наверхвверх
Как долго вы кормили ребенка грудью?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Как долго вы кормили ребенка грудью?
 
   Я собираюсь лет до полутора - двух продержаться. Дольше то вряд ли нужно но и меньше вроде бы как то неправильно, если молоко есть, почему бы и не покормить.
 
У меня ребёнок в 11 месяцев сам отказался от груди. А до этого боялась если откажется как буду ходить с полными грудями молока. Но после отказа молоко стало постепенно уходить и проблемм с отцеживание не возникло.
 
От фотографии домохозяйки стало жутковато. Я всеми руками и ногами за грудное вскармливание, но это по моему перебор. Зачем так сильно травмировать психику ребенка? Это же ненормально. Что еще больше удивило, так это откуда у нее столько молока? Почему оно до сих пор вырабатывается? Это вообще нормально? Я своего ребенка буду кормить грудным молоком до года точно, а там уже проконсультируюсь со специалистом.
 
Оптимальный срок кормления грудью, мое мнение - до года. Столько дочку и кормила.
 
кормила дочь грудью в целом  до 1,4 мес, полноценно - до 8-9 мес, потом пришлось на неделю прервать дневные кормления, заменить их прикормом и кашами, и дочка перешла на вариант " на ночь покушать маму, а ночью раза 3-4 потямкать грудь", устала от недосыпа, тем более что дочка кушала хорошо днем обычную еду и  в один день просто отказалась от ГВ. Дочка очень легко отнеслась к этом. Сына думаю кормить до 1,5 лет, дальше уже нет смысла.
 
Мне тоже кажется, что кормить ребенка грудью более года уже перебор. Знаю одну мамашу. которая свое чадо кормила почти до 5-ти лет? Как можно назвать эту женщину вообще адекватной? Или я чего-то не понимаю?
 
Сына кормила до 1,2 года,сейчас кормлю дочку, ей пока 1 месяц, тоже планирую в год отлучать
Беременность - это единственный период времени у женщины, когда она может наконец-то расслабить мышцы живота и выглядеть при этом сногсшибательно!
 
 
Я тоже планирую кормить пока есть молоко, до годика это точно, там уже будет видно. В роддоме общалась с педиатром, она сказала, что если получится то желательно лет до 2х, так как материнское молоко это "второй иммунитет" ребенка. Пусть после года, оно для него уже не такое питательное, но зато регулирует пищеварение и формирует иммунитет.
 
Вот, что по этому поводу пишут специалисты по ГВ:Вещества, находящиеся в грудном молоке, нужны малышу очень и очень долго, так как они не имеют аналогов в природе. Грудное молоко отвечает не просто за утоление голода или жажды, а еще и за развитие головного мозга, нервной системы ребенка, за "строительство" тканей и костей, за налаживание работы функциональых систем (гормональной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и т.д.). Человеческий детеныш дозревает очень постепенно, и грудному молоку принадлежит основная роль в этом процессе! Средняя продолжительность грудного вскармливания, официально рекомендуемая ВОЗ - 2 года. Именно к этому возрасту обычно вырастают все молочные зубы - а значит, кроха почти готов к отлучению от груди и переходу целиком на взрослую еду.
 
я кормила до 1года и 10 месяцев. потом, поплакав одну ночь (просто не дала грудь), ребенок о тите больше не вспомнил.. как-то так.. кормила бы дольше, но зубы "полетели". видимо, время тогда настало.
 
А у меня пропало молоко, когда деткам еще месяца не было. Кормлю смесью.
 
Цитата
zlata1717 пишет:
А у меня пропало молоко, когда деткам еще месяца не было. Кормлю смесью.
жестко((
 
Кормила до 1 года 9 мес, к этому возрасту оставались только утренние кормления и на ночь. А потом сынок стал обходиться и без этого. В общем без проблем закончилось ГВ.
 
нам всего 2 недельки и молоко пропало, смесью кормлю
 
хотя первую до года кормила грудью
 
Цитата
людмила захарова пишет:
нам всего 2 недельки и молоко пропало, смесью кормлю
обидно(( не пробовали с Татьяной связаться с форума нашего, консультантом по ГВ?
 
Цитата
людмила захарова пишет:
нам всего 2 недельки и молоко пропало, смесью кормлю
вы не отчаивайтесь, если хотите кормить грудью, все равно прикладывайте часто и контакт кожа к коже, молоко может вернуться.
.
Изменено: Селькова Оксана - 3 июня 2014 14:16
 
сейчас пыитаюсь наладить сцеживаю каждые 3 часа, пью чай для лактации и апилак, девчонки спасибо за поддержку
 
Такая же проблема....получилось так, что вся беременность протекала отлично, 4 узи в разных центрах и все хорошие, но на 39 неделе отслойка плаценты и в выходной ( у нас роддом по выходным не работает), привезли на скорой в роддом наш, медсестра даже врача отказалась вызывать, сказала везите в областную ( с кровотечением мне предлагали на своей машине ехать, настояла на скорой). пока ехали 100 км по разбитой дороге, кровь уже в сапогах хлюпала. В областную приехали в полночь (3 часа ехали), в час ночи мы уже родились (экстренное кесарево). Врачи были  удивлены, что ребенок жив и 8/8 по апгар, во время стоял вопрос о том, чтобы хотя бы маму спасти, для чего уже хотели удалять матку, т.к. кровотечение не останавливалось,но все обошлось. Потом 2 дня моей  реанимации, карапуз уже на смеси был. потом от наркоза начались отеки( размер ноги с 34 стал 38), ребенок грудь не брал ( и с накладками и без), молоко лилось, сцеживала каждые 3 часа ( из бутылочки пил), пила чаи специальные, лактогон, но молока становилось все меньше. после выписки дома еще месяц принимала препараты железа (гемоглобин упал сильно) и молоко совсем пропало, даже грудь не болела. обидно,что не могу дать ребенку самого главного
Изменено: настенька_44 - 28 февраля 2014 11:50 (.)

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Цитата
настенька_44 пишет:
Такая же проблема....получилось так, что вся беременность протекала отлично, 4 узи в разных центрах и все хорошие, но на 39 неделе отслойка плаценты и в выходной ( у нас роддом по выходным не работает), привезли на скорой в роддом наш, медсестра даже врача отказалась вызывать, сказала везите в областную ( с кровотечением мне предлагали на своей машине ехать, настояла на скорой). пока ехали 100 км по разбитой дороге, кровь уже в сапогах хлюпала. В областную приехали в полночь (3 часа ехали), в час ночи мы уже родились (экстренное кесарево). Врачи были удивлены, что ребенок жив и 8/8 по апгар, во время стоял вопрос о том, чтобы хотя бы маму спасти, для чего уже хотели удалять матку, т.к. кровотечение не останавливалось,но все обошлось. Потом 2 дня моей реанимации, карапуз уже на смеси был. потом от наркоза начались отеки( размер ноги с 34 стал 38), ребенок грудь не брал ( и с накладками и без), молоко лилось, сцеживала каждые 3 часа ( из бутылочки пил), пила чаи специальные, лактогон, но молока становилось все меньше. после выписки дома еще месяц принимала препараты железа (гемоглобин упал сильно) и молоко совсем пропало, даже грудь не болела. обидно,что не могу дать ребенку самого главного
Самое главное для малыша - это ваша любовь! Главное, что здоровенький родился, и без молока богатыря сможете вырастить!
Изменено: Ирина - 28 февраля 2014 12:24 (")
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 4)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple