наверхвверх
В каком возрасте лучше пойти в садик?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
В каком возрасте лучше пойти в садик?
 
Во главу угла себя конечно постоянно ставить не надо, но полностью все отдавать ребенку до последнего - тоже не стоит. С рождением ребенка мамка не становится наседкой, это все еще женщина, которой тоже нужен досуг.

А насчет садика, я тоже за индивидуальный подход тут. сын у меня пошел в сад в 4 года, даже 4.5. попробовали в 3,5 отдать - не пошло, крики, страх. забрали. посидели годик дома, на следующий год пошел с удовольствием. А дочки в 2,5 пошли обе, и без плача и крика. Садик все любили / любят)
 
Я думаю,что маленьких детей не стоит отправлять в ясли.Они только будут болеть,а вы бес конца сидеть на больничках.Поэтому лучше с трех лет,когда иммунитет покрепче у ребенка.И он привыкать будет проще,так как осмыслит уже все происходящее.
 
Иммунитет тоже ведь разный бывает. В саду все болеют, и в год, и в 3 и в 5. А если не в саду, то в школе. Некоторые врачи говорят что детский иммунитет лучше даже справляется с болячками. Но если ребеночек и дома болезненный и часто подхватывает вирусы. то лучше подержать его дома, имхо, укреплять иммунитет.
 
Я вообще настроена против садика. Родили ребенка, так воспитывайте его сами, учите, играйтесь, развлекайте, а не спихивайте на воспитателя, у которого просто физически не получится нормально присмотреть за всей кучей малышей. Можно ходить в частные школы, где учатся рисовать. лепить там.. но предметно, а не тупо на весь день выпихнуть ребенка из дома.
 
Цитата
Иришка пишет:
Я вообще настроена против садика. Родили ребенка, так воспитывайте его сами, учите, играйтесь, развлекайте, а не спихивайте на воспитателя, у которого просто физически не получится нормально присмотреть за всей кучей малышей. Можно ходить в частные школы, где учатся рисовать. лепить там.. но предметно, а не тупо на весь день выпихнуть ребенка из дома.
Во первых многие мамы работают, ребенку нужно где-то быть это время. А во вторых, в первую очередь ребеночку после трех лет, нужно общение со сверстниками а не только родителями и бабушками дома.
 
Я думаю надо смотреть по ребенку,если он не к чему не приспособлен и ничего не умеет,то ему просто будет тяжело в садике.Хотя многие таких детей отводят в сад и они глядя на других учатся всему и быстрее начинают говорить.У меня ребенок к двум годам стал в полне самостоятелен и я решила его не держать дома ,а отдать в детский сад.И я не ошиблась ему там так понравилось,что домой не хотел идти.
 
   Я думаю, что как только ребенок научиться проситься на горшок, это верный признак, что можно отправляться в детсад.
 
 
Цитата
Каштанка пишет:
Я думаю, что как только ребенок научиться проситься на горшок, это верный признак, что можно отправляться в детсад.
Я знаю деток которые в 1.5 годика уже уверенно просились на горшок, но для детского сада это явно рановато :) На мой взгляд, раньше 2.5 лет точно не стоит отдавать в сад. А  лучше в  3-4 года.
 
Цитата
Валерия пишет:
Я не против садика. Но у нас порой они такие чудовищные, что ребеночка отдать страшно.
У нас сейчас в семье обсуждения - в какой садик отдать и с какого возраста. Часто общаюсь с мамочками, которые уже водят детей в детский сад. И часто слышу от этих мама негативные отзывы про детсад, воспитателей, мол и кормят плохо и присмотра никакого и ребенок простывает часто и шишка на лбу появилась и т.д. А потом, в этом же разговоре слышу жалобы, как они устают от своих непосед дома за вечер, от их взвизгов, как их ШилоПоп разбил тарелку, изрисовал диван и прочее.  
Я не могу сочувствовать таким мамам - они за вечер устают от одного ребенка и жалуются на воспитателей, которые ежедневно столько времени уделяют целой группе детей! Да, воспитатели тоже разные бывают, они тоже устают, у них болит голова. Если вспомнить те дни, когда чувствуешь себя плохо или нет настроения, то уже и не уделяешь ребенку 100% своего времени, а если бы в такой момент вокруг была визжащая, вечно дерущаяся, пачкающаяся орава маленьких непосед?
Никогда не работала воспитателем, но считаю это тяжелым трудом, ежедневно надо сдерживать эмоции, нести ответственность за каждого малыша. И чтобы ребенок быстрее адаптировался в детском саду, влился в коллектив, нужно родителям расположить к себе воспитателей в группе- чаще общаться, спрашивать о поведении ребенка, не нападать из-за шишек и ссадин не разобравшись, тем более не бегать к заведующей с жалобами на воспитателей, если Вам показалось, что ребенку не комфортно в садике. Ну и небольшие поощрения воспитателю- в виде шоколадки, например, явно не оттолкнут))).
Вы и воспитатель должны быть союзниками - ведь делаете одно дело - воспитываете. и от того-насколько слажена будет работа, зависит результат!


Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Мы сынишку отдали в этом году в детскую студию. Ему уже три. Отдали в частную студию, потому как посчитали, что отношение там лучше, да и возможностей больше. Это билингвальная студия. Пока ходим, довольны. Учим английский, уже есть прогресс. Не жалеем, что сюда отдали.
 
Мы пошли в садик в 1г и 8мес. Сначала болели, ходили 2/2 - две недели болеем, две недели посещаем садик. Начали ходить летом.
Плюсы: 1. Лучше отдавать ребенка летом - все таки не в сезон простудных и вирусных заболеваний.
2. В таком возрасте ребенок пошел в садик отлично - ходим с первого дня без слез, даже уходить не хочет
3. В группе 16 человек, из них ходит не больше 10, значит, внимания на каждого ребенка в принципе хватает. У нас отличные воспитатели, справятся и с 20-ю непоседами.
4. У ребенка стало больше самостоятельности в действиях. На работу я вышла когда сыну было 1г и 4 мес. и несколько месяцев сидел с бабушками, которые считали, что просидеть весь день на диване с ребенком перед телевизором - максимум, что они могут дать. а если родители хотят еще и погулять с ребенком на улице - пусть сами идут и гуляют. Постоянно таксали его на руках как грудничка, сажали перед мультиками - развилась раздражительность. Сейчас эти проблемы уже почти решены за счет садика.
Из минусов - болячки не обошли нас стороной.

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
повезло Вам, что любит садик. У нас видимо семейное - я сама в сад не ходила, отводили всего несколько раз, после того как украли там любимую игрушку наотрез отказалась туда ходить. И до сих пор в памяти ужасная садиковская еда - кофейный напиток (о_О) и тушеная капуста с колбасой... ужас, как будто тогда специально  подбирали блюда, которые невозможно съесть. С ребенком после нескольких истерик тоже от садика пришлось отказаться... сидит с бабушками и ещё одна прабабушка бодра и весела, развлекает ребенка лучше любого садика - и готовят, и гуляют, и на горки, и аппликации делают. Смотря ещё какой малыш, конечно, если общительный и активный - ему в садик в самый раз, а у кого спокойный, тихий - тому конечно дома хочется остаться
Только женщина, которая находится в гармонии с собой, может подарить мир и любовь своей семье
 
мы с трех лет пошли
 
с 3 лет
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 4)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple