наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Как выбрать няню?
 
Мы искали няню, когда сыну исполнилось 9 месяцев, и через агентство, и посредством газетных объявлений. Было три кандидата из агентства - приходили тетеньки, и ни одна не нравилась. Например, одна жаловалась на свою тяжелую жизнь, сын не устроен, муж болеет и прочее. Мы с мужем рассудили, что человек с негативом рядом с нашим ребенком не нужен. Вторая чисто физически вызывала антипатию к себе, а с третьей у нас не совпали взгляды на воспитание ребенка. Все эти моменты мы выяснили либо сразу, либо за пробный день.
А потом пришла женщина 50-ти лет, по объявлению в газете. Свои дети у нее выросли, работала до этого няней у мальчика до 2.5 лет, ребенок ушел в садик и вот она в поиске.
Как только она зашла - сразу стало ясно, что мы ее берем - сын улыбнулся ей, голос у нее мягкий, характер уравновешенный)) я уже не помню моменты притирки между нами, а притирка всегда есть, ведь чужой человек входит в семью.
Конечно, были и недовольство, и раздражение по всяким пустякам. Но тем не менее, няня "перешла" ко второму ребенку, когда первый пошел в детский сад, и скоро ждем ее и к третьему, когда тот родится. Лучше проверенный человек, уже почти родной (4 года с нами почти), чем опять привыкать к новому.
Да, у нее нет ни медицинского, ни педагогического образования, но нам и не нужно, важно отношение к ребенку. Не накричит, пока спать уложит - споет колыбельные, приготовит поесть и накормит. Для этого корочки не нужны. По сути, няня нам заменила бабушку, которая живет в другом городе и помогать не имеет возможности.
С кем еще можно оставить деток, если требуется уехать на 3-4 дня? Какое доверие должно быть к человеку?!
Наверное, нам повезло, что мы сразу нашли такую няню!))
 
А меня взяли на работу с условием, что, несмотря на маленького ребенка, я не буду уходить на больничные. Познакомилась во дворе с женщиной, у нее была дочка, разница с моим сыном полгода. Разговорились. В процессе выяснилось, что родила без мужа, отец ребенка помогает временами, но очень мало. Мама ее на пенсии и живет в другом государстве. Я ей предложила, раз все равно дома сидит, за моим сыном в болезни присматривать. За небольшие деньги (много мне было не потянуть, не могла отдавать больше половины зарплаты). Она согласилась, несмотря, на возможность заразиться ее дочке. Так мой сын так с ее дочкой сдружился, что ему и теперь она лучшая подруга (сестренка крестная). Теперь я крестная той девочке. И с мамой ее мы общаемся как родственники. А перестали так работать, когда дочка ее таки заразилась от моего сына. Случилось это года через два ее работы у меня.
После этого мне было страшно другую няню искать. Пришлось послать всех на работе и начать выходить на больничные. Никогда не понимала людей, которые в больших компаниях считают, что больничные из своего кармана платят.. Объяснила, что по закону мне положено и стала работать как положено=) кстати, почему-то получалось, что на больничном больше платили, чем, если бы работала..
Так что, самый надежный, на мой взгляд человек - женщина, у которой сейчас есть свой маленький ребенок. Она все равно дома сидит, и малышам вдвоем интереснее. Кстати, работала она на своей территории, почему-то так было ей удобнее. А мне было без разницы где.
 
На мой взгляд, поиск няни - это достаточно сложное занятие. Прежде чем начать поиски нужно очень четко сформулировать собственные требования и под них подбирать человека. Поскольку требования у всех разные, претенденты на место няни, соответственно, тоже будут разные. Одним нужно: чтобы няня посвящала все свое рабочее время ребенку: гуляла, лепила, рисовала, читала, играла в развивающие игры, водила на занятия и т.д. Другим требуется, чтобы няня успевала готовить, делать влажную уборку и другие домашние дела. Третьим, вообще не важно, чем будет заниматься няня с малышом, лишь бы ребенок был под присмотром. Кроме того, важно учитывать черты характера и вашего ребенка, и ваши, и претендента. Все-таки няня становится практически членом семьи. Обязательно нужно, по-моему, озвучить все свои требования претендентам, потому что часть из них сразу может отсеяться. Мой ребенок воспитывается нянями начиная с 8 месяцев и почти до 4 лет. За это время их у нас было 4. Причем 2 из них совсем недолгое время, пришлось расстаться по причине не соответствия их моим требованиям. Серьезных проступков ни за одной не замечено, просто меня не устраивали сисетематические опоздания одной и неуместная инициатива другой. В настоящее время няня меня устраивает вполне, но у нее тоже есть свои условия для работы, н-р отпуск на весь летний период: с мая по сентябрь, что тоже не совсем удобно. Зато у нее масса плюсов: она занимается всесторонним развитием ребенка. В 3 года он научился читать, считать, решать простые примеры на сложение и вычитание, очень аккуратно раскрашивать картинки и регулярно делать зарядку. Ее заслуга - большой словарный запас ребенка и умение выражать свои мысли, а также огромный арсенал выученных наизусть стихов и сказок. Так что, приходится идти на какие-то уступки, чтобы сохранить ее для дальнейшей работы. Именно поэтому важно озвучить няне все свои требования и выслушать все ее пожелания, чтобы потом не было сюрпризов.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple