наверхвверх
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответить
Какое имя выбрать
 
Цитата
almak78 пишет:
У меня у сестры близнецы пацаны Илюша и Кирюша
Обожаю имя Илья! Но мы с родной сестренкой обе ждем пацанов, она Ильей хочет назвать.
 
"Ира, не надо Василиса" - так и хотелось написать. Но Ира скорее всего родила и уже назвала. Я слышала как таких девочек некоторые не нарочно, а некоторые подразнить, звали Вася. Вообще я ко всяким выпендронам в именах отношусь с опаской.
Пусть дочь или сын будут Леной или Машей, Игорем или Александром, и они будут, соответственно именам иметь свой характер.
Но когда у девочки вычурное имя, она выглядит смешно, когда уверена в своей неповторимости только благодаря ему. А если девочка носит странное имя, то чаще всего она не прилагает особых усилий, чтобы сделать что-то, научиться чему-то. Она уверена в своей уникальности уже сейчас. Ведь эта звезда видит с садичного возраста, что нет таких же как она.
Мягкие и позитивные имена Светлана, Оксана, Мария, Томара, Людмила.
Если же отчество у девочки мягкое (по книгам Бориса Хигира): Алексеевна, Дмитриевна, Евгеньевна, Васильевна, то рекомендуется взять что-то позитивное, но чуть более устойчивое Анастасия, Алла, Анна, Галина.
Валерия, Дарья, Варвара - эти девочки обычно имеют сложный характер. С ними ладить вообще вопрос - можно ли как-то?
Варвара - это всё же устаревшее имя. А имена из других эпох по мнению Бориса Хигира не очень хорошо влияют на людей.
Евгения и Александра даёт твёрдость характера. Надо это дочке или нет - решать каждому родителю самостоятельно.
Имя Ольга и Светлана по моим наблюдениям дают своим обладательницам удачную судьбу без проблем особых.
А вот моему мужу нравится только имя любимой жены. Поэтому он против Светочки.  
Имена, начинающиеся на звук "йот" (j): Яна, Юлия, Юлиана, Елена и прочие дают обладательницам капризный характер. Или скажем так: повышенную эмоциональность, которая иногда мешает думать. Правда, у Елены это менее заметно, так как она имеет выдержку и уверенность в себе. Поэтому она просто безапелляционно что-то заявляет и считает своё мнение правильным в большинстве случаев или всегда.
Никого не хотела обижать: у всех имён есть плюсы и минусы, а я просто сделала выборочный конспект по книгам Бориса Хигира.
Надеюсь, что кому-то это полезно.
 
Красота имени, конечно, немаловажна, а почему Вы не учитываете их значения? Вот я назвала сына Григорием, С рождения был очень беспокойным ребенком, много кричал, не давал спать ни днем ни ночью, хотя со здоровьем и кормлением все было в порядке. Что же вы думаете? Оказывается Григорий переводится как "не спящий". Вот совпадение, нет ли, а тем не менее...Кстати, ему уже 16 лет, а спит он действительно очень мало до сих пор)))
 
Да у мужа брат Григорий, тоже постоянно полуночничает и жалуется потом, что не высыпается.
 
Мне кажется, что к любому имени ребенка привыкнешь и оно станет для тебя самым подходящим.
У меня будет девочка хочу назвать Нина!:).Нина Алексеевна по моему очень красиво
Изменено: Александра - 15 июля 2013 22:41
 
Есть у меня один знакомый дедушка. Веселый такой добрячек. И зовут его Велиор. Я просто влюбилась в это имя. Красиво же. Но вот переводится оно как Великая Октябрьская Революция. Вот теперь думаю (
 
Я для своих двойняшек выбрала имена - Илья и Иван. А если девочки - Злата и Ева. Главное теперь, чтоб муж одобрил)
 
 
Цитата
zlata1717 пишет:
Я для своих двойняшек выбрала имена - Илья и Иван. А если девочки - Злата и Ева
А если мальчик и девочка? какие оставишь?
 
Стопоцентно однополые дети) Но оставила бы Ваню и Злату
 
И мне подскажете-замучали все родные" как назовете"!.Мальчика обещали нам .Мне пришло-Ваня, а родным, почему-то не нравится. Муж-Андрей, рожать -вот-вот уже скоро: сейчас 38 начнется..тТО есть в течении-недели-трех, максимум..Георгий( Егор) предложили, Лева, Саша( вот уж не хочу, почему-то)...Что еще предложите?)
Изменено: notatoy - 19 июля 2013 17:24
 
А как вам имена Илья, Алексей, Богдан? У нас стали часто встречаться Елисей, Добрыня.
 
А еще стало модно называть мальчиков Яромир.
 
У меня старший-Ярослав.. У сестры сынок ( племянник наш)- Илюшка)..Муж проснулся утром позавчера и говорит:- мне приснилось-Сеня..)) Вот, еще думаем)) Богдан-слишком пафосно, по-моему...Надо ж , чтоб еще Андреевич был))
 
У нас будет мальчик, мужа зовут Олег. Мы никак не можем подобрать имя нашему малышу... Может кто что подскажет?
Вероника
 
Возьмите книгу с именами. Там и имен много и значения можно почитать. Или просто в инете набрать - мужские имена, выйдет множество вариантов
 
А у меня две лучшие подруги - Юлии. Так что вопроса, как будут звать дочуру, не возникало вообще . Однозначно Юлия. и Красиво звучит - Юлия Евгеньевна!))) Вот через недельку родимся и назовемся!
 
Мы думали,что ждем сынишку. И все вокруг так говорили-животик вроде рос колышком, на лицо совсем не изменилась, на продукты тянет, которые обычно с мальчиками хотят. И как-то сразу мне имя Семён приглянулось. Не знаю, с чего вдруг. Муж сначала сопротивлялся, но потом и сам стал пузожителя так называть. А УЗИ показало доченьку))) И для нас эта неожиданность стала самой радостной)) Только как-то об имени для девочки мы особо не задумывались,все же говорили-мальчик. И начались Алисы, Василисы, Варвары... Мне хотелось, как и в случае с мальчиком, чтобы имя никого из знакомых мне не напоминало. Красиво, но ребенку, думаю, сложно с таким именем придется. И тут как-то неожиданно возникло имя Соня) И к отчеству подходит- Софья Николаевна, и по святцам совпало, и всем понравилось. Теперь так и зовем наше пузико Сонечкой, и очень ждем ее появления)) А когда мальчика рожу, все равно Семёном назову. Да и сочетание имен детишек красивое- Соня и Сёма)) А еще, считаю, в выборе имени очень важно, чтобы как можно больше ласковых имен к нему можно было подобрать. Ну например Катя-Катенька, Катюшка, Катеринка. Ведь пока ваше чудо еще совсем крошечное, так хочется называть его ласково по сто раз в день) А с некоторыми именами такой возможности может особо и не быть.
 
Цитата
vedma4 пишет:
у меня две лучшие подруги - Юлии. Так что вопроса, как будут звать дочуру, не возникало вообще . Однозначно Юлия. и Красиво звучит - Юлия Евгеньевна!))) Вот через недельку родимся и назовемся!
Юля...{}[]7 , я последние годы всё больше не люблю это имя, т.к. не раз подмечала, что Юли многие растут пацанками и в итоге становятся другой ориентации. Конечно не утверждаю за большинство Юль, но несколько примеров в жизни имеются.
 
с мужем спорим как назвать дочульку. она у нас максимовна будет.вот он предлагает либо полина либо алена.мне не нравится.я бы назвала катя....как думаете,что лучше?
 
 Марина, у нас тоже такая проблема))) Я думаю, что в вашем случае Екатерина Максимовна звучит лучше всех! И имя очень красивое и императорское (Екатерина II- Великая) :)))
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple