наверхвверх
Когда дарить мобильный телефон?
Страницы: 1
Ответить
Когда дарить мобильный телефон?
 
       Я стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих, поэтому очень люблю беседовать с подругами о воспитании детей. И вот у одной моей подруги случилась такая ситуация. У нее сын, возрастом пять лет, просит на день рождения подарить ему мобильный телефон. Она с мужем в раздумье, не знают что делать. То ли исполнить желание ребенка, то ли категорически пресечь. Но сын у них упорно твердит, что у его друга во дворе есть мобильный телефон, и поэтому ему он, то же просто необходим. Опять же подруга видит, в телефоне у ребенка, некоторую безопасность. Типа всегда можно позвонить, если ребенок потеряется или что-то случиться.
Но вот мне, почему-то кажется, что в пять лет подарки должны быть более детские. И зачем ребенку в таком возрасте перезваниваться с друзьями, пусть общаются вживую. Да и безопасность сомнительная, ведь в этом возрасте ребенок в любом случае постоянно под присмотром. А вот вероятность что дорогую игрушку отнимут, или банально сломают, очень высока.
А как вы думаете, можно ли дарить детям в подарок телефон, и в каком возрасте? Может быть я не права, и нашим детям жить в веке высоких технологий, и приобщать их к этим технологиям нужно как можно раньше?
 
    Логично было бы подарить мобильник в то время, когда ребенок начинает гулять один без присмотра.
 
     Если в пять лет ребенок требует телефон, то что тогда он захочет в десять. Наверное сразу машину, а в пятнадцать-квартиру.
 
Мне кажется, что надо покупать не раньше того, как ребенок пойдет в школу... и взять самый простой, чтобы не играл в разные игрушки на нем, не сажал зрение и не отвлекался от учебы.
 
Не надо баловать ребенка раньше времени... Потом может на голову сесть и ножки свесить... Я против того, чтобы баловать ребенка раньше времени!!!
 
Когда ребенок пойдет в школу, тогда стоит купить телефон. Конечно, лучше самый простой. И чтобы ребенок меньше отвлекался, да и в целях безопасности - чтобы никто "не зарился".
 
Я своему купила, когда в школу пошел. На сегодня он перешел в 4-ый класс, и за спиной уже 4 потерянных телефона. Поэтому, даже если и покупать, то недорогой. И это, правда, очень удобно, дете всегда получается на связи. Но параллельно еще я купила ему прибор для защиты от излучений, чтобы не приносил вреда ему этот мобильник. Защита одна и та же уже 3 года, он ее из рюкзака не вынимает.. а вот телефоны..
 
 
У меня есть маленький брат - дитя прогресса, т.к. лет с 5 не отлипает от компьютера, еще я ему года 1,5 назад на день рождения купила с дуру psp (он все уши тогда прожужжал, что у его друзей есть, а у него нет). Теперь он мечтает о телефоне, т.к. уже в первом классе часть детей ходит с сотовыми, да и не с какими-то там убогонькими, а смартфонами. Тот, у кого есть такой телефон - в авторитете у всех остальных. Я понимаю, что это неправильно дарить ребенку взрослые вещи, но сейчас время такое, когда дети стремятся не по знаниям быть впереди всех, а по тем благам цивилизации, которые им дарят родители. Я как-то заходила к нему в школу, так он взял мой смартфон (я для него игр всяких накачала, он играет, когда мы вместе) и все ребята, как воробышки к нему слетелись. А он такой гордый, что у него тоже есть такие игры, как и у другого мальчика... С одной стороны грустно, с другой - сейчас время технологий, пусть тогда с детства учатся со всем обращаться.
 
Мы купили телефон ребенку когда он пошел в школу. Купили самый обычный, не вижу смысла покупать ребенку дорогой телефон в таком возрасте. Дети в таком возрасте еще не понимают и не ценят то что им дарят. Сейчас стало намного легче. В любое время можем связаться с ребенком и поинтересоваться как он.
 
У нас мама привезла внучку телефон, когда он перешёл во второй класс. Муж выступил против, все удивились и увезли телефон с собой.
 
У меня у самой телефон только звонит и смс отправляет, плюс фонарик с будильником. А то, что в школах маленькие дети по телефону определяют "статус" - вообще нездоровая ситуация. Мне сейчас 20, 10 лет назад мобильники были не у каждого, но я училась в элитной гимназии, и как-то раз одноклассники меня избили за то, что у меня у одной не было мобильника. У детей должны воспитываться правильные ценности. Это нормально, когда дети немного завидуют друг другу, но в хороших вещах и по-хорошему... допустим один играет на скрипке, а другой говорит что тоже хочет что-то уметь лучше окружающих, и родители ведут его в спортивную секцию или художественную школу. Другое дело - зависть вещам, модной одежде, телефонам и т.д. Да, это удобно, но телефон - средство связи. И если в нстоящий момент ребенок не нуждается в оном, то незачем и деньги тратить.
 
Как должно быть и как есть на самом деле - две совершенно разные вещи... Если ребенок будет сильно выделяться из того социума, в котором он находится, не думаю, что ему пойдет на пользу. У меня тоже не было телефона, почти до окончания школы, компьютер появился только в старших классах и одевалась я не шибко модно, но вспоминать то время и навязывать нынешнему "прогрессивному" поколению я не имею права. Тогда мы оценивали сверстников совсем по другим "параметрам", сейчас важно, сколько кружков ребенок посещает, где отдыхает, чем увлекается и что имеет. К сожалению это нынешнее время и ничего с ним не поделать. Чем дальше, тем будет веселее, если уже в нулевках их начали обучать работе на макбуках, я не знаю что будет лет через 5-10...
А по поводу правильных ценностей - это зависит от родителей. Если родители заинтересованы, чтобы ребенок был всесторонне развит, то его никакой смартфон не испортит. ИМХО
 
Каюсь. С 5 лет ребёнок играл на компьютере не только в развивающие игры: азбука, циферки, но и в эпоху империй, танчики, например.
В результате мы не заметили. что ребёнок пристрастился к играм и получилось у него получать позитивные эмоции только когда он играет, выигрывает, набирает баллы. Сейчас сыну 14. А изменить я ничего не могу. А сколько книг читали? Нет. игры.
Теперь с огромным трудом духовным учу его получать положительные эмоции от какой-либо другой деятельности.
Купили телефон ребёнку в 6 классе. Он его сначала оставил около турника и не смог найти. потом прошёл дождик. телефон вылечили, но потом он у него таки упал и таки экран разбился. В прошлом году ему купили ещё раз телефон. Он его в свои 13 умудрился утопить в море. Как они там прыгали-ныряли - не знаю - без меня дело было - в санатории, но телефон напился воды и сдох. Купили ещё один 8000 руб стоил! Это много я считаю. Это дорого даже для меня, не говоря уже для ребёнка. Он его разбирал, ковырял, ронял и в итоге недавно снова утопил. Где- загадка, так как точно не на море. Видать, когда бегали и обливались во дворе.
Но по пути он сломал телефон папы. так как решил его разобрать, телефон брата и телефон домашний сотовый (дома всегда). итого за год он сломал 5 телефонов. Это в 14 лет.
его братик, мой самый послушный, самый ответственный сын и самый правильный товарищ играя, потерял телефон в свои 10 лет. потерял и потерял. молчит, не говорит. Только спустя пару дней его товарищ увидел телефон у другого пацана и забрал, но симок там уже не было.
Если дети не могут обычные часы содержать в порядке и подальше от воды (которые всегда на руке, между прочим), то что говорить о телефонах?
А мне сын так рассказывал: Манолис свой телефон при нас грохнул об пол и сказал: "Скажу, что сломался, мне ещё дороже купят!" В общем-то зная Манолиса и его семейку, я понимаю, что сын не соврал.
Мальчик, учащийся в одной из самых престижных школ Москвы, куда водят родители самые крутые своих самых "крутых" детей, просит купить ему телефон не такой-то, а такой-то. называет заоблачную сумму. Мама покупает. Его вообще одевают только в фирменное и покупают всё такое, чтобы соответствовал статусу и был "не хуже других". в итоге телефон требует постоянного обновления и ребёнок в итоге сказал на вопросы своей матери, почему он не хочет учиться и скатился: "А зачем мне учиться?"
- Чтобы ты пошёл на хорошую работу!
- Зачем мне работать, когда у меня и так всё будет!

Вот это потребительство оно и начинается с удовлетворения запросов наших детей взрослыми вещами. И ещё. Зачем ему хотеть стать взрослым, если все взрослые вещи он получает уже сейчас, не тратя своего труда, не делая вложений?

Так что если и покупать телефон, то с минимумом возможностей и самый недорогой. И не в 5 лет точно.
Мы-то научились работать и зарабатывать, трудиться и идти к намеченной цели, так зачем ребёнка лишать этой же прекрасной возможности?  
 
Я вот писала про желания брата... Да, он баловень, но не во всем))) Мы с ним гуляли как-то, решила купить себе журнал. Так чтобы я смогла купить себе журнал, он достал свой кошелечек и предложил, чтобы он заплатил за меня. Меня это тронуло... Ведь маленький, понимает, что денежки трудно заработать, но в силу возраста "забывается"))) Он не настаивает, не топает ногами, он просто ждет, что у него когда-нибудь появится то же, что есть у кого-то там и чего бы он хотел. Муж мой, например, не против подарить тот же телефон ему, но он говорит, что ребенок должен осознавать, что с неба ничего не сыпется, и что надо постараться, чтобы что-то получить. Хочешь телефон - заслужи: учись хорошо, занимайся усердно на тренировках и т.п... Тогда ребенок будет ценить вещь.
А пример описанный выше Анной - это конечно ужас! Но многие, при богатых родителях именно такими и вырастают.
Изменено: Феофанова Светлана - 18 июля 2013 2:50
 
Я боюсь покупать ребенку телефон! Сейчас такое время, столько краж..ужас какой то твориться. Потом ходи и переживай за ребенка. Я считаю он должен понять что это не игрушка. Мне кажется самый лучший возраст это 12-13 лет. Я думаю в этом возрасте ребенок понимает и ценит, то что ему дарят.
 
Цитата
Иришка пишет:
Мне кажется самый лучший возраст это 12-13 лет. Я думаю в этом возрасте ребенок понимает и ценит, то что ему дарят.
Если Вы приучите беречь чужой труд и бережно относиться к вещам, то да - будет ценить и беречь.
А про Манолиса я рассказывала, так ему и есть 14 лет.

А что такое ценить вообще? вот 25-ти летний ребёнок оценит машину, которую Вы ему подарили? Точно? А почему тогда на машинах дареных молодёжь ездит более неаккуратно, чем если он сам купил себе эту машину?
 
Цитата
Анна 75 пишет:
Цитата
Иришка пишет:
Мне кажется самый лучший возраст это 12-13 лет. Я думаю в этом возрасте ребенок понимает и ценит, то что ему дарят.
Если Вы приучите беречь чужой труд и бережно относиться к вещам, то да - будет ценить и беречь.
А про Манолиса я рассказывала, так ему и есть 14 лет.

А что такое ценить вообще? вот 25-ти летний ребёнок оценит машину, которую Вы ему подарили? Точно? А почему тогда на машинах дареных молодёжь ездит более неаккуратно, чем если он сам купил себе эту машину?
Наверное, Ирина имела ввиду просто более внимательное отношение к подаркам. Ребенок уже более ответственный к этому возрасту.
 
А у нас сыну подарил дед Мороз последний телефон! Первый телефон, который продержался больше полугода!
а недавно я отдала ему свой старый сенсорный (мне не хватает зарядки на нужное время, и меня это раздражает). Себе купила чуть проще, но чтоб зарядки хватало на дольше. Так он мой телефон уже убил, теперь надо в ремонт нести.. просто ронял, ударял случайно (чаще об велосипед, который ему практически одновременно с телефоном достался). Он ребенок и дорогие вещи ему, как выяснилось, рановато доверять. Поэтому я все же уверена, что нечего дарить детям дорогие телефоны. Напрасная трата денег.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple