедуру гсг. Врач предупредил что надо понятное дело предохраняться. Но был у меня один контакт с мужем в котором я не уверенна. До месячных два дня осталось. Но по замерам базальной температуры три дня назад было резкое изменение с 37.2 упала до 36.9 и на следующий день вернулась опять на 37.2 сегодня температура 37.3. в низу живота тянущие ощущения. Может ли это быть признаком беременности, и может ли быть какой то риск после гсг???
 
Скорее месячные чем беременность
 
 Добрый вечер.На узи в 21 неделю,сказали что у ребеночка увеличена левоя почка и лоханка,одним словом поставили диагноз "Поликистоз",но в 17.5 недель было все в норме.Может кто подскажет как вести себя в такой ситуации????
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple