вверх
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить
RSS
Советы опытных мам., Здесь можно раздавать свои советы, наработки по уходу за детьми. Может кому-то это поможет.
 
папу кормим кагоцелом, но его кормящим не рекомендуют вроде как

 
немного не в тему, но расскажу как мы недавно мужа лечили от ОРВИ. Началось все как обычно с температуры, плохового общего самочувствия. Когда начался кашель с хрипами, муж поехал в поликлиннику. Врач послушала, выдала диагноз "бронхит". Назначила прогревания уколы, антибиотики. А также сделать флюрограмму и прийти через пару дней процедур с флюрой послушаться, посмотреть, будут ли результаты. Вопреки моим возражениям, муж все-таки начал лечение (боялись воспаления легких, т.к. им уже болел)... закупились лекарствами на 2000. Через 2 дня идет с результатами снимка к врачу, тот слушает: ну а что, легкие у вас чистые... все хорошо, снимок тоже хороший. Ну что, выписываем с больнички? На вопрос: а что делать с курсом уколов, прогреваний, лекарствами, ответил философски: ну, можете попить/походить на прогревания, можете не ходить, а лекарства на будущее отложите... это по желанию.
Прикол вообще))))
либо за 2 дня прошел бронхит, либо они диагнозы ставят по интуиции. Накупили лекарств, поездили в поликлинику на процедуры, ну и молодцы - здоровее будете. А вообще-то можно было ничего и не делать))))
 
Я бы рекомендовала гриппферон - капли в нос. Их можно и малышам, и кормящим. Этот препарат прошел испытания и его эффективность доказана. Хранить капли нужно в холодильнике и не больше 1 месяца после вскрытия флакона. Дозировку можно в инструкции прочитать. Пусть ваш папа поправляется! Да и вы не болейте!;)
 
забыла добавить, что после просьбы оставить хотя бы ещё на 2-3 дня на больничке (чтобы на прогревания каждый раз с работы не отпрашиваться), врач возмутилась, мол, только за больничками и ходите, лишь бы не работать!)
обожаю нашу медицину)))) D:))(
Изменено: N@ti - 17 февраля 2015 15:58
 
=) спасибо! куплю грипферон, не хотелось бы заболеть)))

 
Цитата
Olalma пишет:
Я бы рекомендовала гриппферон - капли в нос. Их можно и малышам, и кормящим. Этот препарат прошел испытания и его эффективность доказана. Хранить капли нужно в холодильнике и не больше 1 месяца после вскрытия флакона. Дозировку можно в инструкции прочитать. Пусть ваш папа поправляется! Да и вы не болейте!;)
есть наш аналог - интерферон, стоит 100 рублей. если по 4 капли капать, хватает на 3 дня. найти в аптеках трудно, везде предлагают грипферон, он есть готовый и в ампулах. Когда у нас папа принес ОРВИ домой, стали с ребенком закапывать в нос мирамистин, пить афлубин (он на спирту), но досталось всем, папа после прививки болел всех дольше, больше недели (антибиотики не сразу помогли) , ребенок 2 ночи температурил (температура 38), ставили свечи анаферон,т.к. проблем со стулом нет. я с субботы сопли на кулак наматываю, и оба с ребенком чихаем целый день.

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Цитата
ViRRa пишет:
папу кормим кагоцелом, но его кормящим не рекомендуют вроде как
мне педиатр сказала, что мальчикам лучше его не давать, т.к. влияет на репродуктивную систему. мои дети к сожалению болеют часто, каждый месяц из садика приносят заразу, поэтому малыш с 2 мес. (с тех пор как старшие в сад пошли) тоже болеет каждый месяц. во всех противовирусных разочаровалась, что с ними что без через неделю или выздоравливают или антибиотики принимают. сколько сама принимала тоже никакого видимого эффекта. я уже спокойно к этим болячкам отношусь - этих вирусов орз более 300 видов, чтобы иммунитет сформировался необходимо более 50 эпизодов соплей, поэтому пусть дети иммунитет вырабатывают.
 
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Цитата
чтобы иммунитет сформировался необходимо более 50 эпизодов соплей, поэтому пусть дети иммунитет вырабатывают.
Ого, мы на днях болели первый раз в жизни, я так переживала, и врача вызывала, она вообще простуды не нашла, сказала верхние клыки безболезненно вылезли, а нижние беспокоят,из-за них и температура, посоветовала ромашкой поить.
У меня как раз решался вопрос выхода на работу, на новое место, но я так переживала за ребенка, что пока отложила вопрос с работой. 50 эпизодов соплей... это ж сколько седых волос у меня прибавится?

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Чудесная статья! Очень понравилась! Это ведь не ленивая мама, я так понимаю, а шуточное название "мамы разумной". :D Очень полезно, еще похожее читала..
 
Спасибо за советы многое приняла на вооружение.
 
  • O:e МАЛЫШ РОДИЛСЯ — И ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ. ВЫ ТАК ЖДАЛИ ЭТОГО МОМЕНТА! НО ПОРОЙ ПОСЛЕ БЕССОННЫХ НОЧЕЙ ГНЕВ И РАЗДРАЖЕНИЕ УЖЕ БУЛЬКАЮТ ВНУТРИ — ДА ТАК, ЧТО ВЫ ГОТОВЫ СОРВАТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ.
  • D:))( КАК ПЕРЕЖИТЬ ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ? УЧИМСЯ СПРАВЛЯТЬСЯ С ГНЕВОМ И ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ.
    fr33: Когда вы в пятнадцатый раз встаете ночью к ребенку, то в голове крутится один и тот же монолог: «Что случилось? Он не мокрый, я его переодела час назад… Голодный, может быть… Или животик болит… Или слишком жарко…» Эти постоянные неотвязные вопросы, на которые не всегда находится ответ. Самое худшее, что ребенок все кричит и кричит и не перестает плакать, что бы с ним ни делали. Эти крики, с одной стороны, вызывают чувство вины: вы должны, обязаны помочь, но не знаете как. С другой, нервы уже на пределе. Добавьте к этому усталость и недосып — что же удивительного, что порой хочется зарыдать громче малыша.
    «Ребенок „безжалостен“, как вам иногда кажется, из-за своей неспособности по-другому выразить свои потребности. А он стремится к удовлетворению своих нужд — это инстинкт выживания, − объясняет семейный психотерапевт Элизабет Дарши. − Отсюда и двойственность чувств, которые вы испытываете к малышу: и жалость, и раздражение от бесконечных, не всегда понятных требований». Поэтому вы можете иногда вести себя с младенцем агрессивно, но, конечно, хотите, чтобы это происходило как можно реже.
    :;[{] Обозначьте момент, когда вам особенно плохо
    Тот самый, когда кажется, что больше вынести невозможно, когда вы впадаете в истерику, когда вас трясет от раздражения, когда кажется, что младенческий ор никогда не прекратится. Вы испытываете ужасный стресс, а ребенок − ребенок реагирует на него и рыдает еще больше. После таких «припадков» наступает новый виток: вы чувствуете себя никчемным ничтожеством − и кругом виноватой перед малышом.
    Теперь, осознав проблему, скажите себе: таков наш общий материнский удел. Психологи считают, что эти приступы агрессии по отношению к ребенку вовсе не противоречат материнскому инстинкту − напротив, они банальны и нормальны.
    И утверждают, что молодые мамы вполне могут их контролировать − при условии, что будут соблюдать правила, которые помогут вернуть самообладание и уверенность в своих силах
  • ✅Контролируйте вашу усталость.Не дайте ей «выйти из берегов». Нужно время от времени прислушиваться к себе, чтобы не превысить свои возможности. Ваши подруги и близкие уже наверняка говорили это сотни раз: перестаньте делать слишком много, не пытайтесь все успеть. Когда ребенок спит, бросайте все, ложитесь рядом, отдыхайте! Пользуйтесь моментом — это сейчас самое главное. Посуда, пылесос, утюг, разбросанные вещи − все подождет. И попросите мужа, родственника или службу доставки продуктового магазина заполнить ваш холодильник.
  • ✅ Анализируйте свои слабые местаПсихологи объясняют, что молодая мать сначала должна осознать, почему появляется внутреннее напряжение: такая работа над собой позволит ослабить и обезвредить его.
  • - Во-первых, причиной этого могут стать проблемы, которые возникают из-за несоответствия между идеальной картинкой материнства, которую вы нарисовали во время беременности, и реальной жизнью. Где эти бесконечные улыбки и разливающееся по всей квартире умиление − наверняка вы чувствуете что-то вроде разочарования.
  • - Во-вторых, проблемы, возникающие из-за того, что приходится быть и женой, и матерью, − что не всегда легко, особенно когда сил осталось только на то, чтобы быть неподвижно лежащим телом.
  • - В-третьих, вы можете разрываться от желания оставаться дома с младенцем и заниматься им одним и в то же время желанием вернуться на работу.Но особенно разрушительна для внутренней гармонии мысль о том, что вы обязаны быть хорошей — нет, прекрасной! − матерью, всегда и везде. Если эта мысль укоренилась в вашем сознании, она может спровоцировать настоящие нервные срывы.
Запомните, что когда-то все были идеальными матерями! И это продолжалось довольно долго... пока не появились свои дети |:-)=)

!:) Все это надо просто пережить! Вы большая молодец! Да да!
 
Мамины хитрости!
Смотрите, как легко приучать ребенка делать то, что он считает неинтересным.
 
Шаг 1. Опустите ножки малыша в воду и понаблюдайте за реакцией. Далее
медленно и аккуратно окуните малыша в воду до уровня плеч и шеи. Держать
малыша удобнее левой рукой, придерживая его голову и спину. Если по
реакции вы видите, что температура воды комфортная, он не боится, можно
продолжать опускать.

Шаг 2. Погрузив тело малыша полностью в воду, подождите 1-2 минуты, чтобы дать освоиться и изучить ситуацию.
Как
только малыш освоится в ванной, начинайте вводить движения. После
каждого нового движения необходимо выдерживать паузу, чтобы малыш привык
к этому движению и почувствовал себя в безопасности. Промойте лицо
чистой водой, а потом можно продолжить с мылом
Аккуратно промойте все
части тела следуя сверху вниз. Обязательно нужно хорошо промыть
складочки, в них может скапливаться грязь.

Шаг 3. Выньте малыша из воды, вытрите, заверните в сухую пеленку или наденьте сухую одежду.

По
времени — малыша стоит купать, начиная с 5-8 минут, постепенно
увеличивая с каждым разом. К месяцу малыша можно купать целых 15 минут, а
уже к полугоду — в течении получаса, если, конечно, малышу это
доставляет удовольствие.
 
Без сообщения
 
Очень классная статья, спасибо!
 
Подбирать подгузники надо очень тщательно, чтобы избежать аллергических и других негативных реакций. Приобретать подгузники, малышу надо только качественных брендов и в проверенных магазинах, которые могут поручиться за качество производителя и имеют все необходимые сертификаты. Многоразовые, одноразовые, или марлевые, не так важно. Главное подобрать наиболее удобный, комфортный и допустимый по бюджету семьи подгузник, новорожденному малышу. Есть хорошие статейки про плюсы и минусы марлевых подгузников.
 
На полную пачку не хватало денег, я покупала поштучно
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple