вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Не экономьте на родах
 
     Давно хотелось написать о том, что не нужно экономить на себе. Только побывав в одноместной послеродовой палате я поняла насколько это удобнее спокойнее и комфортнее чем например в двух или трехместной, и уж тем более не сравниться с бесплатной палатой.  
   Я так сильно устала после родов, что единственным желанием было побыть в тишине. Нахождение рядом соседки сильно бы меня напрягало. Лишний шум, посещения и раздражающие телефонный звонки. Опять же плачь чужого ребенка спокойствия точно не прибавляет. В то же время когда заплачет свой малыш возникает чувство неудобства перед соседками, хочется побыстрей его успокоить, от чего еще больше нервничаешь. Зато если в палате одна, то можно много разговаривать с малышом никому при этом не мешая, а это согласитесь очень важно. После родов мне было очень больно ложиться и вставать. Приходилось совершать довольно комичные движения, благо я была одна и не чувствовала неудобства и лишних сожалений соседок. Очень болели соски поэтому я совершенно спокойно разгуливала голышом. Не маловажным удобством были личная микроволновка, чайник и холодильник. А уж про удобство и главное гигиеничность отдельного душа и туалета наверное никому рассказывать не надо.
  Вообщем  вывод один. Экономить на самом главном моменте в жизни женщины нельзя. Воспоминания об этом времени должны остаться максимально приятными, как от отдыха например в египте где все включено. А спокойствие и комфорт мамы точно отразятся на здоровье ребенка.  
 
Согласна с тем,что лучше после родов находиться одной в палате.Когда много человек и дети беспокойные, плачут постоянно-это просто кошмар.Отдыха нет ни у меня ни у ребенка.Когда одна как-то спокойнее на душе.Так что я за то,чтобы лежать отдельно от других.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
Хочу с вами не согласится,конечно,отдельная палата это отлично,я бы тоже от нее не отказалась,когда была в палате на 6 человек,но потом я поняла свои плюсы,например если мы надо было элементарно сходить в душ,то я могла оставить ребенка на других мам,они если что и покачают и поразвлекают и я не буду переживать как там ребенок,а в платной палате даже в туалет страшно сходить,вдруг заплачет а мамы рядом нет.Да и веселее когда есть с кем поговорить,хоть с ума не сойдешь.Правда мне по ночам мешал храп соседки по койке)))
Загадочная женщина загадит жизнь любому мужчине,а если не успеет, то придет догадливая и догадит!)))))))))))))
 
    Плюсов у отдельной палаты конечно больше, чем минусов. Но есть один главный недостаток, который может затмить все плюсы - это цена.
 
У меня была платная палата, но на двоих. Отличная кровать, холодильник, телевизор. Не больничная обстановка, шторы, обои на стенах. Но все это не суть важно, главное - туалет и душ в палате, а не один на этаже! Для меня это было самым важным. А в одноместной я бы не хотела, двоем веселее было)
 
 
Платная палата на двоих наверное идеальный вариант. Я лежала сама, честно говоря - тяжело. Не позвать никого, от детей отойти боишся, не поболтать, не поделится страхами. Даже банально оставить не кого с дитем. чтобы в туалет сбегать или голову помыть, нужно отвозить в детскую комнату малыша.
 
   А мне и в общей палате было хорошо. Я человек общительный, в одиночке свихнулась бы точно.
 
Отдельная палата - это хорошо! Мужа и маму пропустили и разрешали даже с нами немного побыть. Но в остальное время наедине с телевизором были, врачи изредка заходили.
 
Я за отдельную палату. Особенно когда роды не первые. Уже проще и все умеешь сама. обычно первородящих стараются положить в палату к опытным мамочкам. Тогда и вопросов меньше и помогать не нужно. Но вот самой маме, которая не впервой, сложнее как правило. Ее малыш вроде и спокойный и с молоком все нормально, но отдохнуть тупо не получается.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Я бы закрыла глаза на цену за платную палату с душем,микроволновкой и холодильником,но у нас в роддоме платная отличалась только тем,что  в ней ты жила одна,а про какие либо комфортные условия речи даже не шло.Зато цена была приемлемая,а за что платить?Только за то,что спишь один в комнате?
 
А лучше вообще идите рожай в платный роддом,там и врачи будут лучше и отношение совсем другое,не как к пациентам,а как к клиентам.А если есть деньги,то летите за границу,вот там обслуживание на высшем уровне,да еще и гражданство можете получить,например в Америке.
Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и тоже действие: вовремя закрыть рот
 
Я лежала в предродовой палате, где было 4 человека вместе со мной и в послеродовой, где было столько же, но при этом первые два дня я была одна в палате (послеродовой) пока не пришло пополнение. Могу сказать, что в предродовой девочки из платных одноместных палат постоянно торчали у нас... оставаться наедине со своими мыслями в преддверии родов, по-моему, очень страшно... а так мы успокаивали друг друга...
 
Я тоже вечно всего боюсь... А когда мне страшно, то я боюсь оставаться одна... мне обязательно надо с кем-то разговаривать, отвлекаться от своих грустных и страшных мыслей... поэтому мне наверное не подошла бы одноместная палата...
 
Если позволяют финансы, конечно лучше выбирать достойные условия. Но после родов всегда столько растрат, что я десять раз подумала, прежде чем договариваться об отдельной платной палате. Со мной еще и мама лежала в послеродовой, это очень помогло.
Детки - цветы жизни.
 
Меня вообще бесят такие предложения:" не экономьте на родах" Это кто написал? Врач родилки, чтоб по-больше принесли? И с чего спрашивается? За что?  За его прямую работу? Ему за это зарплату платят! За хорошее отношение? Охренеть, а с чего ему к пациентке плохо то относиться? Это его работа и ему опять же платят деньги за нее и не малые, кстати! А если не устраивает его , то пусть валит на ферму говно за телятами убирать!
 
А условия достойные можно и в обычном роддоме можно получить бесплатно , если поднажать на руководство и требовать, а не молчать.=/(:-)
 
Я полностью согласна с Конфеткой. Нет ничего приятнее побыть одной после такого мероприятия как роды. и спокойно наслаждаться мирным дыханием своего спящего малыша. Можно читать молитвы, можно спать и делать всё в такое время, какое удобно тебе.
У меня ванная была в палате. Согласна, что это серьёзный плюс. Но и отсутствие оной меня бы не остановило. Можно приглядеть за малышом попросить медсестру, девочку из соседней палаты. И это мелочь по сравнению с тем, что вы с малышом вдвоём целые сутки напролёт. а все эти разговоры (вроде как весело, говорят) - я их помню - ничего такого, ради чего стоило бы отказаться от платной палаты. Цены? В больших городах есть выбор, в маленьких - нет. Я думаю на это стоит потратиться. Из тех услуг, что я получала во время двух платных родов и  ***  в сервисной палате, я не пожалела ни копейки. Наоборот, пожалела, что дополнительно не поблагодарила всех, кому была благодарна. После своих четвёртых - бесплатных, я постоянно вспоминаю, как было хорошо в предыдущие два раза (платных).
Пока практика показывает, что сервисная палата - это уже другой статус. Другое к тебе отношение. А это тоже влияет на спокойствие.  
 
Цитата
Лада пишет:
А условия достойные можно и в обычном роддоме можно получить бесплатно , если поднажать на руководство и требовать, а не молчать.
Мне кажется, что не все любят и умеют требовать и нажимать.
А как быть с ляльками в палате? У меня ребёнок все ночи спал и днём тишина. У молоденькой мамочки лялька орала так часто и так громко, что будила лялек двух моих соседок. В результате мы - три мамочки не спали три ночи подряд. На кого тут нажимать? С кого требовать? У неё лялька орёт - она спит. А мы уже так устали все, что не соображаем с недосыпу, чья плачет. И иногда уже просто сил нет, а встаёшь, волочишься к девочке - Принцессе и пытаешься её растолкать, объясняя, что её малыш хочет кушать. В итоге все малыши просыпаются, что делать? Даёшь грудь. От частого сосания соски стали трескаться. Я такого ада ещё не испытывала, чтобы кормить малыша, когда тебя просто выворачивает от боли. А ведь у меня был четвёртый малыш. Одна соседка была сдержанной и помалкивала, а вторая соседка аж плакала от боли, когда кормила. Я просто вытягивалась в струну. Вот так мы три опытные мамы успокаивали своих малышей.  Ещё раз в общую палату я не пойду. Это, наверняка, крайность и вряд ли такое ещё бывает, но бережёного и Бог бережёт.
Да, разговаривать мы, конечно, пытались с молодой дамой. Но у всех свой характер. И давить я тоже пыталась - ей было по фигу, что я говорю и как: молодая армянка - они сейчас такие распущенные. А поскольку её свекровь платила за роды, то к девочке отношение было самое мягкое у медперсонала. Не было смысла и жаловаться. А скандалить тоже не хочется. Хочется спокойствия, гармонии в душе. А на что деньги ещё нужны? Мы же всё равно их все тратим на комфорт и удовольствия! Ну и пусть будут самые комфортные роды в мире. Всем женщинам желаю этого.    
 
Анна, я столкнулась с подобной ситуацией в свою первую беременность. В послеродовом нас лежало трое мамочек с детками. Одна из малышек (три девчушки) была очень беспокойной и плакала ночь и день. Так ее мама совсем к ней не торопилась. Ее аргумент: "Та пусть орет. А если я дома чем-то занята буду? Я что, все брошу и побегу? Пусть привыкает!" Ночью спала - хоть из танка стреляй. А малышка надрывается. Мы сами как зомби встаем - все после кесарева сечения - одна ребенка пытается успокоить, вторая маму добудиться. И еще эта мама курила очень много и очень крепкие сигареты. Маме этой было примерно 52-53 года.
Изменено: zlata1717 - 8 июля 2013 4:48
 
Если нет выбора роддома. то платная палата - хороший вариант. У нас в городе есть отличный современный роддом, там вообще нет палат послеродовых больше 2 человек, дородовые только на 3 и не больше, есть и меньше, в обсервации только на одного человека, на каждую палату свой санузел и свой душ. Кормят 6 раз в день очень вкусно, в палату прямо приносят, даже не надо ничего из еды приносить из дома так сытно. Палаты все просторные. Я видела и платные, но они отличаются только тем, что в них стоит телевизор, холодильник и микроволновка с чайником - все это только место занимает, т.к. ничего не нужно. Так что смысла в платной палате вообще нет.
Но есть у нас и другой роддом с гордым названием перинатальный центр - вот уж коровник, я сбежала оттуда  когда с первым поехала рожать, схватки были ложными, выдержала там только сутки. там и в платных палатах отвратно, они ничем не отличаются от обычных, только что одна лежишь, а удобства на всех на этаже - надо очередь занимать.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 
Новые темы на форуме
Марина-80 0 9
addysen 1 16
Ann Befort 2 33
Valya456 2 93
Люда 0 14
Танечка 0 10
Julia0825 3 47
Цветы81 0 19
Цветы81 0 13
Цветы81 2 21

на андроид

на apple