наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Мамочки, ждущие второго приглашаю), Предлагаю здесь обсуждать наших детей, маленьких и в животике) нашему первому год и месяц, скоро родится второй. Хочу узнать как вы справлялись/справляетесь с двумя?
 
[COLOR=#EE1D24][B]А нам 2,5 года. Доченька Сашенька. Моё Солнышко, уже сама многое делает и мне помогает. В декабре ждем сыночка[/B][/COLOR]:D
Изменено: Меркулова Надежда - 20 августа 2013 15:45
Иногда хочется стать черной кошкой и перейти дорогу тем, кто этого заслуживает!
 
Старшей в декабре 17 лет
второму сыну 4 года
и третья должна появить в декабре
 
Разница между детками будет 5 лет +/- неделька другая  ( у меня два октябренка:D) Самое смешное, что когда родила доченьку, так намучилась, что сказала, что второго не раньше через пять лет - и как по заказу, пять лет спустя ждем сына, даже в декрет пошла с разницей в один день ( с дочкой  с 20 августа, с сыном 19-го). Так что третьего не раньше чем через три года жду :D:D:D
 
Нашей дочке 2.10, вот начали ходить в садик. Сейчас ждем второго, пока не знаем кого, но дочка просит исключительно братика. Показывает пальчиком на мой животик и говорит, что братик там. Поживем-увидим.
Я более-менее спокойно отношусь к появлению второго ребенка, в какой-то степени мне будет легче, поскольку уже есть, пусть небольшой, но все-таки опыт. С первым ребенком, по-моему, всегда волнений больше из-за отсутствия практического опыта. А вот муж, как мне кажется, как впал в шок после известия о беременности, так из него и не выходит, он пока плохо представляет, как это будет.
Я, конечно, понимаю, что и трудностей определенных прибавится, например, явно будет меньше свободного времени. На днях купила себе мультиварку, давно обдумывала эту покупку и вот только сейчас в ожидании второго ребенка совершила. Реально экономит время. Можно забросить продукты и заниматься другими делами, например, в это время с детьми погулять.
Ну и разница у наших детей, на мой взгляд, оптимальная: и не совсем подряд, и в то же время небольшая, опять же дочка уже в садике днем будет. В общем, прорвёмся!!!
 
Первый  ребенок  умер,  когда  ему  было  1 год 3 месяца,  так  получилось,  что через  восемь  месяцев  появился  второй. Сейчас  сыну  6  лет  5  месяцев,  ждем  третьего,  в  феврале 2014г. После  перенесенного  стресса  очень  тяжело  ходила  вторую  беременность,  почти  всегда  лежала  с  угрозой  выкидыша в  больнице.  Потом  узнала,  что  мой  организм  тоже  с  трудом  перенес  потерю  первого  сына,  я долгое  время  не  могла  забеременеть,  проходила  бесконечные  обследования,  лечилась,  но  вот  свершилось! Безумный  токсикоз!!! Узнала,  что  ранний  токсикоз  может  говорить  о  проблемах  с  пищеварительным  трактом,  либо о  заболеваниях  щитовидной  железы,  либо  проблемы  с  печенью.  Очень  помогает от  тошноты  водичка  с  лимоном  и  цикорий.  В  любом  случае  провериться  будет  не  лишним.  Собираюсь  после  родов  из  декретного  отпуска  пойти  в  следующий,  без большой  разницы.  А  трудности...  кажущиеся...  только  с  первым  ребенком,  потом  ты  мамочка,  умудренная опытом,  слушаешь  голос  своего сердца,  и  отчетливо  только  ты  можешь  почувствовать  болен  твой  ребенок  или  нет,  комфортно  ему  или  нет.  Прислушивайтесь  к  себе,  у  мамочек  сильнейшая  эмоциональная  связь со  своим  малышом.  И  не  всегда  доверяйте  врачам,  когда  они  говорят,  что  ничего  страшного,  так  бывает.  Если  чувствуете  тревогу,  бейте  во  все  колокола! А когда   видишь  улыбающееся  личико  своего чада,  что  может  быть  лучше!  Вы  со  всем  справитесь,  их  любовь  дает  нам  силы! А  еще  любовь  папы и  к  маме,  и  к  ребенку! Тогда  трудности  легко  преодолимы!
ЛЮБАША
 
доче 3 года :) ждем сына через недельку :) Дочь ждет, но мне кажется она еще до конца не понимает что ее ожидает.. но надеюсь что ревность будет минимальна... объясняю ей все, что буду чуть больше занята, но при этом у меня будет на нее время :) и что когда родится братик, я буду их еще больше любить, потому что мамочки очень любят всех своих деток, она при этом со мной соглашается и улыбается, обнимается :) фууффф, надеюсь дальше будет так же, главное ребенка не расстраивать, быть терпимее и все будет хорошо :) говорит что обязательно ко мне в роддом придет и будет дома помогать, сосочку давать и молочком поить :)
 
Здравствуйте, я жду второго, моему сыночку 7 лет
 
 
старшей дочери скоро будет семь лет, братика или сестренку давно клянчит, сейчас  пошла в первый класс, после школы вместо уроков какие то рисунки для мелкого рисует (пдр на начало октября), говорит, что малыш родиться и порадуется. :D
на вопрос кого больше хочешь, говорит что братика...или сестренку, ну или просто малыш будет ))))
нам уже надарили и наотдавали много детской одежки, и там в том числе есть большой пакет с платьями (самые мелкие такие...мимимишные), так дочь заявила "Мам, нам срочно нужна сестренка!", а если рожу сына, то дочери видимо придется большую куклу под эти платья покупать  :D  :D  :D
 
Привет, всем Мамам. Я на 2 месяце, а первому тольго 2 годика, переживаю как я буду справляться с двуля
 
всем приветик моей дочурке красотульке год и десять  сама на 5 месяце и не боюсь что не справлюсь!!!Девченочки не бойтесь пусть у вас все будет прекрасно!!!и пусть вам помогают ваши старшенькие
 
ну вот,  моя первоклашка определилась с выбором кружков (внешкольная занятость, практически обязаловка для всех учеников школы), и выбрала моя красота музыкальную школу (сольфеджо, хор и пианино)  и хореографию.....
насчет музыкальной школы сейчас у меня вообще все как в тумане, я ж там ничего не понимаю, а надо будет делать уроки с ребенком, и пианино ей приспичило уже, и куда его ставить?  а сколько от него будет шума???
и как я успею водить ее на все выбранные занятия  {}[]7 ? и ведь не откажешь, она уже немножко ревнует (не явно, но немного заметно).
 
Моему сынуле 2 года и 1 месяц. Второго ждем в конце марта. Сын сказал, что у мамы в животике сестричка. Посмотрим, угадал или нет.
 
Цитата
Надежда Меркулова пишет:
А нам 2,5 года. Доченька Сашенька. Моё Солнышко, уже сама многое делает и мне помогает. В декабре ждем сыночка
Везет же, а у меня первому мальчику 2 года, это метеор неугомонный, не представляю как буду с двоими. на 3-м месяце уже.
 
Цитата
fenlin пишет:
Цитата
Надежда Меркулова пишет:
А нам 2,5 года. Доченька Сашенька. Моё Солнышко, уже сама многое делает и мне помогает. В декабре ждем сыночка
Везет же, а у меня первому мальчику 2 года, это метеор неугомонный, не представляю как буду с двоими. на 3-м месяце уже.
Если природа дала второго, значит, справитесь! Все будет хорошо! Не волнуйтесь! Два года - отличная разница, в детстве дерутся, во взрослом состоянии - отличные друзья) знаю по себе))
 
Дочке 4,5 , в январе ждем еще одну помощницу
 
Девочки, я уже писала, старшему 10 лет, малышечке 1,5 месяца. Это сказка! Мне проще оставить крошку на сына, чем на мужа! оба обожают, но у мужа при плаче начинается паника. А сын хватает погремушку и практически танцует вокруг своей "миленькой сестреночки", как он ее называет. Целует, просит на руки. Я счастлива, что он так ее воспринял!  :D  O:e  !:)

просто у моей соседки старший сказал, когда ему было 10 и родился ратишка: мам, когда я тебя просил, ты не родила, теперь сама мучайся, и не подходил к брату. fr33:

А вот с моим очень много времени проводил младший брат мужа, ему было 8, когда родился мой Влад. Наверное, сынок это помнит, вот и радуется крошке. )(:-
 
а у нас вот так )))) чему я очень рада  !
ревности конечно хватает, но все намного лучше, чем я предполагала.
Сонечка помогает в меру сил, и постоянно просит с Надюшей поиграть, все кукол своих несет ))) пришлось  пораньше погремушки вытаскивать.
 
[LIST][*]Всем Приветик, мы тоже второго ждём...старшей дочке 9 лет. Сначала переживала, сейчас с животиком разговаривает, ждёт :D .
[/LIST]
 
Интересная статья.

Второй ребенок: Ну, повторим?

Первенца всегда ждут с нетерпением и приятным волнением, а на второго малыша решаются не все. Страхи, терзающие уже имеющую некоторый опыт маму, заставляют откладывать чудесное событие на неопределенный срок. Но имеют ли они под собой основание? Ведь многие «страшилки» улетучиваются, если посмотреть на них под другим углом…

Страх №1: «Я не вынесу заново все «прелести» беременности и первые месяцы жизни младенца»

Мамы, у которых первая беременность была омрачена сильным токсикозом и отеками или которые намучились с наследником-крикуном в первые месяцы, с ужасом представляют себе повторение этого сценария, когда речь заходит о втором малыше.

Однако для подобного беспокойства на самом деле мало оснований. Совсем не факт, что следующая беременность и уж тем более характер второго ребенка будут такими же. Более того, опыт большинства мам показывает, что со вторыми и третьими детьми у них было куда меньше проблем. «Последыши» более устойчивы к заболеваниям, спокойнее, лучше спят и меньше плачут во младенчестве. Врачи подтверждают это медицинскими фактами. Вторая беременность - чаще всего осознанный шаг. К ней тщательно готовятся, в то время как организм уже имеет необходимый опыт, поэтому малыши появляются на свет с хорошими физическими параметрами, а это – успешный жизненный старт.

Страх №2: «Для первого ребенка появление «конкурента» станет травмой»

Никто и не спорит: детская ревность, борьба за родительскую любовь – явление распространенное. Однако причиной ее становится не сам факт появления братика-сестрички, а изменения в поведении родителей. Поэтому в силах каждой мамы предотвратить формирование у ребенка негативного отношения к пополнению в семье. Работать над этим надо начинать еще задолго до родов, во время беременности. Просто поставить первенца в известность о грядущем «пополнении рядов» - недостаточно. Необходимо время от времени заводить беседы, подробно проливающие свет на скорое изменение ситуации. Рассказывайте ребенку, что вы все вместе будете делать, куда ходить гулять, как он сможет воспитывать кроху, показывать ему игрушки, учить держать погремушку… Одним словом, создавайте легкие, яркие, радостные образы, в которых обязательно будут присутствовать оба ребенка.

После родов постарайтесь не отстраняться от старшего, создайте такую обстановку, в которой он будет чувствовать себя по-прежнему любимым и нужным. Советуйтесь с ним, как назвать малыша, какого цвета купить ползунки и пеленки, куда поставить кроватку. Если в чем-то мнение «советника» не совпадает с вашим, не считайте зазорным уступить. Поручайте теперь уже помощнику и защитнику развлечь кроху погремушкой, покачать кроватку, попросите выбрать игрушку в подарок новорожденному. Ваше уважение к мнению ребенка и просьбы помочь позволят ему чувствовать себя вовлеченным в происходящие события, а не отодвинутым ими на второй план.

И, самое главное, не забывайте, что ваш первенец хотя и приобрел по вашей милости статус «старшего», но не утратил привилегий ребенка. Не требуйте, чтобы он всегда и во всем уступал карапузу, приговаривая: «Ну ты ведь уже взрослый!» Тогда вряд ли пополнение семейства станет для наследника личной драмой.

Страх №3: «Я не смогу полюбить еще одного ребенка так же, как первого»

Рождение первенца всегда вызывает гамму новых сильных чувств. Он становится для родителей центром мироздания, средоточием всех мыслей. И зачастую, задумываясь о втором ребенке, родительницы сомневаются, что способны испытывать подобный ураган эмоций по отношению к кому-либо еще. Что же, во время второй беременности, как правило, женщина действительно не испытывает прежней эйфории. Она относится к появлению ребенка спокойнее, но отнюдь не безразлично. Можете быть уверены, как только вы увидите своего второго малыша, почувствуете его дыхание, тепло, то поймете, что любите его ничуть не меньше и любви вашей хватит на всех. Никто не говорит, что это чувство будет одинаковым. Все дети разные, за одного душа болит по одной причине, за другого - по другой. Но это не подразумевает перевес в силе любви в чью-то сторону.

Страх №4: «У меня не хватит сил и времени на двоих детей»

Большинство женщин, задумывающихся о втором ребенке, боятся дополнительной нагрузки, которая свалится на их плечи. На самом деле «довесок» не так велик и страшен, как кажется на первый взгляд. Не стоит сравнивать первый опыт ухода за младенца с предстоящим. Той сумбурности, нервозности, растерянности уже не будет. Теперь вы знаете, что делать с ребенком, когда он плачет, как успокоить, чем занять, как лечить - отсюда и будет проистекать чувство уверенности. К тому же первенец к моменту рождения «последователя», как минимум, вырастет из пеленок и не будет требовать непрерывного внимания. А если разница в возрасте больше, то, возможно, сможет обслужить себя сам или даже помочь маме управляться с малышом.

Страх №5: «Наш семейный бюджет не потянет второго ребенка»

Когда речь заходит о материальных затратах, которых потребует второй ребенок, родители всегда сравнивают их с аналогичными тратами после появления первенца. На самом деле второй ребенок всегда связан с гораздо меньшими финансовыми вложениями. Во-первых, многие вещи достанутся крохе «по наследству» от старшего. Это и одежда, и одеяла-пеленки, и игрушки, не исключено, что даже коляска и кроватка. Во-вторых, за время прогулок с первенцем вы наверняка успели познакомиться и подружиться с молодыми мамами из вашего двора. Скорее всего, они с радостью поделятся хорошими детскими вещами, которые занимают удручающе много места в шкафу. В-третьих, теперь вы на собственном опыте знаете, что следует приобрести обязательно, а на чем можно сэкономить. Вы уже не реагируете на яркие, разрекламированные, но при этом иногда совершенно бесполезные вещи и аксессуары, точно знаете, что действительно необходимо вам и малышу, а потому более рационально подойдете к покупке новых вещей.

Первый ребенок – это порой лишь робкая попытка ощутить себя матерью, и только со вторым материнство раскрывается в полной мере. Испытайте это окрыляющее чувство, и, вероятно, когда-то вы задумаетесь еще об одном малыше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple