вверх
Страницы: 1
Ответить
Ненормативная лексика.
 
           Всем совершенно ясно и понятно, заменителями каких слов, служат, такие например слова как «пипец» «мля» и многие другие.  Тем не менее, слова эти прочно входят в наш лексикон наравне с общеупотребимыми. «Пипец» вообще хочется выделить отдельной строкой, так как, благодаря известному сериалу, слово это стало употребляться без всякого стеснения на каждом шагу как в уличной речи, так и с экранов телевизоров. И употребляется в том же самом смысле, что и его нецензурный собрат.
Так в чем же разница между словами заменителями и их нецензурными аналогами? Лично на мой взгляд, совершенно никакой. И если кому-то хочется поганить свою речь, то на здоровье, бог ему судья. Но общаясь таким образом, надо помнить, что вокруг находятся и другие люди, а главное дети. И наивно думать, что дети ничего не понимают, понимают еще как. Поэтому очень хочется оградить детей от такого проявления «красноречия».
Может конечно я не права, тогда поправьте меня и объясните в чем моя ошибка.
 
Современные социологи говорят что растёт третье поколение людей неспособных принимать хоть какие нибудь значимые решения. Все пытаются играть в рамках  установленных правил системой. Если пипец можно а  ***  нельзя хоть это одно и тоже но разрешено то значит так и надо говорить.  Тем боле этот персонаж недалёкой дамочки сейчас уже в госдуме.
 Сказать от души с характером  ***  страшно или стыдно, а так из исподтишка полу голосом [SIZE=1]пипец[/SIZE] вроде даже смешно. А на поверку оказывается тоже, только сказано это недочеловеком, с мелкой душонкой, трусоватым и глуповатым.
 
Цитата
Леди пишет:
Современные социологи говорят что растёт третье поколение людей неспособных принимать хоть какие нибудь значимые решения. Все пытаются играть в рамках установленных правил системой. Если пипец можно а *** нельзя хоть это одно и тоже но разрешено то значит так и надо говорить. Тем боле этот персонаж недалёкой дамочки сейчас уже в госдуме.
Сказать от души с характером *** страшно или стыдно, а так из исподтишка полу голосом пипец вроде даже смешно. А на поверку оказывается тоже, только сказано это недочеловеком, с мелкой душонкой, трусоватым и глуповатым.
хм, а как Вы представляете себе жизнь ВНЕ системы? На необитаемом острове? :)
 
А я считаю, если в нашем стрессовом мире все время себя контролировать, не ругаться и не повышать голос, то следующей остановочкой твоего автобуса станет психушка. Выход негативу у каждого человека свой, и если в конечном итоге человеку стало лучше и спокойнее, то пусть поорет матом! Да я понимаю, что ничего хорошего нет в этом, что дети слышат, и прочие условия. Поэтому в данной ситуации и заменяют искомые слова лексикона на " пипец" и прочие. И это лучше чем психушка!
Изменено: Сашенька - 27 июня 2013 12:37
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
тому, кто "выражёвывается", да, наверное станет легче. А тому, кого обматерили? :)
 
 
Цитата
Поэтому в данной ситуации и заменяют искомые слова лексикона на " пипец" и прочие.
Я как раз вела речь не о том что обматерить кого-то - это хорошо, а о замене в разговоре при сильном " накале страстей" матерные слова на распространенные заменители. И ухо не режет, и психика не испытывает стрессовой перегрузки.  А обматерить кого-то и так выпустить пар, это ни какой стресс не оправдывает!!!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
тому, кто "выражёвывается", да, наверное станет легче. А тому, кого обматерили? :)
А это проблема последних! Пусть не допускают такого! Не напрашиваются!:;[{]!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать!
 
Цитата
Олеся пишет:
Цитата
тому, кто "выражёвывается", да, наверное станет легче. А тому, кого обматерили? :)
А это проблема последних! Пусть не допускают такого! Не напрашиваются!:;[{]!
Суровая Вы, однако, женщина! )
 
Цитата
Суровая Вы, однако, женщина! )
Да уж! А:D напрашиваться как можно?
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Подавать такой красноречивый пример на блюдце своим детям естественно не стоит. Но вы прекрасно понимаете, что пройдут годы, ребенок вырастет и дальше останется лишь малая капля надежды на то, что он останется сладеньким пупсиком как раньше. Однако менталитет такой и страна у нас такая, где без метода "кнута и пряника" жить тяжело. Вот и судите сами, мои дорогие :D
 
Да,конечно,просто несомненно,можно разговаривать по правилам русского языка и культуры речи. Но,не забывайте,что происходит в мире и в нашей стране в частности. Например,моя подруга водит дочку в обычный детский сад,естественно,туда приходят разные детки,есть даже дети алкоголиков.Соответственно,сами понимаете,какие слова можно там услышать....Печально,но факт.На все 100% мы не сможем оградить наших детей от всего,что происходит,в противном случае жить нужно переехать на необитаемый остров.... c-:)
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
А я тоже думаю, что лучше выразить эмоции свои. Тем более, что раньше в слова, которые сейчас считаются нецензурными, вкладывался совсем иной смысл. Есть люди, которых я вообще без мата не представляю.. Они просто так разговаривают. Даже похвалить могут, загнув при этом пару матерных слов. При этом сказано будет так душевно, что только ухом понимаешь, что мат.
 
Ятоже считаю оградить полностью ребенка от нецензурной брани не удастся т.к вакуум вы создать не сможете.они будут общаться с детьми из разных семей, и конечно же невозможно с уверенностью сказать что все семьи хорошие и общаются на нормальном языке,так что ребенок рано или поздно всеравно услышит или начнет повторять то или иное слово. просто наверное надо попробовать объяснить малышу,что хорошо и что плозо и что людей может обижать то или иное слово. :D
 
в нашей семье (папа, мама и дочь) нецензурная брань под запретом, всё что можно выразить иными словами так и выражается и иной раз несколько раз подумаешь как сказать и сказать ли вообще.
но мы живем не замкнуто и дочь общается и с родственниками и друзьями нашими и каждому рот то не прикроешь...
так и случаются у нас вопросы от ребенка типа "мама, а кто такой пи****с?" или что то в это роде, приходиться объяснять что это плохой человек и это плохое слово  для маленькой девочки, но если не заострять на таких словах внимание, то и забываются они достаточно скоро.
Пришлось с родственниками ближайшими серьезно поговорить по этому поводу, но всех не переделаешь, и вот свекр стал к нам реже ездить, ему видите ли тут рот затыкают.....а может оно и к лучшему ))) кстати говорил с ним по поводу мата именно муж, а не я, а я что, я вообще молчу  :D  :D  :D .
Опять таки слово то словом, но как его произнести? Если это ругательство, то мат как правило явно выражен и такие слова чаще всего выделяются интонацией голоса, поэтому ребенок на них и обращает внимание.
у нас сосед есть, дедулька годов по 80, так вот общаться с ним одно удовольствие, и много хорошего, правильного умного скажет...но вот на мате он не ругается, он на нем разговаривает, но делает это так легко и плавно, не выделяя матерных слов, что у ребенка даже не возникает вопросов по поводу "что такое ёпамать или пшол он на **й".
 
Я до сих пор не знаю как правильно реагировать, если ребенок откуда- то принесет интересных словечек. Пока у нас такого не было. Воспитатели в саду говорят, что ни от кого из деток мата не слышали. Уверена, что рано или поздно это произойдет, но как поступить не знаю: просто не заострять внимание или все-таки объяснить и посоветовать больше не повторять плохих слов (что кстати может дать обратный эффект).
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 
Новые темы на форуме
Неля Соколова 0 5
Арина Соломина 0 13
mupi 0 7
EkaterinaAnopochckina 0 26
Марина-80 0 32
ak2al 0 32
LenKa 2 75
Люда 1 61
Иришка Савчук 1 48
Aj_Daha 3 52

на андроид

на apple