вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
У ребенка слабый иммунитет.
 
У меня ребенку два годика и он часто болеет и нам сказали,что надо съездить на море.Там укрепляется иммунитет и потом ребенок весь год не будет болеть.Правда это или нет?И куда лучше съездить?
 
Смотря чем болеет. Если всяческие простудные заболевания, то да, море может укрепить иммунитет. Но не забывайте, чтобы  ***  у моря давало эффект, в отпуск нужно ехать хотя бы на месяц, а лучше на 3, и правильно отдыхать у моря. солнечные ванны лучшие всего утром и вечером, а не в солнцепек.
 
По опыту своей сестры могу сказать, что море действительно хорошо укрепляет иммунитет ребенка. А ехать с малышом лучше на юг России или Украины, заграницу совсем маленьким ехать не стоит.
 
Цитата
Галина Павлова пишет:
По опыту своей сестры могу сказать, что море действительно хорошо укрепляет иммунитет ребенка. А ехать с малышом лучше на юг России или Украины, заграницу совсем маленьким ехать не стоит.
С заграницей это да, проблема. У меня друг столкнулся в прошлом году, ребенок заболел, попали на огромные бабки. Поскольку туристическая страховка по здоровью покрывает таблетку анальгина, а ребенок заболел серьезно. При чем ездили они не в какую то экзотическую страну.
 
Я тоже считаю,что ехать надо к нам на юг,например Крым.И не дорого по деньгам,море есть и везде свои люди,ни как за границей,что не знаешь у кого и как спросить.?Я конечно с малышом еще не ездила,страшно как-то,еще маленький.А вот в этом году уже три года будет -поедем обязательно.Я тоже хочу закалить ребенка и свозить на море.А за границу и взрослым-то страшно ездить,не говоря уже о детях.
 
Крым недорого? это вы круто загнули. Отдых в Крыму выйдет дороже, чем в Турции или Болгарии в аналогичных условиях. Зато обслуживание на порядок хуже. Хотя с ребенком проще, согласна. В ту же Турцию я бы с малым ребенком не поехала. И климат близкий, что тоже хорошо.

Чтобы море дало положительный эффект, нужно ехать минимум на месяц, а желательно и на все 3. Если есть такая возможность - дерзайте. Ну и нельзя надеяться только на море, методы повышения иммунитета - комплексные.
 
Закаливать ребенка  можно не только на море. Можно это все лето делать на даче или у бабушки в деревне. Сделайте ребенку песочницу и пусть бегает там по теплому песку босичком. Такая закалка будет ничем не хуже )
 
 
Цитата
Марина Громова пишет:
Закаливать ребенка можно не только на море. Можно это все лето делать на даче или у бабушки в деревне. Сделайте ребенку песочницу и пусть бегает там по теплому песку босичком. Такая закалка будет ничем не хуже )
Хуже, поверьте мне. То есть закалять конечно можно, и если все делать правильно, то польза от такого способа тоже будет, но море - дает больше. именно за счет соленой воды и такого же воздуха. Не зря санатории для легочных больных всегда делали возле моря.
 
Я считаю,что нужно детям давать витамины,особенно в зимнее время,когда солнца мало,овощи и фрукты отошли.Витамины очень хорошо поддерживают иммунитет ребенка.И как бы не говорили,что у меня ребенок и так ест много фруктов,но вы уверены,что сейчас фрукты,которые продают,содержат витамины.Если раньше фрукты возили спелыми,то сейчас их везут абсолютно зелеными и зреют они в дороге,и поэтому тех витаминов,которые они должны содержать-их нет.
 
Море - это вариант. Но надо ездить каждый год, хотя бы лет 5. Тогда результаты будут стойкими.
У сестра дочь болела постоянно, буквально из больничных не вылезали - то одно то другое :( Очень здорово помогло.
 
На море не помешает съездить. Но помимо моря есть и другие средства для укрепления иммунитета. Например, наш педиатр посоветовал кушать с утра тертый лимон с медом. Еще можно давать сок редьки с тыквой.
 
Я думаю, что лучше сьездить за город к хвойным лесам, если ребенок болеет часто простудами и бронхитами. А если болезнями желудчно-кишечного тракта, то лучше на море не ехать. Питание на морских курортах в нашей стране не является подходящим для данного вида болезней.
 
Цитата
Вика Полищук пишет:
Я думаю, что лучше сьездить за город к хвойным лесам, если ребенок болеет часто простудами и бронхитами. А если болезнями желудчно-кишечного тракта, то лучше на море не ехать. Питание на морских курортах в нашей стране не является подходящим для данного вида болезней.
Анаферон детский - полезная штука. Применять, как написано в инструкции.
Закаливание есть водное, воздушное, солнечное - надо делать все виды закаливания.

"Для того чтобы организм ребенка лучше приспосабливался к колебаниям температуры окружающего воздуха и лучше сопротивлялся заболеваниям, нужно закаливать его с самого раннего возраста.
Способы закаливания различны. Самый доступный из них - воздушные ванны. Их начинают делать ребенку уже с 1 1/2-2-месячного возраста при обычной комнатной температуре (18-20°).
Постепенно приучив ребенка лежать голым в течение 3-5 минут, можно затем удлинить воздушную ванну до 10 минут по 2-3 раза в день. Необходимо следить, чтобы ребенок при этом не замерзал. Во время воздушной ванны мать может делать ребенку массаж и легкую гимнастику. Такая гимнастика помогает развитию движений, улучшает аппетит.
Гимнастика проводится до кормления.
В случае какого-либо недомогания или заболевания ребенка занятия гимнастикой отменяют.
Важен контакт и ощущение надежности, любви. Ребенок это чувствует. Налаживается его нервная система."
Берковиц Розалия Наумовна, Эйгес Надежда Романовна. Ребёнок до года.

Почему-то сейчас рождается много детей с гипертонусом. Некоторые охают и боятся, некоторые родители к этому относятся вообще пацифистски. Между тем, если ребенок получает ежедневно 2-3 раза в день массажик и гимнастику, то огромное количество проблем уйдет, а те, что хотели прийти и не подкрадутся даже. Но есть нюанс. Массажик хорош, когда его делает мамочка, папа или любящая бабушка, старшая сестра, если ей уже достаточно лет.проходить от массажика, поглаживаний.
Вообще важность прикосновений нежных и любящих трудно переоценить - это написано во всех уважаемых изданиях книг по массажу.
Все знают, что нервная система - это всё. Вот учитывая это и вышеприведённые сведения и используйте для своего ребёнка.
погулять дома в трусиках, босичком походить по песочку, по камешкам, по травке. Это делается может даже минут 15, начиная с 5 минут. Но надо уделять этому время ежедневно в течение года- двух. Тогда вы убедитесь в будущем, что ребёнок имеет крепкий иммунитет.
У меня первый малыш родился не в очень хорошем состоянии. Я закаляла. Воздушные ванны - перед купанием он у меня был голенький. сначала по минутке, когда ему пара месяцев было, потом по 10 минут. Потом купать при температуре воды 37 град. и в комнате 22. В книгах пишется, что 18-20 град - нормальная комнатная температура, но лично мне так холодно.
солнечные ванны: ребёнку постепенно открывают разные части тела, выставляя по 0,5 минуты сначала и доводя до 15 минут в грудном возрасте и  ***  в движущемся состоянии до 2-3 часов после года (при покрытии тела). Все солнечные ванны принимают до 11 часов дня и после 16 часов.
купать каждый день - это тоже закаляет организм. Во время купания температура воды постепенно падает - это нормально. 10-15 минут такого купания - хорошо скажется на малыше.
Купать можно с солью, с чистотелом, с ромашкой, с чередой, с хвойным экстрактом. Но и простая вода даёт мощный эффект.
И в осенние, весенние периоды я давала неделями травки: одну неделю - шиповник заваривала, вторую неделю - ромашку, ещё хороша манжетка. Эти травки все мягкие, но на ромашку могут быть противопоказания, поэтому надо смотреть. можно ли её Вашему малышу. Перерыв неделя и снова повторяем то же. Так же зимой и весной, осенью во время эпидемий у меня по дому: спальня, кухня расставлены тарелочки с луком и чесноком. время от времени их меняю. Чеснок давлю на прессе и заливаю водой так, чтобы слегка смочить и чуть прикрыть водой. лук просто режу кольцами  по 2 см и раскладываю на тарелках. что-то одно лук или чеснок. Особенно так делаю во время болезней верхних дыхательных путей.
Сейчас мой первенец крепкий, здоровый ребёнок. Я вижу у нас даже семья вся по кругу может переболеть жёстко гриппом, а этот ходит - не чихнёт. Так что я себе благодарна за те пару лет, что закаляла ребёнка. Вот поделилась, что я делала.
И да, мы много гуляли. С утра и до обеда. После сна дневного до ужина. Получалось с утра 2 часа и вечером 2 часа. Ходили пешочком, катались на коляске, разговаривали, общались, прыгали, бегали, играли в песочнице.
Сама сейчас живу на юге и да, я знаю, как готовят тут. А знаете, искала себе дом в Джигинке - это недалеко от Анапы и что-то мне так противно было вновь услышать, что все тут работают в Анапе в санаториях, откуда регулярно приносят масло и прочее подешевле, чем в магазинах. Это мне рассказывали, что все продукты и химию можно всегда купить подешевле с рук.
И я слышала об этом не раз. Вот и представьте, как там кормят. А уличные кафе - так можно и до дома не дойти прослабиться прямо среди улицы. Так что не думайте, что хорошо где-то далеко.
Я тут живу и вижу, знаю, что кормят и порченным и подпорченным - зачем Вам это? Занимайтесь сами своей лялей.
Хотя, ради справедливости следует заметить, что некоторым действительно становится лучше в окрестностях Анапы, Кавказа, моря.
 
Я живу в пригороде Анапы. И, несмотря на это, мой сынуля часто болел в детстве. А вот, как только от прививок отказалась, сразу иммунитет поднялся. Думаю, что зря это раньше не сделала.
И Вам, Анна, могу показать пару кафешек в Анапе, где довольно прилично кормят, поверьте, я знаю. Потому что не успеваю на обед ездить домой, приходится кушать в кафе. И вообще, если Вам нравится отдых вида туристического (палатка на стройке, остальные условия вполне в норме), приезжайте в гости, будем рады познакомиться лично.
И про море, чем чаще на море ходим, тем реже болеем, это факт. Так что море действительно закаляет. Только вот нам как-то проще, мы ж тут постоянно, а вам надо ехать.. и сроки выяснять оптимальные.
 
Цитата
Вика Полищук пишет:
Я думаю, что лучше сьездить за город к хвойным лесам, если ребенок болеет часто простудами и бронхитами. А если болезнями желудчно-кишечного тракта, то лучше на море не ехать. Питание на морских курортах в нашей стране не является подходящим для данного вида болезней.
Я голосую «За»!:D  Чего на те моря так рваться?  В средней полосе можно чудненько отдохнуть.  Я отдых обычно еду в Рославль, к маме… В этом году пропускаем это дело, в ожидании мы…O:eO:eO:e
У нас многие на северах рвутся на моря. Товарищи забывают, что резкая смена климата - удар по иммунитету. Ведь не секрет, что многие с отпуска приезжают с конкретными соплями и прочими проблемами.
 
Сначала стоит обратиться к хорошему специалисту, чтобы определить почему малыш так часто заболевает. А вдруг махнете на курорт действительно, а там, от перемены климата может начать снова нездоровиться. Так что, сначала стоит выяснить причины, может витамины пропить, или препараты поднимающие иммунитет.
 
Странный взгляд на решение этой проблемы у вашего врача. У нас была похожая проблема, когда мы в детский сад пошли, так нам витаминные свечи назначили, которые иммунитет укрепляют, Может быть вам стоит еще с кем-то из врачей проконсультироваться.
 
Я своему ребенку уже давно даю для профилактики корилип и рыбий жир. Каждое лето мы тоже стараемся на море выезжать, да и вообще, в любое время года нужно проводить побольше времени на свежем воздухе.
 
У меня 2 детей старшая с малых лет по секциям ходит разным, сейчас основной спорт гимнастика. В шк 3 раза в неделю физкультура. Лето в деревне, на море не были не разу, купаемся в речке. Она не болеет. С младшим все по другому, в спорт пока не как не удается отдать, занимаемся дома по утрам зарядка, гуляем в любую погоду почти каждый день, это помимо прогулок в саду. Болеет,  но не часто.
 
Цитата
Людмила Алексеева пишет:
Я своему ребенку уже давно даю для профилактики корилип и рыбий жир. Каждое лето мы тоже стараемся на море выезжать, да и вообще, в любое время года нужно проводить побольше времени на свежем воздухе.
У нас примерно тоже самое, только я еще даю 2 раза в год витамины по возрасту, болеем редко.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple