наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Опрос для мамочек)
 
Дорогие будущие мамочки и уже испытавшие счастье материнства, для выполнения моей курсовой работы на тему "влияние принимаемых лекарств(включая витамины) на динамику беременности и исход родов" у меня будет большая просьба ко всем желающим из вас помочь в моей работе.Необходимо написать принимаемые вами таблетки,инъекции с названием препарата(если помните дозировку),на каком сроке принимали и с какой целью,была ли патология в беременности и краткий исход.Конфиденциальность гарантирую,данные будут статистическими. Заранее благодарю за помощь)
 
лушче ничего не принимать если нет угрозы, а витамины кушайте на дачи или пусть из деревни натуральные привезут
 
я сама даже от витаминов синтетическитх отказалась, кто знает как они скажутся потом, а вот гормоны принимала, иначе б не сохранила беременность
 
а в целом если есть показания, инфекции то тут без д\лекарств никуда. если сиоти вопрос что можно попить что-то а может и не надо то лучше не пить, а если врач однозначно говорит, что угроза например выкидыша то тут пить 100 %
 
фолиевая кислота первый триместр, 1 таблетку в день прописывали.. пить не стала - тошнило от них(( патологий не было. ПДР 06.10.13, родила 02.10.13, зеленые воды, стимуляция, все здоровы! спасибо врачам!
 
Витамин Е при беременности

В 2009 году голландцы опубликовали исследование, в котором оценивалось влияние потребления витамина Е при беременности на риск развития пороков сердца у новорожденных. Оказалось, что потребление с пищей витамина Е выше 12,6 мг/день одновременно с дополнительным приемом витамина Е в капсулах увеличивает в 5-9 раз риск развития пороков сердца у детей. Причем этот риск не снижался при добавлении к витамину Ефолиевой кислоты. К сожалению, в российских женских консультациях рекомендации по приему витамина Е выглядят следующим образом: принимать витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день. А ведь выпускаются капсулы с дозировкой 100, 200 и даже 400 мг, в то время, как суточная потребность в витамине Е составляет всего 0,3 мг/кг, то есть, женщине с весом 60 кг необходимо всего 18 мг витамина Е в сутки, которые она может получить с пищей.

Витамин С при беременности

Бытует мнение, что большие дозы аскорбиновой кислоты предотвращают развитие преэклампсии – грозного осложнения беременности, требующего в некоторых случаях досрочного родоразрешения в интересах спасения жизни матери.

Исследование, проведенное в 2006 году и включившее 2,5 тысячи беременных женщин с факторами риска, показало, что никакого влияния на преэклампсию прием витаминов не оказывает. Кроме того, оказалось, что ежедневный прием витамина С (1000 мг) и витамина Е (400 мг) с 12 по 19 неделю беременности увеличивает риск преждевременного излития вод как при недоношенной, так и при доношенной беременности. За этим исследованием последовало немедленное официальное заявление Британской ассоциации акушеров-гинекологов о том, что беременные не должны принимать пищевые добавки, содержащие большие дозы витамина С и Е.

Витамин В6 при беременности

Эффективность приема витамина В6 во время беременности пока не доказана. Несмотря на то, что его при беременности назначают довольно часто, исследование показало, что прием витамина не влияет на исходы беременностей и состояние новорожденного, а также не оказывает никакого действия на лактацию, хотя и рекламируется производителями как препарат, стимулирующий лактацию.

Витамин А при беременности

Проведенное впервые в 2005 году исследование Бостонского университета показало, что употребление витамина А в дозе свыше 10 000 МЕ/сутки на ранних сроках беременности увеличивает риск рождения новорожденных с деформациями головы, лица, пороками сердца и ЦНС. Поэтому в поливитаминах, продаваемых в США без рецептов, витамин А всегда содержится в дозе не более 5 000 МЕ.
Сторонники всеобщей витаминизации беременных утверждали, что, несмотря на полученные доказательства бесполезности и даже вреда приема искусственно полученных витаминов при беременности, в странах третьего мира их добавление в рацион будущих мам весьма эффективно. Чтобы ответить на этот вопрос, Всемирная Организация Здравоохранения инициировала и спонсировала исследования в четырех странах: Индии, Перу, Вьетнаме и ЮАР. В результате были также получены однозначные выводы: прием витаминов не влиял на частоту развития преэклампсии, эклампсии, а также любого другого осложнения, как для матери, так и для ребенка. В 2009 году была окончательно поставлена точка в этом вопросе: вне зависимости от того, как питается беременная женщина, профилактический прием данных витаминов абсолютно бесполезен.
Витаминно-минеральные комплексы
Если же говорить о витаминно-минеральных комплексах для будущих мам (серия Prenatal), то с первого взгляда они очень удобны, причем, как для производителя, так и для потребителя. В одну таблетку входит все, что необходимо будущей маме с точки зрения суточной потребности. Но за удобство приходится платить потерей части биологической активности. Эти потери в комплексных витаминах могут составлять до 30% из-за взаимного влияния витаминов и минералов. Даже незначительное количество таких элементов, как железо, кобальт, медь, магний и никель оказывает разрушительное действие на многие витамины. Медь отрицательно влияет на витамин С, железо – на витамин Е. Медь, железо, марганец – на витамин В12. На фоне кальция практически не усваивается железо. Именно по этой причине Департамент Здравоохранения Канады с 2002 года предписал принимать минеральные и витаминные добавки в разное время суток.

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Тоже ничего не пила в беременность. Отказалась от всех витаминов. Беременность протекала очень хорошо, малыш здоровый.
Единственное, во время токсикоза мне было очень плохо, и мне назначили уколы глюкозы с карбоксилазой. Полегче от них стало.
Мне их начали делать с 10 недели.
10 уколов сделали. Дозировку не помню, но помню, что купила в аптеке ампулы глюкозы и карбоксилазы. Их смешивали и одним уколом делали.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя!



 
 
Я принимала с 12 недели йодомарин, 1 таблетку в день. Магне В6, 2 таблетки в день (в течение 2 недель).  Дюфастон с 5 по 20 неделю, с 25 по 28 неделю, точно не помню - по-моему 2 таблетки в день. При сильном тонусе на позднем сроке (неделя 35 - 36) - свечи папаверин. В 35 недель лежала на сохранении - капали гинипрал три дня. Беременность доношенная, кесарево сечение, детки здоровы.

А вот от приема витаминов (назначили Элевит) отказалась.
 
Нигора
 
кто с айхерба заказывал витамины в беременность?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple