наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Материнство или карьера
 
Не знаю, возможно потому, что у меня первый ребенок появился рано, и я вечно в бегах, сейчас с тремя я нахожу время и сходить в спортзал и погулять с детьми и работать. Да, тяжело, но держать себя в тонусе нужно всегда, и время находить нужно на себя. Муж помогает.
 
Дожидаясь когда все совпадет и только тогда начиная заниматься ребенком, можно не успеть. Я, например, 8 лет пытаюсь уже. И это пока еще позволяет возраст. И не факт что еще 8 не буду лечиться.. А если бы начала в 34, то уже явно бросила бы.. не в 50 же рожать.
 
Я думаю вполне можно совместить одно с другим, если не пытаться стать стервозной начальницей крупной фирмы)) Конечно, если в жизни главное - карьера, совместить скорее всего не удастся, дети будут обделены.
 
Ну, у меня вот получается что карьера, хотя я не сознательно выбрала такой путь, просто с ребеночком не получается. Если бы мне дали возможность выбрать, я бы не хотела быть чисто домохозяйкой, хотя сейчас готова уже и на это, я бы хотела совместить карьеру с ребенком, пусть и не такую успешную карьеру.
 
Конечно же ребенок важнее карьеры, но при условии что этого ребенка есть на что кормить и где с ним жить. А живя на съемной квартире сводя концы с концами, уже карьеру не сделаешь и ребенку ничего дать не сможешь.
 
Я считаю карьера и подождет,а вот дети ждать не могут их и вовсе не может быть,если откладывать до пенсионнго возраста.Если карьера так важна ,роди и оставь с няней и тогда все будет в твоей жизни протекать плавно и по порядку.И все успеете.                                    "  Мне старый человек сказал, И я навек запомню эту фразу: "Не могут быть красивыми глаза, Которые не плакали ни разу… Не может быть красивою душа, Которая ни разу не страдала… А человек красив только тогда, Когда есть сердце, А не кусок металла."
 
Очень жаль, что два эти действия нельзя совместить. Хочется и мамкой быть хорошей, но и работу престижную иметь.  Но я выбираю материнство.
 
 
Самое лучшее высшее образование для девушки - удачное замужество. Но на самом деле, в нашем обществе еще в семье не закладывается значимость семейного счастья для женщины, вряд ли кому - нибудь из участниц форума внушали с детства, что самое ценное для женщины - быть хорошей женой и матерью, наоборот, девочек с самых ранних лет ориентируют на внешнюю социальную активность - надо хорошо учиться, чтобы поступить в престижный вуз, чтобы работа хорошая была, чтобы обеспечить себя могла,а то ведь от мужиков ничего не дождешься и пр. Нас вообще никто не учит, как общаться с мужчиной, как воспитывать детей, как правильно вести дом, как вкусно готовить наконец, т.е. как быть женщиной. Если любой современной женщине сказать, например астролог скажет, что ее дочь годится только для того, чтобы быть хорошей женой и матерью, мать же волосы на себе рвать начнет, да как же это так! моя девочка и всю жизнь в домохозяйках, каждой видится грандиозное будущее дочери. потому что нет ценности в обществе семейной жизни.
Я как только вышла замуж сразу ушла с работы и счастлива быть просто женой и мамой, я полностью доверилась своему мужу.  И это дорого стоит.
Изменено: Селькова Оксана - 10 июля 2013 21:24
 
Цитата
Наташка пишет:
Думаю что беременность и рождение ребенка это самое лучшее что может случиться с женщиной! Нельзя даже сравнивать карьеру и рождение ребенка, это же совершенно разные вещи! Только дети!
Согласна на все 100%.
 
Соглашусь с теми кто так же считает что семья и дети это самое главное в жизни. И всё нужно делать в своё время, особенно рожать детей.  И с какой то стороны немного жаль тех девушек, которые с головой уходят в карьеру. А может быть это связано с тем что на их пути не повстречался достойный мужчина, ведь сейчас найти хорошего мужа и главное хорошего отца для своих детей очень сложно.  А если ты встречаешь хорошего мужчину в своей жизни, за которым как за каменной стеной, и он любит тебя и хочет от тебя детей, и с достатком у него всё в порядке, неужели ты откажешься от такого счастья. Может быть проблема действительно в мужчинах, что женщинам приходиться сейчас выбирать карьеру??? Ни какой женщине не хочется растить своих детей в нужде, поэтому приходиться так поступать.   Конечно к карьеристкам я не отношусь, но так же считаю что женщина не должна забывать о себе и выглядеть хорошо, не для кого то, а именно для мужа, для себя и конечно для детей, что бы ребёнок всегда гордился своей мамой.  И о самообразовании не стоит забывать, ведь декрет это не только время растить детей, но и заняться тем, что тебе действительно интересно. Многие мамы начинают свою карьеру сидя в декрете или после.  У меня есть очень достойный пример. Одна моя знакомая после того как родила детей, причём разница между первым и вторым, не менее 10 лет. Так вот после рождения второго, начала заниматься карьерой, сейчас у неё свой бизнес и очень успешный. И как она только всё успевает??? Благо муж её всегда поддерживает. Вот это я понимаю. У человека есть стремление и цель в жизни. И детей родила и карьеру сделала. Я не говорю что сейчас все так должны сделать, но пример хороший.  И вообще мне кажется что в жизни каждому своё, каждому даётся с выше по их силам, но не стоит забывать о том что когда ты делаешь карьеру и не задумываешься о детях, кто к тебе в старости придёт, кто тебя порадует, в конце концов стакан воды поднесёт..........
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Я когда беременная средней ходила, токсикоз был. Лежу умираю. Старший пришел с кухни, а в руках стакан:" Мам, на !Это  сопа!"( сок не выговаривал)) Было приятно и отрадно от того, что правильно живу!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Галина Павлова пишет:
Конечно же ребенок важнее карьеры, но при условии что этого ребенка есть на что кормить и где с ним жить. А живя на съемной квартире сводя концы с концами, уже карьеру не сделаешь и ребенку ничего дать не сможешь.
Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Цитата
Ольга Голубева пишет:
Цитата
Галина Павлова пишет:
Конечно же ребенок важнее карьеры, но при условии что этого ребенка есть на что кормить и где с ним жить. А живя на съемной квартире сводя концы с концами, уже карьеру не сделаешь и ребенку ничего дать не сможешь.
Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть.
ага, как в "Сатисфакции" у Гришковца, диалог двух бизнесменов. Один говорит, что вроде бы и хочет семью и детей, но позволить их себе не может - работы много, времени мало, денег нужно бы ещё подскопить на отдельный дом... А другой в ответ: "Дворник из соседнего подъезда может себе позволить, студент может себе позволить, а ты нет!"
не дословно, но суть такая :)
 
Я тоже согласна, что семья это главное, особенно когда появляется ребенок. Нет ничего дороже, чем маленький малыш, который приносит в твою жизнь столько счастливых моментов. Но если нехотите бросать работу и строить карьеру, то беремнность не помеха. Многие мамочки занимаются в декрете разработкой своего бизнеса и преуспевают в нем. Такие люди достойны уважения, потому что не каждая способна совмещать карьеру и семью.
 
Мои одногрупницы хихикали за спиной, когда я впервые забеременела. Они считали, что я глупая, если рожаю в таком возрасте. "А как же карьера? А как же стать на ноги? Кто воспитывать ребенка будешь? Ты уже нагулялась?". Все эти и другие вопросы мне приходилось неоднократно слышать и отвечать на них. Ценности в жизни у каждого свои. Я же считаю, что ребенок не может быть обузой!  O:e   А погоня за карьерой в итоге может закончиться одиночеством.
 
Конечно, много детей - это здорово, когда кто-то может помочь материально) а если одна? и заработать, и приготовить, и ребенку внимание уделить.. Не всем везет в жизни) Но так или иначе выкручиваемся))
 
Смотря какие приоритеты человек выбрал в жизни. Для меня на первом плане это построить карьеру и уверенно стоять на ногах, добиться определенных целей в карьере, получить высокую должность, а только потом думать о материнстве. Рожать ребенка не имея ничего это глупо, да и что ты сможешь дать ребенку? Да ничего хорошего. Поэтому для того чтобы создавать семью нужно построить карьеру и не зависеть не от кого.
 
Каждому свое, как говориться "кесарю - кесарево, а Богу - Богово". Я не карьеристка и никогда не смогу (читать "не хочу") сделать карьеру. Первую дочку родила, в 21 год, потом получила хорошее высшее образование. У меня хорошая работа и зарплата, но вот именно "двигаться по карьерной лестнице" не мое. А кто-то не поймет. Каждому свое.
 
Лет с 16 мечтала, как я выйду замуж, буду хорошей женой, мамой... Потом наступило разочарование в молодых людях. В 19 лет попала на госслужбу, где потихоньку мировоззрение стало меняться. Подружки на тот момент вышедшие замуж, а уж тем более родившие казались полными дурами, ведь ничего в жизни не добились, на ноги не встали, а уже семьей обзавелись. На личном все было как у многих: хороших мужиков днем с огнем не найдешь, или уже заняты. Поняла, что если не везет тут, значит надо заполнить пустоты. Стала больше работать. В итоге, осознание, что я хочу семью, хочу быть женщиной, женой и мамой снова пришло только в 25, когда мне встретился настоящий мужчина, именно такой, о каком я мечтала с юных лет. Без богатства, домов и дорогих машин, но зато с тем отношением к женщине, которое и должно быть... Он потихоньку стал меня менять, хоть это и не легко было, ибо за столько лет на первом месте у меня стояла работа, а только потом все остальное. Когда узнала, что беременна - растерялась, т.к. не верила, что я могу не работать, а положиться на мужа. Сейчас второй месяц в декрете и понимаю, что я работать не хочу... Видимо устала. Не знаю как будет дальше, но в данный момент мне очень хочется быть домашней, чтобы встречать мужа вкусным ужином, создавать уют. Если у нас все наладится в финансовом плане, может и не буду дальше рваться на работу, если нет - то готова после декрета выйти, но только уже на первом месте у меня будет семья и только потом работа.
 
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью. (из просторов сети)
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple